首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

廖家軍英文第一

 
廖中老師
FROM 101.10.118.183   於 2015/12/23 下午 01:26:12

各位親愛的學員們學安,為提供更好的服務,廖中老師英文提問服務,學員有任何英文或各類考試問題,都可以上來發問。謝謝支持!
 
也可以將您的問題發佈於愛舉手,讓更多人為你解答:
1. 考試族群專屬問答平台。
2. 支援多元裝置:PC、平板、手機和APP互動,訊息不漏接。
3. 建立自已的學習圈。
....
 
 
FROM 101.14.51.26    於 2017/9/7 上午 09:58:19

廖中英文加強班(二) 字𢑥、文法、片語 詳細解說秘訣,共24堂課,將於近期開課,敬請踴躍參與,非常感謝。

廖中老師
 
 
FROM 117.19.183.64    於 2017/8/24 上午 10:05:44

回應 小棠 學員:

1、本題考「語氣」語氣:凡表示強烈的 建議、堅持、要求、必要···的 that 子句中必須用 原形動詞,因為should(應該)常省略。所以本句答案應該是should help 或 help。

2、本題考 do (行)的用法:can do without~(沒有~也行);cannot do without~(沒有~不行)

廖中老師
 
 
FROM 1.75.82.116    於 2017/8/24 上午 09:32:40

請問老師以下幾題如何解答,謝謝。

1.He demanded that I _____ her.【Ans:A】

(A)should help (B)would help (C)helps

請問本題的A與B差別在哪裡?

2.Here we can _____ without overcoats even in winter .【Ans:D】

(A)put (B)get (C)spend (D)do

在煩請老師撥空回覆

謝謝

小棠
 
 
FROM 115.46.23.89    於 2017/8/16 下午 03:53:21

謝謝老師指點迷津! 甘溫

宇彬
 
 
FROM 49.217.246.23    於 2017/8/16 上午 08:49:50

回應 宇彬 學員

1、(事)become of (人)/(人)發生~(事)

2、be to+V (可能~)需用於否定句,即 不可能~

3、cannot~too~(再~也不為過)

廖中老師
 
 
FROM 115.46.23.89    於 2017/8/15 下午 04:25:28

廖中老師您好,在做練習時,發現有些問題,請問老師以下幾題如何解答,謝謝。

1.I wonder what has _______ of him.【Ans:C】

?(A)happened (B) occurred  (C)become (D)come


2.No one _____ be seen in the street.【Ans:C】

(A)ave to (B)had to (C)was to (D)were to


3.You _____ be to careful of your health.【Ans:D】

?(A)can (B)may (C)must (D)cannot

宇彬
 
 
FROM 101.8.245.159    於 2017/8/11 下午 01:28:53

下周二8/15 最新106年各項國考和警專英文、國營英文、銀行考英文、高普特考英文英文 「三秒內」快速解答:共九堂課,機會難得,歡迎參加。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.164.228    於 2017/7/9 下午 07:39:06

英文解題班(一)文法、字𢑥和閱讀速解課程即將結束,文法解題班(二) 即將推出,敬請繼續支持!

廖中老師
 
 
FROM 47.58.115.76    於 2017/7/2 下午 08:16:17

感謝廖中老師幫忙解惑 ^^"

3Q

荔枝
 
 
FROM 117.19.8.170    於 2017/7/1 下午 04:36:36

回應 荔枝 學員

1、get+受詞+過去分詞(使~被~),get work done (使工作被完成)才對哦!

2、make (使役動詞)+受詞+原形動詞/主動或過去分詞/被動,所以本題只有兩選項正確:主動 sit 或 被動 seated (使~就座)

廖中老師
 
 
FROM 47.58.115.76    於 2017/6/30 上午 09:40:25

老師好,想請問

(B)1.To get our work ___ on time, we need to know what is the most important

and needs attention first.

A.do B.done C.doing D.to do

請問為什麼不能選C,自動把工作在時間內做完

(B)2.Unable to even make the students well ____, the novice teacher felt so powerless

in her first year of teaching.

A.sitting B.seated C.sat D.seating

為什麼不是C讓學生主動坐下呢?

謝謝老師幫忙解惑!!

 

荔枝
 
 
FROM 101.8.226.5    於 2017/6/17 上午 10:03:58

下周三6/21 英文解題加強班,即將開始的課程是:閱讀測驗快速找答秘訣。這六堂課將是學員們國家考試英文科致勝的關鍵喔,歡迎支持並予指教。非常感謝!

廖中老師
 
 
FROM 49.215.215.227    於 2017/6/8 下午 02:40:16

回應 kate 學員

正因為不會發音才絕對需要我的七大認字法認英文單字。請參考我智慧認字新書中的序言介紹。如果能來班上課效果尤佳。謝謝你!

廖中老師
 
 
FROM 65.23.118.97    於 2017/6/7 下午 03:08:43

請問廖中老師記英文單字方法,

如果在不會發音的情況下要如何記憶英文單字呢?

謝謝老師的指點

Kate
 
 
FROM 180.204.37.223    於 2017/5/19 上午 11:40:33

回應 學生 學員

假設語氣這章通常在文法(一)授課;可能有一年因為動詞及句型加時態上得更仔細,所以章節有所變動。有其他問題可以直接加Line,私下密我哦:derek1965

廖中老師
 
 
FROM 58.110.79.36    於 2017/5/18 下午 10:08:09

廖老師您好, 我在鼎文有買您的英文解題加強班函授一及二(文法+單字+閱讀+片語), 講義跟板書的日期是104年,

而文法一課堂上老師有提到假設語氣會在文法二中探討, 但文法二已經聽完了卻沒有提到假設語氣的部分,

想請問老師假設語氣是否在其他課堂上提及呢? 謝謝

學生
 
 
FROM 101.12.129.68    於 2017/5/13 上午 10:51:52

感謝學員們大力支持,台南市救國團兩次公益英文講座圓満完成!

廖中老師
 
 
FROM 101.9.164.141    於 2017/5/1 下午 02:47:06

大家好:明天5/2早上10點整,在台南市救國團有免費英文講座,地址:忠義路三段29號。歡迎參加!

廖中老師
 
 
FROM 101.14.167.30    於 2017/4/21 上午 11:52:39

好消息:

下月5/2、5/5 台南市救國團終身學習中心有免費的英文應試密技講座,歡迎鼎文學員前往聽講,非常感謝!地址:台南市北區忠義路三段29號。電話:06-2223421

廖中老師
 
 
FROM 101.15.152.209    於 2017/3/9 上午 10:32:20

回應 student 學員

36 with anyone whom(you invite 的受詞,需用 whom)= with whomever

37 so+形+冠+名=such+冠+形+名

34 代名詞 that 代替前面單數名詞air 

35 in one's forties (因為40~49歲) 需用複數哦(40多歲)

39 形容比較級more 只能用 much,far ,still ,even

40 only+副詞(片語或子句)+倒裝句(V+S)

廖中老師
 
 
FROM 117.19.49.154    於 2017/2/21 上午 11:33:49

回應 bannah 學員

不能改成 communicating 

廖中老師
 
 
FROM 117.19.49.154    於 2017/2/20 下午 08:49:17

回應 hannah 學員

是哦,因為 原本是 be able to+V

廖中老師
 
 
FROM 211.22.53.152    於 2017/2/19 上午 08:37:48

telepathy 的解釋 

the ability of people to communicate directly with each other's minds, without using words

請問可以寫成 the ability of people communicating directly with ......嗎?

用 to V 的原因是形容詞片語嗎? 謝謝老師!

hannah
 
 
FROM 117.42.89.35    於 2017/2/16 下午 02:00:17

he ability of people to communicate directly with each other's minds, without using words

請問可以寫成 the ability of people communicating directly with ......嗎? 用 to V 的原因是形容詞片語嗎? 

謝謝老師!

 

小蝦米
 
 
FROM 101.9.81.105    於 2017/2/13 下午 05:32:40

回應 鼎文學員

1 room 空間(抽象)抽象/a room ,rooms ,the room 房間(不抽象)

2 本題需要 形容詞片語 from which to+V

3 have no choice/alternative to+V

4 如果答案選4,該改為If you knew it 才對

廖中老師
 
 
FROM 211.22.53.152    於 2017/2/12 上午 09:01:38

老師您好:
請教以下桃捷106年度英文考古題:

B卷第38題:Can you make _________ on the shelf for some more books?
1. room 
2. rooms 
3. a room 
4 the room

答案1 我選3
這題是因為room不可數所以答案為1嗎?


41題:You will want two trees about ten feet apart, from _________ to suspend your tent.
1. there 
2. them 
3. which 
4. where

答案3 我選1


(B)卷42題: Caught in the act, he had no alternative but________.
1. confess 
2. confessing 
3. confessed 
4. to confess

答案4 我選3


(B)卷35題: __________ you should have no trouble with the difficult work.
1. Knowing this 
2. If you are knowing this 
3. From knowing this 
4. If you had known this

答案1 我選4


麻煩老師了謝謝。

鼎文學員
 
 
FROM 211.22.53.152    於 2017/2/12 上午 08:57:33

老師您好:

請教下列中華郵政105年的考古題,

36. The high school graduates may dance_______they invite at the prom.

(1) whoever (2) whomever (3) with whoever (4) with whomever
答案為(4)
我是選(3)


37. Catherine was_________that she was always on the top of her class back in her school days.
(1) so diligent a student 
(2) a so diligent student 
(3) such a diligent student 
(4) a such diligent student

答案為(1)
我是選(2).............

 

第34題:The air in the nountains is much order colder than______ in the plains.

選項答案為:1. which 2. what 3. that  4. those
答案為that
我的問題是,不能選those是因為air不可數嗎?
那答案1或2呢?


第35題: John F. Kennedy was sworn in as the 35th president of the United States________.

1. in his forty 2. on his forty 3. in his forties 4. on his forties
答案為 in his forties

我自己是選2,這題為何要"forties"而不能"forty",然後為什麼是in呢?

 

39. Americans eat________more sugar than they need.
1. far 
2. too 
3. very 
4. very much

答案為1 我選2


40. Only by making others happy _______ happiness for yourself.
1. you can create 
2. you create 
3. you can be creating 
4. can you create

答案為4 我選1

 

麻煩老師解答了謝謝,新年快樂~~~~~

 

student
 
 
FROM 117.19.48.44    於 2017/1/25 下午 03:56:52

大家好,預祝新春佳節快樂!今晚「英文解題加強班--文法(一)」正式開課,傳授各種考試如何見題即答之關鍵技巧,歡迎前往比較,謝謝!

廖中老師
 
 
FROM 1.58.77.112    於 2017/1/20 上午 11:20:33

謝謝老師的勉勵 ^^

Frankie
 
 
FROM 117.19.48.44    於 2017/1/19 下午 07:26:56

學員們的支持非常感謝!

廖中老師
 
 
FROM 101.9.179.239    於 2017/1/13 下午 08:27:06

鼎文應考學員們:

只要有心,鎖定目標,相信必成,加油!

廖中老師
 
 
FROM 61.109.87.30    於 2017/1/9 上午 11:04:46

謝謝老師的鼓勵!

希望今年可以順利上榜阿~~~~~

無名
 
 
FROM 115.82.178.199    於 2017/1/9 上午 09:38:31

新的一年,鼎文學員們要持續努力,大家加油!

廖中老師
 
 
FROM 115.82.176.54    於 2017/1/4 下午 05:06:23

我的字𢑥新書:英文字彙通-- 英文自會通,第一版已經完售。謝謝大家支持愛用!

廖中老師
 
 
FROM 117.65.88.109    於 2016/12/30 上午 11:03:32

大推廖中老師~~ 

先祝福老師 新年快樂喔! 

Nini
 
 
FROM 115.82.176.54    於 2016/12/30 上午 10:59:10

鼎文學員:

大家好!新的一年即將到來,明年初將推出全新一輪的文法解題加強班,歡迎前往試聽。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.51.107    於 2016/12/25 下午 08:03:27

明天12/26 晚上6:30 在救國團青年服務社(館前路)有我免費公益講座,以各項考試之英文應試技巧為主題。歡迎大家踴躍參加,非常感謝!

廖中老師
 
 
FROM 49.214.51.86    於 2016/12/22 上午 09:14:10

回應 呱呱雞 學員:

1、require(需要)後,如要接動詞當受詞,必須接不定詞to;也就是 require to+V

2、more是many 或 much 的比較級:其後會接形容詞、副詞或名詞:接形容詞、副詞如:more beautiful,more pretty;接名詞如more money

      而本題即是接名詞之例:more rays

廖中老師
 
 
FROM 49.214.51.86    於 2016/12/21 下午 09:00:05

回應 Jenny 學員:

1、我們先考慮的是缺主詞還是受詞。who first saw ~

2、形容 too cold (太冷)需用 much ;不可用 very 

廖中老師
 
 
FROM 63.79.115.58    於 2016/12/20 下午 03:33:22

請問老師兩個問題

1. The question of ________ first saw the continent of Antarctica is clouded in controversy.

(A) whose (B) who (C) people (D) the person

答案是(B) who 但請問老師為什麼在介係詞後放who呢? 而不是which呢?

2. If it were too far from the Sun, the Earth would be too much cold to support any living thing.  

答案是 too much要改成 much too , 其修飾的順序是為何呢 ? 是有特定的順序嗎 ? 如何分辦呢 ?

謝謝老師

Jenny
 
 
FROM 105.87.32.108    於 2016/12/19 下午 04:50:52

老師好,請問老師

1. The number of aeronautical engineers required meeting air transportation needs is rapidly increasing.

答案是meeting應該改為 to meet , 想請問老師為什麼要用 to 加動詞原詞呢?是因為 required 的原因嗎 ? 還是其他原因 ?

2. Hot objects emit _________ do cold objects.

(A) rays more than infrared (B) rays are more infrared than (C) more than infrared rays (D) more infrred rays than

答案是(D) more infrred rays than,學生疑問是 more than 和 more ... than 用法差在那裏 ?

感恩

呱呱雞
 
 
FROM 49.216.67.13    於 2016/12/17 上午 09:37:56

回應 Bill 學員:

1、對的。應改為themselves 代替 roots

2、如果只有一個名詞,必須加冠詞。但它有好幾個同位語名詞稱其頭銜,因此可以全部省略冠詞。

廖中老師
 
 
FROM 49.216.67.13    於 2016/12/17 上午 09:22:21

回應 小雅 學員:

1、應該是 change 才對。因為主詞 elements 是複數名詞。

2、當然有順序的:定冠詞the+最高级形容詞+分詞engraved+ 複合名詞 printing unit

廖中老師
 
 
FROM 63.87.102.46    於 2016/12/16 上午 09:17:44

廖中老師教的很好,想要加強英文實力的同學,可以上老師的課或買老師的書

是個教學認真、又有耐心回答問題的好老師

大推喔~  ^^

Penny
 
 
FROM 101.15.48.244    於 2016/12/14 下午 05:00:02

回應 檸檬香茅 學員:

1、whether ~ or~ 在此句是特例:意思是(無論~)而不是(是否~)

     所以本句意思是:無論是政治家、科學家或是哲學家,富蘭克林都已注定是在全世界大部分地區享有不朽的知名度。名度

       至於你說的第二問題根本不存在,因為不是word, 而是world ---全世界大部分地區。

2、是的,當受詞的關係代名詞通常省略:which she gave to-----

廖中老師
 
 
FROM 1.62.88.50    於 2016/12/14 上午 09:36:37

老師好,請教兩個問題如下所示:

1. Geochemists study how ________ in minerals, rock, soil, water, and air.

(A) changing elements (B) do elements change (C) elements changes (D) changes of elements

答案是(C) elements changes ,在 how 之後接 elements changes 兩個都有加s,這樣的用法有問題嗎 ?

2. ___________ were wood engravings.

(A) Printing the units engraved earliest (B) Printing the earliest engraved units (C) The earliest engraved printing units (D) Engraved the earliest printing units 

答案是(C) ,想請教老師這順序是如決定,有無方法來決這順序或口訣來背。

謝謝

 

小雅
 
 
FROM 63.105.77.98    於 2016/12/13 下午 05:26:40

廖中老師好,請教兩個問題:

1. Terrestrial plants make use of the roots for absorbing water and nutrients and for anchoring 

itself in the ground.

答案是in the ground 要改成 on the ground,但我覺得既然 plants 是複數,所以 itself 應該也要改為themselves ?

還是學生哪裡弄錯了呢? 再麻煩老師指點迷津

2. Jane Addams, social worker, author, and spokeswoman for the peace and woman suffrage 

movements, she received the Nobel Peace Prize in 1931 for her humanitarian achievements.

答案是應將she刪除,所以從逗點後的social worker…到 movements,是插入句,所以主詞是Jane Addams,

動詞是received,但插入句的同位語不用冠詞嗎? 還是有那裡搞錯了呢 ?

謝謝老師

Bill
 
 
FROM 115.22.107.86    於 2016/12/13 上午 09:41:57

老師好,請教兩個問題如下所示:

1. Whether as statesman, scientist, and philosopher, Benjamin Franklin was destined to gain lasting honor throughout much of the word.

這題是要將and改為or。此題學生有兩個疑問,一是為什麼 Whether 後面加 as 再加名詞…,

另是 much of the word,為什麼用much呢? 為什麼用of the word ? 而不是 in the word。

2. Playwright Lillian Hellman ______ noted for the mixture of strength and sensitivity she gave to her female characters.

(A) was (B) has (C) been (D) being

答案是A,但學生看起卻有兩個動詞,一個是 was,另一個是 gave,是有關係代名詞被省略嗎? 

還是其一個是PP?如何區分

學生敬上

檸檬香茅
 
 
FROM 101.9.51.160    於 2016/12/8 下午 12:49:01

鼎文學員們:大家好!

新一輪的英文解題加強班(字𢑥、文法、閱讀速解)即將於下月初開課:對國考英文、多益、警專、警特等考試,有立竿見影之速效。歡迎前往試聽!謝謝大家!

廖中老師
 
 
FROM 117.19.179.185    於 2016/12/5 下午 01:26:21

回應 搖擺人 學員

1、本題省略了受格關係代名詞which 或that,所以空格需填及物動詞且是主動的require (主詞是複數的bodies)

2、only 是修飾詞,通常是副詞,它可以修飾任何字詞哦!「只有我們」英文就是用only 形容we/us,所以它修飾複數名詞是ok的。

廖中老師
 
 
FROM 117.19.179.185    於 2016/12/4 下午 05:43:58

很高興你能從學習中快速進步,也感謝你對我上課的支持!你們所希望上的任何課程,我都非常樂意開課,「克漏字」是測驗學生字𢑥、片語、文法及上下文結構的綜合實力,非常需要速解及快速精準的分析,只要你們提出需求,我們定會盡力促成,再次感謝!

回應 強哥 學員
 
 
FROM 1.172.194.212    於 2016/12/3 下午 09:03:31

請問廖中老師可以開克漏字的課程嗎

 

強哥
 
 
FROM 1.172.194.212    於 2016/12/3 下午 08:55:17

廖中老師沒問題了

考試時沒看到有動詞sell 造成句子裡面有兩個動詞

另外很感謝老師的教導...

學生之前103 跟104 年參加國營事業考試 2次因為英文不好只考20分以下而無法參加複試 

初(筆)試成績有下列情形之一者,不得參加複試:
(一)國文、英文、專業科目A、專業科目B,有任何1 科成績零分。

(二)英文 分數 排名未達全部類別總到考人之前 50% 者

而這次學生英文考了47.5分 出乎我的意料...

我很感謝老師

 

強哥
 
 
FROM 1.172.194.212    於 2016/12/3 下午 07:37:37

請問廖中老師

考題是105年國營事業英文考題

The restaurant ____ next to the bank sells excellent pasta so it attracts a number of guests.

(A) that locates      (B) located      (C) locating      (D) is located

目前要提試題疑義

官方給的答案是 ( B ) 為何 ( D ) 不可以

locate 是及物動詞 後面有介系詞 應該是 S + be V-pp + 介系詞 + 受詞

感謝老師解惑

強哥
 
 
FROM 117.19.179.185    於 2016/12/2 下午 07:14:02

回應 Danny 學員

1、連接詞後的主詞若要省略,必須主詞與beV 一起省略。

2、of age =old 所以,連接詞or 是連接old 與older

廖中老師
 
 
FROM 68.52.110.77    於 2016/12/2 下午 06:04:13

老師好,請教兩個問題如下所示,

1. A majority of people in the United States can get all the calcium their bodies ______ from the food they eat.

(A) require (B) requires (C) requiring (D) to require

答案是(A) require ,而我選(C) requiring ,以為已有動詞,所以以為是不及動詞改為分詞,

如何分析本題一眼看穿呢?

2. For centuries waterwheels were the only sources of power aside from human and animal strong.

答案是strong改為strength,而學生的疑問是為何only之後可接複數名詞呢?它不是否定性質的而

後接單數名詞嗎?

謝謝老師幫忙解惑 : ) 甘溫

搖擺人
 
 
FROM 42.88.96.105    於 2016/12/1 下午 01:43:59

廖中老師您好,請教兩個問題如下所示:

1. Although _______ rigid, bones exhibit a degree of elasticity that enables the skeleton to withstand considerable impact.

(A) apparently (B) are apparently  (C) apparently their (D) are they apparently

答案是(A) apparently,學生的疑問是, Although是連接詞而後卻接的可有可無的副詞再接形容詞,而不是 (B) are apparently  省略 bones 這個主詞。

2. The United States Constitution requires that the President be a natural-born citizen, thirty-five years of age 

or be older, who has lived in the United States for a minimum of fourteen years.

答案要把 be older的 be去掉 而改成 thirty-five years of age or older,其意思為35歲或更年長之義,那為什麼

是在對等連接詞的or之後用形容詞比較級的older呢?因為 thirty-five years of age 是名詞 or 之後也應用名詞吧 !?

學生敬上

Danny
 
 
FROM 101.14.67.122    於 2016/11/29 下午 07:55:18

回應 筱雯 學員:

1 代名詞 many 代表前述的governments,句中也有另一代名詞their 一樣代表這個"複數"名詞。

2 It is said/believed/recognized--- that +子句。這是固定的句型哦,句首的虛主詞 it 代表後面的that 子句。

廖中老師
 
 
FROM 111.35.86.107    於 2016/11/28 上午 10:10:26

老師好,請教兩個問題,

1.The general sales tax has been a major source of income for state governments, much of which derive

more than half of their budgets from it.

答案是much改為many,學生的疑問是之後有個 of 接 which,而後面的from又是個介系詞,有兩個介系詞,

整句在逗點之後的句子其關係代名詞和兩個介系詞如何分析句子和解釋這兩個介系詞與關代的關係呢 ?

2. Today it is generally recognized as the primary function of the Federal Reserve System is to foster the flow of

credit and money that will eventually facilitate a balance in international payments.

答案是(as)要改成that,學生的疑問是 as 和 that 都是連接詞,如何分辦何時用as及何時用that呢 ?

學生敬上

筱雯
 
 
FROM 180.205.136.205    於 2016/11/26 下午 08:25:18

鼎文學員們:

大家好,新一輪的英文解題加強班(文法、字彙、閱讀速解、片語)面授班即將開課,敬請前往鼎文櫃檯報名,謝謝大家!

廖中老師
 
 
FROM 180.205.136.205    於 2016/11/24 下午 06:01:07

回應 筱雯 學員

1、完成式動詞和現在式、過去式或未來式一樣,都有主動/被動。完成主動 have Vpp/完成被動 have been Vpp

    一樣是Vpp,但及物V的 have Vpp 需接受詞,而不及物V的 have Vpp 就不可以接受詞。

2、agree 是不及物V,所以不可接受詞,因此A不能選。而它能接that 子句,那是因為省略了介系詞,而且必須省略。詳情請上我的文法解題加強班(下月新班開課,歡迎試聽比較)

廖中老師
 
 
FROM 180.205.136.205    於 2016/11/24 下午 05:47:18

誤:in one's teens十幾歲(13~19);in one's twenties 二十幾歲

廖中老師
 
 
FROM 180.205.136.205    於 2016/11/24 下午 05:44:26

回應 1111 學員

in one's teens (二十多歲)in one's thirties (三十多歲)所以:in one's forties(四十幾歲)

廖中老師
 
 
FROM 52.115.79.43    於 2016/11/24 下午 03:21:56

老師好,請教兩個問題。

1。Because of the Aleuts' constant exposure to cold weather, they have long recognized ______.

(A) and body nessds to be fat (B) body needs the fat (C) how fat the body needs (D) the body's need for fat

答案是(D) the body's need for fat,其疑問是現在完成式的PP如在動詞狀態是及物動詞時,雖改為PP是否仍有及物的功能存在呢?

2。Almost all economists agree _______ by trading with one another.

(A) nations that are gained (B) nations they gain (C) gaining nations (D) that nations gain

答案是(D) that nations gain,得知答案為D時,可知其及物和不及物之情況,但,我選擇(A) nations that are gained,

以為是agree為及物動詞而關代之後為被動之用法也通,如何知其判別此題呢?

謝謝老師

學生 敬上

筱雯
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/11/23 下午 09:12:11

謝謝老師

John F. Kennedy was sworn in as the 35th president of the United States ________. 
(A) in his forty 
(B)on his forty 
(C)in his forties  
(D)on his forties
請問怎麼解

1111
 
 
FROM 180.205.136.205    於 2016/11/23 上午 11:52:22

回應 1111 學員

which 是關係代名詞,它是一種必須當主詞或受詞的連接詞;where 則是關係副詞,它不能當主詞或受詞哦。因為題目He can indulge his paaaion and talent,不缺主詞或受詷,所以答案只能是關係副詞where 了。

廖中老師
 
 
FROM 112.58.77.39    於 2016/11/23 上午 09:37:44

感謝老師幫大家解決疑惑 : )

是個教學認真的好老師哩! 推~~~

 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/11/22 下午 08:37:09

Jim strives to go into the fashion industry, ________ he can indulge his passion and talent.

A therefore B that C where D which  為何是C不是D

謝謝老師

1111
 
 
FROM 180.205.136.205    於 2016/11/22 下午 05:28:34

回應 黃同學:

1  over(超過),about (大約) 都是副詞,不影響英文結構的。

2 during which = when (介系詞+關係代名詞=關係副詞)

詳細內容,煩請上課:鼎文補習班(廖中英文解題加強班)

廖中老師
 
 
FROM 63.82.117.49    於 2016/11/21 下午 05:23:35

老師好,請教兩個問題。

1. The city of Montreal _____ over 70 square miles.

(A) covers (B) that covers (C) covering (D)is covered

答案是(A) covers

可是(A) covers 不是及物動詞嗎 ?又沒有改為被動式, 為何後面有介係詞的over呢 ? 所以,我選了(D)is covered

2. The period during when people learned to smelt iron is called the Iron Age.

這題答案是 when 應該要改成 which ,請問要如何解釋這個which呢?

學生敬上

黃同學
 
 
FROM 101.9.179.238    於 2016/11/19 下午 03:41:17

鼎文學員:你們好!

中文「稀飯、粥」英文字𢑥是什麼?怎麼記?

 

1、congee (音:康吉/ 健康吉祥:祥,因為古時窮人吃不起乾飯,只能自我調侃喝粥--健康吉祥,所以稀飯又叫「康吉」

2、porridge(相互提攜:bridge 橋/porridge 粥;因為:「造橋施粥」乃古時行善作為。

3、gruel(音:咕嚕)窮人常餓肚子,肚子咕嚕咕嚕,此時只能喝粥解餓了。

廖中老師
 
 
FROM 101.9.179.238    於 2016/11/16 下午 12:09:21

回應 強哥 學員:

as they are 實際上;as it were 似乎好像

廖中老師
 
 
FROM 101.9.179.238    於 2016/11/16 下午 12:03:21

回應 強哥 學員:

as they are 其實;事實上

廖中老師
 
 
FROM 36.236.96.253    於 2016/11/13 下午 09:07:04

請問廖中老師以下題目

In many ways cyber game players think and act differently, ___________ , from others who do not play online games.

(A) as they are          (B) as what is          (C) as it were          (D) as those were

感謝老師的指導

強哥
 
 
FROM 101.9.179.238    於 2016/11/13 下午 08:38:09

回應 函授考生 學員

本題考句子結構。空格前是動名詞片語當主詞,所以空格需選動詞哦。ABC皆非動詞,所以答案只有D是正確的。

廖中老師
 
 
FROM 101.9.179.238    於 2016/11/13 下午 03:53:50

回應 函授學生 學員

spilt 是形容詞,spilt milk(打翻了的牛奶)

廖中老師
 
 
FROM 115.82.133.144    於 2016/11/13 下午 12:56:34

請問廖中老師 Playing sports in school _____ meant to teach teamwork and leadership skills students can use later in life. (A) which is an activity (B) because activity is (C) being an activity which is (D) is an activity 答案為何是D 為何A不能選 感謝老師解惑
函授考生
 
 
FROM 114.47.175.244    於 2016/11/12 下午 10:38:33

請問老師以下問題

It is no use crying over spilt milk

spilt 後面有受詞milk 為何這個句子是分詞被動而不是分詞主動

謝謝老師的解惑

函授考生
 
 
FROM 101.15.4.56    於 2016/11/11 下午 02:25:03

neither 是否定副詞。

廖中老師
 
 
FROM 101.15.4.56    於 2016/11/11 下午 02:22:35

回應 恢恢 學員

你這個問題問的好!好好用心必有大進步哦。

需知 nor=and neither 所以,本來是neither+倒裝,於是變成nor+倒裝了。

廖中老師
 
 
FROM 64.52.117.86    於 2016/11/11 上午 10:11:26

老師好,請教有關倒裝句,題目如下:

Lucy does not accept constructive criticism well, nor ____ even appear to listen to it.

(A) she dose (B) she is (C) does she (D) is she

答案是:(C) does she

一般不是說否定副詞在句首,主要子句要倒裝,可是nor不是副詞子句嗎?為什麼也要倒裝呢?

感謝老師協助解惑

學生敬上

 
恢恢
 
 
FROM 101.14.166.22    於 2016/11/7 下午 04:53:28

答案是B沒錯呀!我後來說的D,是因為我後來又說:如果你們所認為的not more than 那就是D了

廖中老師
 
 
FROM 63.47.86.91    於 2016/11/7 上午 09:35:03

老師好:

老師曾舉一考題說答案是(D)其題目如下:

He gave no more than 50,000 dollars to the school.

(A)as many as (B) only (C) at least (D) at most

但我覺得是老師忙中口誤,還是我不瞭解其原由,因為按老師說法:not more than =(D)at most;而此項no more than =(B) only ,

所以本題答案應是(B) only 才對,是嗎?

謝謝老師回答

學生 敬上

學生
 
 
FROM 63.86.55.103    於 2016/10/28 下午 03:06:25

謝謝老師幫忙解惑,甘溫 ^^

學生
 
 
FROM 49.218.20.79    於 2016/10/28 下午 01:55:17

回應 學生 學員

我記得回應過你的。這一題不能選as,因為其后是名詞,所以如果選as,此as就是介系詞(當作;身為~)語意邏輯不合。應該選being才對。Being a good cellist, she was hired 才對(因為是一名優秀大提琴手)

廖中老師
 
 
FROM 63.86.55.103    於 2016/10/27 上午 09:39:30

As 的用法?

請問老師 As a good cellist, she was hired by the orchestra. 翻譯成: 身為一名好大提琴手,樂團雇用了她。

As 當介系詞,解釋為「以……身分」。是語意不對呢?還是哪裡錯了?

謝謝老師!

學生
 
 
FROM 180.204.2.139    於 2016/10/22 上午 10:30:29

造句翻譯寫作班 第一階段結速,接下來是第二階段,敬請繼續支持,非常感謝!

廖中老師
 
 
FROM 49.216.51.13    於 2016/10/18 上午 10:31:26

回應 Gilbert 學員

是render(使) 和make意思一樣。

廖中老師
 
 
FROM 63.27.114.86    於 2016/10/18 上午 09:27:42

廖老師鈞鑒:

老師好,老師曾在文法中提及:不完全及物動詞共12個,但只書寫了11個如下:

make, find, elect, think, consider, name, call, keep, leave, believe, esteem等,學生是想知道是缺了那一個呢?

學生 敬上

Gilbert
 
 
FROM 49.216.146.111    於 2016/10/17 下午 12:09:40

回應 Rita 學員

你好!知道你準備應試高考我好高興,仿彿回到數十年前我年輕時。一個人有志氣最有福氣,我很希望能有機會幫到你。我先了解了一下,高考函授課程八堂並不包含我在鼎文獨立開設的文法解題加強班三梯次共60堂課(包含造句翻譯及寫作12堂)。有其他問題或需要,加入我的專屬子弟兵行列--Line:derek1965.  非常感謝!

廖中老師
 
 
FROM 58.115.154.93    於 2016/10/15 上午 11:54:27

廖中老師您好:

  我是這個月剛投入準備高考的考生,日前已購買了整套函授。聽了老師您的課程覺得相當受用、也購買了您的大作,希望能依老師創新的學習方式加強英文。

  只是想請問老師,在整套函授的英文課程中,是否包含老師另外出版的「英文解題加強班一+二+三(文法/單字/閱讀/片語/造句)函授課程」的內容?還是我必須再額外購買這套解題加強班的課程?懇請老師解惑,感激不盡,祝老師

平安如意

Rita
 
 
FROM 49.217.132.80    於 2016/10/11 下午 12:14:11

回應 小明 學員

非常感謝你的提問。我的英文作文課,第一堂開宗明義就講英文有三種能力:閱讀;聽力;和 寫作。既然是能力,就是慢工夫,不可能一學就會。所以我無法教你聽和說英文,因為必須聽久了習慣了才能真正說出來;閱讀也是,必須天天看英文報章雜誌小說,累積一定能量;英文作文也一樣,它們都是硬工夫。而我的英文課,我一再強調,我只教你應對考試的速成之法。這點認知很重要!你會聽說中文、閩南話、廣東話、客家話 有人教你嗎?你會寫中文作文,你回憶一下,是不是從造句,小學老師一句一句讓你記,讓你練習,讓你模仿的呢?所以,我最近開的12堂課,就是造句--翻譯--寫作,一步步完成的。你試聽到的只是造句,也就是將來作文最實實在在的基礎。

廖中老師
 
 
FROM 1.42.85.127    於 2016/10/11 上午 10:39:11

關於廖中老師的翻譯寫作課

是這樣的,最近想要增進自己的寫作技巧,因而在網路上看到了老師的課,請問一下:

廖中老師的翻譯寫作課程,在上完完整的一個循環後,能夠寫出一篇結構完整的英文作文嗎?

還是說老師的課程是以翻譯為主呢? 因為有在網路上視聽了第一堂課,感覺似乎是翻譯課?

還請老師或是上過廖中老師翻譯寫作課的朋友可以回答我一下。

謝謝

小明
 
 
FROM 180.204.243.100    於 2016/10/4 下午 07:47:50

明晚 造句第二堂課哦,還是非常精彩也非常重要,大家不可錯過哦!

廖中老師
 
 
FROM 180.204.240.175    於 2016/9/29 下午 08:47:15

回應 金洋 學員

都可以,但主詞 skater 是第三人稱單數,所以其動詞現在式必須加-s,否則就選擇過去式。

廖中老師
 
 
FROM 63.52.88.114    於 2016/9/29 上午 10:56:34

老師您好,有個問題想請教您: 

The figure skater ______ over the ice gracefully

(A)slide (B)glided (C)slipped (D)collided

請問答案為何使用 glided 而不用 slide, 此二者的差別為何 ?

謝謝!!!

金洋
 
 
FROM 101.12.208.242    於 2016/9/22 下午 03:53:29

感謝學員們對我的造句寫作課有熱烈的回響,往後的翻譯和作文一定會更精彩!敬請期待並持續支持。

廖中老師
 
 
FROM 49.216.144.56    於 2016/9/21 下午 12:31:54

造句今天開課

廖中老師
 
 
FROM 101.9.98.117    於 2016/9/14 下午 03:49:59

感謝學員們大力支持,造句-翻譯-寫作班 將於下周三21日開課。

廖中老師
 
 
FROM 175.96.113.253    於 2016/9/7 下午 04:38:08

回應 kobe 學員

你應該搞混了,本題並非否定副詞在句首之倒装。以下之例才是:Never do I know what you are thinking?

也就是:否定副詞在句子第一字,其后不會有逗點,哦。此句是分詞構句而已,請分辨清楚。

廖中老師
 
 
FROM 125.231.113.87    於 2016/9/6 下午 09:36:39

老師您好

___________, the little girl did not open the door. 
(A)Not recognizing who the man was
(B)Not recognized who the man was 
(C)Not recognizing who was the man
(D)Not being recognized who was the man

本題答案為A,有個疑問,因本題為否定副詞在句首因此要倒裝...但後面又是間接問句不倒裝?

請問該如何判斷?(因我的想法是本來間接問句是who the man was,但受到not再句首影響不是應該變成who was the man嗎?)

kobe
 
 
FROM 101.13.240.101    於 2016/9/1 下午 06:52:13

各位親愛的學員:同學們一致期待的 造句-翻譯-寫作 課程,即將在九月二十一日(週三)開課,先報名學員特價優惠。

廖中老師
 
 
FROM 101.13.240.101    於 2016/9/1 下午 06:37:56

回應 kobe 學員

wh-疑問詞引導的子句若是名詞子句,則只能當主詞或當受詞。

廖中老師
 
 
FROM 36.233.78.155    於 2016/8/30 下午 09:56:36

感謝老師回答

不過還是有點疑問,

為什麼本題不能用why來引導名詞子句??

kobe
 
 
FROM 180.206.6.215    於 2016/8/30 下午 04:12:25

回應 kobe 學員

本題中兩個that皆連接詞,前者引導一名詞子句當前述名詞fact之同位語,說明其內容;而後者則連接一名詞子句當show之受詞。

廖中老師
 
 
FROM 36.233.78.155    於 2016/8/30 下午 02:27:35

老師您好:

The fact ________ she often helps us shows clearly that she has a kind heart.  

(A)which  
(B)why  
(C)that  
(D)when

請問本題為何使用that,又前面的that 與後面的that有何不同?

kobe
 
 
FROM 49.214.51.35    於 2016/8/30 下午 02:02:03

回應 kobe 學員

英文動詞的主動與被動與該動詞的及物或不及物屬性相關,所以如果不知動詞及物不及物與主被動之關係,那就只能僅慿中文判斷了,這樣英文就難了。

廖中老師
 
 
FROM 36.233.78.155    於 2016/8/29 下午 07:32:54

老師您好:

The fact ________ she often helps us shows clearly that she has a kind heart.  

(A)which  
(B)why  
(C)that  
(D)when

請問本題為何使用that,又前面的that 與後面的that有何不同?

kobe
 
 
FROM 36.233.78.155    於 2016/8/29 上午 09:02:55

老師您好:

想請教一個觀念,

在 S+V+N+V-ing/V-pp +介係詞+O的句型中

請問何時該用主動V-ing,何時該用被動V-pp

常常在判斷主被動時判斷錯誤,請問有沒有較準確的判斷方法?!

kobe
 
 
FROM 180.204.115.19    於 2016/8/28 下午 04:18:40

回應 Austin 學員

它不是感情動詞哦,感情動詞:使~感~

廖中老師
 
 
FROM 111.254.208.31    於 2016/8/28 下午 03:02:42

謝謝老師指教 , 能在在請教老師個問題 , 那如果是concerned 是否也是屬於情緒動詞該用very?

Parents are always ________ concerned with their children. 

Austin
 
 
FROM 180.204.115.19    於 2016/8/28 下午 12:15:52

回應 Austin 學員

1 照標準英文法:動詞、過去分詞、副詞和介系詞片語 需用much修飾;形容詞、現在分詞 用very修飾。但有例外:a-開頭的形容詞,慣例用much;而某些感情動詞之過去分詞(surprised,pleased,inte rested,limited),因為我們多當它們是形容詞,故而用very。

2 本題照文法應用much為妥。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.208.31    於 2016/8/28 上午 11:37:38

老師您好:
感謝老師的解惑 , 但關於到底是形容詞或是 過去分詞這部分我仍有疑惑 例如:
I am _________ opposed to his proposal,     opposed 查字典這是形容詞 但乍看之下似乎也是oppose的過去分詞 

遇到這種情形 該用very 還是 much呢 ?

Austin
 
 
FROM 49.214.51.113    於 2016/8/27 上午 11:53:40

回應 Austin 學員

1 形容詞 good 用 very 形容

2 動詞、過去分詞,a-開頭的 形容詞,介系詞片語,副詞,皆用 much 形容。

廖中老師
 
 
FROM 49.214.51.113    於 2016/8/27 上午 11:53:18

回應 Austin 學員

1 形容詞 good 用 very 形容

2 動詞、過去分詞,a-開頭的 形容詞,介系詞片語,副詞,皆用 much 形容。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.205.151    於 2016/8/25 下午 05:18:19

請教老師下面這2例到底要用much 還是 very?
1.He is _______ good at English.

2. He is ______ acclimated to English.

Austin
 
 
FROM 180.206.11.71    於 2016/8/24 上午 12:59:51

回應 Kobe 學員

1 have 是 使役動詞,其受詞後之動詞需用原形動詞(主動)或Vpp(被動),所以b 需改為sit 才對。

2 3兩題都是 時態不一致之假設:即If 句(原因)和主句(結果)存在時間落差,所以If句用假設過去,但主句卻要用假設現在。

詳見我的文法解析。

廖中老師
 
 
FROM 111.253.223.108    於 2016/8/23 下午 04:40:20

老師您好:

1.Before patients' blood pressure is measured in a doctor's office,_____and at rest for at least 10 minutes appears to give more reliable results.

(a)have them sat(b)having them sat(c)to have them sat(d)having them seated(e)have them seated

請問老師 這題為什麼b不能選?

另有兩題假設語氣的題目如下:

2.If it had rained yesterday,the ground _______muddy.(a)is not (b) will not be (c) would not be (d) would not have been

3._____if you had studied the problem carefully last week.(a)You won't find any difficulty now, (b)You would not find any difficulty now, (C)You would not have found any difficulty now,(d)You have not found any difficulty,

請問這兩題假設語氣為何不適用 if+完成式子句,s+s/w/c/m+have+p.p的假設法呢? 是因為兩邊都是假的嗎? 該如何分辨?? 

 

              以上麻煩您了!!

kobe
 
 
FROM 114.45.220.139    於 2016/8/22 下午 10:58:51

感謝老師的回覆(泣~)

JOJO
 
 
FROM 180.206.11.71    於 2016/8/22 下午 06:28:30

回應 Jojo 學員

Opportunities are always left for those who are well prepared,

廖中老師
 
 
FROM 114.45.220.139    於 2016/8/22 下午 03:50:36

請問老師,「機會是留給有準備的人!!」翻成英文是?

感謝老師!

JOJO
 
 
FROM 36.233.133.46    於 2016/8/21 下午 09:09:43

老師您好:

Before patients' blood pressure is measured in a doctor's office,_____and at rest for at least 10 minutes appears to give more reliable results.

1.(a)have them sat(b)having them sat(c)to have them sat(d)having them seated(e)have them seated

請問老師 這題為什麼b不能選?

另有兩題假設語氣的題目如下:

2.If it had rained yesterday,the ground _______muddy.(a)is not (b) will not be (c) would not be (d) would not have been

3._____if you had studied the problem carefully last week.(a)You won't find any difficulty now, (b)You would not find any difficulty now, (C)You would not have found any difficulty now,(d)You have not found any difficulty,

請問這兩題假設語氣為何不適用 if+完成式子句,s+s/w/c/m+have+p.p的假設法呢? 是因為兩邊都是假的嗎? 該如何分辨?? 

 

              以上麻煩您了!!

kobe
 
 
FROM 180.206.11.71    於 2016/8/21 下午 04:51:17

回應 kobe 學員

本題考結構。空格需要主詞,以接題目中之 is (be動詞)。而當主詞者需要名詞片語(不定詞片語即名詞片語之一)或名詞子句(how we can do the job)

廖中老師
 
 
FROM 180.206.11.71    於 2016/8/21 下午 04:42:19

回應 艾倫 學員

1 分詞也有時態:having Ving (完成分詞)指分詞之時態較主動詞為早。因為信件(早)寄錯地址,所以對方才晚收到。

2 seeing that (既然)是片語連接詞,不可分開視之。

廖中老師
 
 
FROM 36.233.133.46    於 2016/8/19 上午 12:05:33

老師不好意思 又是我!

題目:

________well is always our major concern. (a)How do the job (b)How to do the job 

(c)How the job done (d)How doing the job (e)How do job

雖然知道要選B 但是想知道為什麼其他選項不行? How開頭的句子有特別之處嗎?

                                       麻煩您了!

kobe
 
 
FROM 1.26.89.53    於 2016/8/18 上午 10:30:34

老師您好,兩個題目想請教您

1. My later, ____ to the wrong number, reached
him late.
(A) to have addressed
(B) being addressed
(C) having been addressed
(D) to have been addressed

2. ____ that the train is gone, it is useless
to wait.
(A) Seen
(B) Seeing
(C) Having seen
(D) To see

以上感謝老師解惑

艾倫
 
 
FROM 49.214.67.107    於 2016/8/17 下午 01:51:26

回應 Kobe 學員

1 Her eyes twinkle like~才對。

2 本題沒有受詞啊,需選VI ,且rumors(謠言)抽象主詞,所以答案是arose(arise 之過去式)

3 本題也沒有受詞,一樣選VI,即lie,lay,lain. 而主詞是He 所以動詞選lies(現在式)或lay(過去式)

廖中老師
 
 
FROM 1.165.111.123    於 2016/8/16 下午 08:53:59

謝謝老師回答...所以例句1應改為:Her eyes twinkles like the stars in the sky. 是嗎??

另有兩題選擇題 麻煩老師解答

1.Rumors____when the president was killed in the ceremony.(a)roused(b)aroused(c)rose(d)arose

為何不是b 而是d呢?

2.He____down to have a rest after running along the seashore for 40 minutes.(a)lied(b)lay(c)laid(d)lain

為什呢是b

                               麻煩您了!!

kobe
 
 
FROM 49.214.67.107    於 2016/8/16 下午 12:52:42

回應 Kobe 學員

twinkle(閃耀)是VI.  The star twinkles (in the sky).

 

廖中老師
 
 
FROM 1.165.111.123    於 2016/8/15 下午 06:41:14

感謝老師提醒...

但今日又碰到一動詞twinkle(Vt與Vi皆有)

如老師說將之當做Vt

例句1:Her eyes twinkle like the stars in the sky. (like 為介係詞,不是應該為沒有受詞及物被動嗎?若為主動又為何twinkle不加s?)

例句2:The diamond on her finger twinkled in the fire-light.(此句的twinkled是否就是Vi沒有受詞Vi主動?)

                                                             以上麻煩老師了!

kobe
 
 
FROM 101.12.129.239    於 2016/8/13 上午 11:29:56

回應 Kobe 學員

fret 是Vt感焦慮 之意,常用被動態,而本句之片語 fret away是磨損之意哦。我文法課第一堂就一直強調,一個動詞只要有Vt用法,即應將其當及物V才對啊!

廖中老師
 
 
FROM 111.253.218.213    於 2016/8/11 下午 05:10:04

廖老師您好!

在研讀時碰到一句子如下:The strap of her bag had been fretted away.

動詞had 故 後面fretted(Vi?) 不是應該用主動嗎?

另動詞中 很多都是及物兼不及物  該如何分辨並運用公式?

                            請老師解惑  謝謝

kobe
 
 
FROM 101.12.129.239    於 2016/8/10 下午 05:18:21

今天 廖中英文法解題班二(片語、介系詞)開課,歡迎前往試聽指教,非常感謝!

廖中老師
 
 
FROM 49.216.144.143    於 2016/8/4 下午 02:07:55

回應 小布丁 學員

provide supply present 等動詞,意思雖然與give offer 等一樣。但它們並非授與動詞,所以不能直接接兩個受詞,而需要在兩受詞之間加介系詞才對哦。詳見我在鼎文的開課:文法解題加強班,謝謝你。

廖中老師
 
 
FROM 114.43.224.72    於 2016/8/3 上午 09:34:14

謝謝老師回覆,剛在 課本後面發現 有收錄suggest用法內容,與老師講的 一模一樣 ^^  剛溫

另外想請教:剛做課本給的克漏字 有一題 選擇 雖然答對了  另個單字確讓我感到疑惑

Night markets 「    」 people a good chance to shop for bargains  夜市提供人們採買便宜貨的機會

Ans:offer ← 翻了一下 課文解釋 ,offer是 『授予動詞』

★疑問的來了:provide 中文也有 『提供』的意思  ,為何這個不行 0.0|||??  

小布丁
 
 
FROM 49.216.144.143    於 2016/8/2 下午 04:39:19

回應 小布丁 學員

凡表示強烈的 建議.堅持、要求、必要---的 that 子句中的動詞必須用 原形動詞,因為should(應該)省略。

廖中老師
 
 
FROM 114.43.232.38    於 2016/8/2 上午 10:14:58

老師你好

 

the teacher suggested that he 「   」 to cram schools but he couldn't afford it

Ans:go      為什麼不是 went ??

小布丁
 
 
FROM 113.52.64.159    於 2016/8/1 下午 12:04:08

回應 破英文求救 學員

1 do 為助動詞,它有時態的。過去式需改為did哦,它也有單複數變化。

2 介系詞from,to 等後面可接時間或地方副詞。而介詞within~為地方副詞哦。

廖中老師
 
 
FROM 114.43.232.38    於 2016/7/31 下午 06:25:15

最後一題: the noise seemed to come from within the house

 

問題: come from within 是 片語嗎

因為 come from  是片語 ,而 from + within  為什麼這裡有兩個 介系詞?   within 只有副詞和 介系詞 ..... 老師可以幫忙解說嗎

破英文求救3
 
 
FROM 114.43.232.38    於 2016/7/31 下午 06:12:41

老師你好,再問一個問題。do 當 加強語氣  中文意思為  「真的、的確」時, 是指副詞嗎 它會受時態影響而改變嗎

破英文求救2
 
 
FROM 114.43.232.38    於 2016/7/31 下午 05:42:49

老師你好,我想請教 片語 (想要) 用法

1. would like + to V  和  would love  ←兩者都 是客氣的 想要

最重要的來了  feel like ,請問 它後面如果有「動詞」 一定要化 ing嗎

可以 feel like to V ??

因為我寫作文 有使用 feel like to +V  結果有人指正我 like後接 動名詞

所以 我猜想 feel like 雖然有想要意思 但 like 在這當「介系詞」 請問這樣解釋對嗎

因為太久沒用英文了  問太粗淺的東西 請老師體諒.....

破英文求救
 
 
FROM 49.217.115.82    於 2016/7/27 下午 05:19:39

回應 111 學員

at one's /the most minimal (某人)最起碼的~

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/7/26 下午 09:43:19

The ideal  season to visit the city of Mumbai is the months in the middle of September and April. Around this time the rains and typhoons have stopped unleashing their power and the humidity levels are at their ________minimal.

a, highest   b, lowest  c,most    d, best  為何是c ?

111
 
 
FROM 49.217.115.82    於 2016/7/26 下午 07:46:49

回應 Austin 學員

not,never等㫘定字若為主詞之一部分,其后接動詞也就是了,怎麼會形成倒裝? 不要誤會了

廖中老師
 
 
FROM 49.217.115.82    於 2016/7/26 下午 07:41:44

回應 123 學員

答案不對,此句應該是:Is he or I here?

廖中老師
 
 
FROM 62.105.78.92    於 2016/7/26 下午 05:21:23

老師您好:

a或b的題型,動詞單複數,由靠近的主詞來決定。

例:_______ he or I here. 這題答案為do,但動詞不是靠近he,應為does不是嗎?

再煩請老師撥空回覆

謝謝老師

學生123
 
 
FROM 117.19.51.80    於 2016/7/22 下午 02:07:11

回應 111 學員

因為sense 此字有兩義,所以它有兩個不同意義的形容詞:1 sense感覺+ive 多,所以sensitive 是敏感的;2 sense 道理+ible 能,所以能夠明白道理=聰明的

廖中老師
 
 
FROM 101.12.129.157    於 2016/7/21 上午 10:54:34

各位親愛的學員

跟大家報告一個大好消息:我們即將推出最經濟實惠的課程:英文造句、翻譯、寫作 真實演練。從基本的造句開始,學會全部造句法之後,則翻譯與寫作將水到渠成,圓滿達成英文作文之心願,我在此特別感謝鼎文補習班,盡力促成本課程之開課。

廖中老師
 
 
FROM 101.12.129.157    於 2016/7/20 下午 05:41:11

回應 學生 學員

1 look me in the face=look at me 去前者是慣用語;後者才是標準文法。但不能說look at me in the face

2 come to like=become to like(漸漸變得喜歡~)

廖中老師
 
 
FROM 108.25.77.93    於 2016/7/20 下午 01:33:29

老師好,有兩個問題想請教老師: 

1.

She ______ me in the face, and I had to look aside.

a) looked

b) looked at

a) 和 b) 有哪裡不同嗎? 都是注視著的意思?

--------------------------------

2.

請問 I gradually ____ to like him.

b) came  b) turned

為什麼選a 不選b?  

再麻煩老師撥空解惑,感恩 

學生
 
 
FROM 111.254.200.37    於 2016/7/19 下午 11:48:08

回應111大大;
這二個字我個人記法是從字尾分辨 , sensible = sense +able  一個 '明智的'決定會能夠讓人很有感覺  
sensitive = sense + tive   這個字套用老師說的相互提攜記憶法 我是用 另一個字sedative來一起記他

sedative叫做鎮定劑  字尾tive除了當形容詞字尾外 亦可以表示 藥 的意思  所以 sensitive這個字 可以這樣記 ;

有些人接觸到藥後會對藥感到'敏感的'     以上是我的一點心得 跟你分享一下!!!

Austin
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/7/19 下午 09:18:53

謝謝老師 和Austin的解答  :)

想問老師sensitive vs sensible

每一次我都會搞混 想問老師怎麼記

111
 
 
FROM 111.254.202.47    於 2016/7/15 下午 03:49:53

老師您好:
能否請教系面這句的後半段為何沒用倒裝句? not已經在前面了怎沒倒裝?

Unfortunately, emancipation has been less profound than expected, for not even . Unfortunately, emancipation has been less profound than expected, for not even .industrial wage labor has escaped continued sex segregation in the workspace.

Austin
 
 
FROM 111.254.202.47    於 2016/7/13 下午 07:49:00

回應111大大;
補充一下catch 的用法 ;  S + catch + O + Ving  這句型屬於 S+VT+O +OC  而catch這個字的 受詞補語 需要用 Ving  關於字的用法可以

使用 Oxford learners 的線上版查詢          而您的問題只是上述句型將其改成被動式而已  The teacher caught Tom stealing cellphones. 把這句改成

被動式就是你要的答案囉!!! 

Austin
 
 
FROM 101.12.211.47    於 2016/7/11 下午 04:32:42

回應 111 學員

be caught+Ving 當場做~被逮到,強調動作正發生,必須用Ving。

廖中老師
 
 
FROM 101.12.211.47    於 2016/7/11 下午 04:29:37

回應 不懂 學員

不可以,主動需用Ving (現在分詞)

廖中老師
 
 
FROM 38.57.108.46    於 2016/7/6 上午 09:47:55

感謝Austin大大跟老師的回覆,不好意思,想再確認一下,如果此題

with strikes breaking out若改成with strikes broke out, 意思還是一樣嗎,文法正確嗎?

麻煩了,謝謝!

不懂
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/7/5 下午 07:37:42

53. Tom was caught ________ cellphones by the teacher. 
(A) stolen 
(B)steal 
(C) to steal 
(D) stealing 為何答案不能選c 而是d




 

111
 
 
FROM 101.15.243.163    於 2016/7/5 上午 11:45:35

回應 不懂 學員

先感謝 Austin 同學的回應,沒錯:這屬於"附帶狀況分詞",其結構是 with+N+分詞

但其中strikes(罷工)是N(名詞)哦。

廖中老師
 
 
FROM 114.37.64.226    於 2016/7/5 上午 09:54:44

老師你好  請問  be known for  =  be famous for 嗎

 
 
FROM 111.254.212.133    於 2016/7/4 下午 04:46:28

respond to 不懂;
........................................, with strikes breaking out in the south……   

strike 後面 的Ving的確是現在分詞  ;  另外 strike 也可以當主動 例如 this typhoon striked the city. 
如果回答有錯誤 也煩請老師一併指正 ! 

Austin
 
 
FROM 38.57.108.46    於 2016/7/4 上午 10:45:41

老師好,有個文法再請您幫忙解惑,謝謝

有個例句是 industrial unrest has been spreading through China's factories, with strikes breaking out in the south……

想請問 strikes 後接ving是因為現在分詞的關係,還是其他原因?strike 應該不能自己主動吧?

不懂
 
 
FROM 101.12.209.214    於 2016/6/29 上午 10:42:40

回應 Austin 學員

很好,這是正確的造句,但(以前不曾有過)英文應該是didn't used to V

而非did not used to

廖中老師
 
 
FROM 111.254.213.201    於 2016/6/27 下午 10:53:33

老師您好;
有關下面這句中翻英的英文 能否請老師幫我更正這個句子  謝謝老師!!!
歷史上從未有球隊能在1比3的情況下後來居上逆轉比賽
It did not used to be that a team descending into 1:3 ultimately reversed the competition.

Austin
 
 
FROM 49.217.133.208    於 2016/6/24 下午 06:16:43

回應 學生 學員

1 as 在本題是介系詞(身為~)不是連接詞(因為)

身為好大提琴手,被樂團雇用。意思不合

2 當間諜的想法不risky(危險的);當間諜的想法是(荒謬的)

 

廖中老師
 
 
FROM 32.85.107.64    於 2016/6/24 下午 05:43:10

老師好,有兩個題目想請教一下:

___  a good cellist, she was hired by the orchestra.

a) As   b)  Being

請問為什麼不是as ?

The very idea of my being a spy is quite _____.

a) absurd  b) risky

b為什麼不能選?

學生
 
 
FROM 49.217.133.208    於 2016/6/23 下午 02:29:43

回應 hann 學員

本題如果用 that 那必是關代,等於which 哦;如果硬說that是接詞,除非前面有so 哦,否則不可。

廖中老師
 
 
FROM 49.217.133.208    於 2016/6/23 下午 02:25:36

回應 兩津 學員

1 to one's heart's content(盡情地),如果是their 那必須改為their hearts',因為他們的心,心是複數哦。

2 依題意是的。十哩是一段很長的路程。

廖中老師
 
 
FROM 49.217.133.208    於 2016/6/23 下午 02:18:32

回應 User 學員

因為but 後接事實句,並非假設。

廖中老師
 
 
FROM 68.35.108.74    於 2016/6/21 上午 09:28:16

請問在假設句那一堂課,

I could have made much money, but he cheated me.

不使用 but he had cheated me的原因是什麼?

再麻煩老師了,謝謝! 

User
 
 
FROM 110.39.82.56    於 2016/6/20 下午 06:52:20

老師您好,有題目想請教您: 

1. They talked with each other to their _________ content.

(A)heart (B)hearts (C)heart's (D)hearts'

答案為D

想請問這題答案為何為D

還有本句的意思

2. Ten miles ________ a long way to go.

(A)is (B)are (C)has (D)have

答案為A

請問是只要後面是數量詞都是用單數be動詞嗎?

謝謝老師

兩津
 
 
FROM 114.43.226.104    於 2016/6/17 下午 06:59:53

回樓下:我不是老師  但你的問題我可以回答你

這題是考關代    when 是時間關代

時間關代出處:高中一年級

 

------------------------------------------

至於為何不能用that 就要請老師回答了

 

 

減肥教主
 
 
FROM 48.59.115.77    於 2016/6/17 下午 06:11:04

老師您好,

請問課堂上的句型(關係代名詞)

Mealtime is the only time _____ my family get together.

(a)that  (b)when

老師的答案是b,因為後半段子句句型完整,所以不能填關代。

但若是that 當連接詞,連接兩個完整句子,不是也可以嗎?

hann
 
 
FROM 175.96.99.127    於 2016/6/3 上午 11:13:56

英文解題加強班下周三(6/8)開始字𢑥解析課程,教授七大認字法,歡迎學員前往試聽比較,謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 49.217.113.95    於 2016/5/26 下午 05:39:40

國營英文104年試題速解已上完,歡迎到班試聽比較,謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.165.251    於 2016/5/18 下午 03:39:13

回應 kobe 學員

這句文法叫:雙重所有格。沒有你的事(別管閒事)英文是這樣說的:no business of yours=none of your business

而不能說 no your business。

 

廖中老師
 
 
FROM 36.233.72.188    於 2016/5/15 下午 08:49:10

 That’s no business of ________.

(1)you(2)your(3)yours(4)you are     

請問廖老師 此題1為何不行?

 

kobe
 
 
FROM 49.214.67.1    於 2016/5/12 下午 12:35:40

明天5/13 晚6:40 鼎文館前教室104年國營英文試題速解,歡迎踴躍參加。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.67.111    於 2016/5/7 上午 12:25:11

回應 kobe 學員

此句型必考,但請注意:此句型必須兩主詞不相同才行,否則不會用 原形動詞。

即 S1+建議、堅持、要求、必要+that+S2+(should)+原形V

S1不能等於S2

廖中老師
 
 
FROM 101.14.67.111    於 2016/5/7 上午 12:18:16

回應 小魚 學員

因為,句型是:The +比較級+S+V,the+比較級+S+V

(愈~,愈~)

廖中老師
 
 
FROM 114.43.227.29    於 2016/5/5 下午 08:53:32

老師你好 我想請教 102年郵局內勤英文第38題文法測驗

Many people say couples tend to resemble each other. it seems that the longer they stay together,

_____ they will become.

答案是: the more similar  這題考比較級  我懂  但為何要選有「the」的?

小魚
 
 
FROM 125.231.118.12    於 2016/5/2 上午 09:51:32

廖老師 您好:

有關insist 的用法  在網路上看到一個句子如下

He insisted that he finished the homework before he ate dinner.

請問此句的finished 為何不適用 insist+that+ s+(should)+原型動詞的句法?

如何判斷何時該用此句法?  請廖老師 解惑 謝謝!

kobe
 
 
FROM 101.12.67.85    於 2016/4/27 上午 12:45:25

回應 小魚 學員:

因為 easy 為 非人稱形容詞 不能形容人。

廖中老師
 
 
FROM 114.43.232.100    於 2016/4/26 下午 08:35:14

老師你好 我今天做英文課本 有一段克漏字選項弄不懂  麻煩您賜教

a change in the pitch of their tones is also likely. to conclude, the more you practice detecting lies,

the (        )   you will be at finding out whether a person is telling the truth or not.

選項 有 better  和 easier    我雖然選對了(前者)  但弄不懂的是 為什麼後面不行呢 @@|||  ???

 

小魚
 
 
FROM 101.12.67.85    於 2016/4/26 下午 04:58:46

鼎文學員們:你們好,有意願加入免費讀書會的同學,請先加老師的Line哦。

ID:derek1965

廖中老師
 
 
FROM 180.205.136.192    於 2016/4/21 下午 04:52:13

回應 普羅旺斯 學員

克漏句和克漏字完全不同,我有解題秘招。此秘招尚未外傳,只有去年在我讀書會中免費傳授一次。如果你要相關資料,必須先加入讀書會哦。你也可爭取我在鼎文開課專授克漏句速解。

廖中老師
 
 
FROM 111.46.59.82    於 2016/4/21 上午 09:15:15

老師您好,

目前學生目標想考民航和外交特考,由於英文考題主要都是克漏句題型試題,

請問有建議的準備方式嗎? 這類型的題目需要如何加強呢?

謝謝

普羅旺斯
 
 
FROM 180.205.136.192    於 2016/4/19 下午 05:24:11

回應學員提問

假設句(違反過去事實)其原因句句型:If+S+had+Vpp =Had+S+Vpp 

所以,本題應該是If I had had enough money 才對哦,2 答案少個had,時態錯誤,你得看清楚!

廖中老師
 
 
FROM 118.56.72.49    於 2016/4/19 下午 03:31:08

廖中老師您好,想請教一下一個題目,再麻煩您撥空協助解惑

【4】 ________, he would have bought a brand new car.

(1) If he has enough money (2) If he had enough money (3)Had he enough money (4) Had he had enough mony

would have bought   --->在這看的出來是假設與過去事實相反   If+S+had+P.P….,S+ would/should/could/might +have+P.P

Had+S+PP….,S+ would/should/could/might+ have+P.P(倒裝)

答案:(4)Had he had enough mony 為何不能選(2) If he had enough money 

選項(4)Had he had enough mony 好像選項(2)的倒裝句 

感謝老師 回答!!

同學
 
 
FROM 49.214.67.1    於 2016/4/16 下午 02:43:14

大家期待一年一次的廖中英文讀書會即將開始了,學員可以免費參加哦。

廖中老師
 
 
FROM 65.82.107.31    於 2016/4/15 上午 10:37:07

謝謝廖中老師幫忙解惑喔

感恩 ^^

Paul
 
 
FROM 49.214.67.1    於 2016/4/15 上午 10:26:20

回應 111 及 想學好英文 學員

本題乃假設語氣最基本之公式型考題,答案十分明顕是A而不是C

因為是違反過去事實之假設,所以句型公式是:If+S+had Vpp,S+would+have+Vpp.

廖中老師
 
 
FROM 61.230.196.201    於 2016/4/14 下午 09:39:24

請教廖中老師

關於111 同學提問的郵局考題,所以選項C是錯在那裡呢?可以請老師詳細解釋一下嗎?

不好意思!~雖然是別的同學的問題,但我真的是太好奇了=.=a 

謝謝老師回答

想學好英文
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/4/14 下午 05:41:37

這題是郵局考題 這題給的答案是c

111
 
 
FROM 180.205.136.238    於 2016/4/14 下午 04:35:20

回應 111 學員

但答案不是C而是A啊!

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/4/13 下午 09:39:54

 

39. If my mother ________ me to take an umbrella with me last night, I would have gotten wet. 
(A)had not reminded  
(B)doesn’t remind  
(C)didn’t remind 
(D)not to remind 為何這題不是a而是c

111
 
 
FROM 180.205.136.238    於 2016/4/11 下午 01:19:38

回應 小魚 學員

either(兩者中任一)neither(兩者中無一)皆為單數,所以動詞需用單數哦。

廖中老師
 
 
FROM 114.43.232.19    於 2016/4/11 下午 01:03:17

老師你好:

 

兩本書完全不屬於某一個人 = 動詞用單數?

例: Neither of the two books 「belongs」 to him

 

one of the two books belongs to him ??

 

傻傻分不清  >_<

小魚
 
 
FROM 101.14.67.1    於 2016/4/9 上午 10:23:40

回應 Wen 學員

1 本題考 倒裝句,原句是:  some photos ____ in the box

    空格後並無受詞,因此不能填及物動詞的 laid 哦。

2 本題考 助動詞/不定詞 的時態:(過去該做而未做)should have Vpp= ought to have Vpp

    所以答案是B

   

廖中老師
 
 
FROM 101.14.67.1    於 2016/4/9 上午 10:01:44

回應 Paul 學員

1 本句的主詞是逗點後的 house 吔,房子不是*被看到*?

2 本句有兩個動詞,也就是有兩個子句,需要有一連接詞哦。否則就應簡化成:獨立分詞構句,如下:

I taking a bath,a mouse ran across my bathroom floor.

廖中老師
 
 
FROM 101.14.67.1    於 2016/4/9 上午 09:49:02

回應 想學好英文學員

More than one student/book 一樣,均需接單數動詞。此為非常特例

廖中老師
 
 
FROM 61.230.192.136    於 2016/4/8 下午 06:13:50

老師您好! 我是買你去年片子的學生,我想請教一下[More than one]的 特例用法

104/03/11 上課您是說 More than one student is here. ->more than one是形容詞不會影響其後主詞單複數,故「學生單N+單V」故用 is

104/03/18 一開始上課又舉個例子 More than one _____ _____ . 1. books is 2.books are 3. book is 4. book are 

但老師您給的答案是 1. 為什麼不是3.呢? 請問學生是那裡理解錯誤呢? 照理來說 student和book一樣是單數N,其後應該加「單數動詞V」不是嗎? 謝謝回答

 

想學好英文
 
 
FROM 65.82.107.31    於 2016/4/7 下午 06:43:14

兩個問題請教廖中老師

Seen fron the airline,the house on the ground look like matchbox.

題意看起來為主動 為何是用p.p.呢?

While I was taking a bath,a mouse ran across my bathroom floor.

為何不能用I was taking a bath,....?

感謝老師

Paul
 
 
FROM 117.84.53.29    於 2016/4/7 下午 04:29:29

  • In the box _______ some photos that I took when I was on the trip.                                                                                                                            (A)laid  (B) are →答案是(B) ,為什麼不能選(A)?
  • I am a bit angry that you were late for the meeting. You ________  on time this morning.                                                                                            (A)should be  (B) ought to have been →答案是(B) ,為什麼不能選(A)?

 

  • 兩個問題請教廖中老師,謝謝您!
Wen
 
 
FROM 49.216.67.98    於 2016/3/31 下午 02:43:30

回應 Austin 學員

有的,由~組成:consist of= be composed of =be comprised of=comprise

廖中老師
 
 
FROM 49.216.67.98    於 2016/3/31 下午 02:38:05

回應 111 學員

時態之問題第一要看的是 時間副詞,而本題的時間副詞是:from 2000 to 2003 已經過去了,所以用 過去式。詳細內容請參考我的文法課,會有更詳細的介紹和分析。

廖中老師
 
 
FROM 49.216.67.98    於 2016/3/31 下午 02:29:57

想參加讀書會的同學,請先加我的Line我再幫你加入了。

廖中
 
 
FROM 61.230.194.13    於 2016/3/31 下午 12:34:35

我是老師您的舊生請問如何報名讀書會呢?在什麼時候呢?謝謝老師

想學好英文
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/3/30 下午 08:06:30

I______ Taipei from 2000 to 2003.

a.live 

b.lived 

c. have lived 

d. had lived 為何答案是b不是d

 

111
 
 
FROM 111.254.212.140    於 2016/3/29 下午 07:00:05

老師您好;

This committee comprises ten professors.   這個句子是否也能寫成This committee is comprised of ten professors.  式否有 be comprised of這種用法呢?

Austin
 
 
FROM 180.205.135.187    於 2016/3/27 下午 01:38:14

今年 廖家軍英文第一 讀書會 即將開始,陸續邀請鼎文學員參加,免費上課:快速解題。請快報名,免得額滿遺珠。謝謝各位!

廖中老師
 
 
FROM 49.214.67.118    於 2016/3/24 上午 11:35:40

鼎文學員們好:

英文解題加強班(二)全部課程將於下周三 3/30 開課,將有 文法,字𢑥和片語暨介系詞等詳細課程解析,敬請繼續支持,謝謝大家!

廖中老師
 
 
FROM 180.206.6.143    於 2016/3/23 上午 10:31:03

各位學員:今天晚上 英文解題加強班 是前半部課程最後一堂,也就是閱讀速解課最後一堂。下周三起下半部份即將開始,敬請大家繼續支持!謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 180.206.6.143    於 2016/3/20 上午 08:56:07

回應 111 學員

網路取代(replace)而非代替(take place of) 電視。也就是原來的第二名已*取代*第一名,成為王者之尊了。

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/3/19 下午 08:21:03

 

39.The Internet is rapidly ________the TV as the most popular form of home entertainment. 
(A)taking place of 
(B)in use of 
(C)replacing 
(D)displacing

老師請問為何不能用a?

111
 
 
FROM 180.206.6.196    於 2016/3/17 下午 12:40:37

回應 Austin 學員

別太緊張和敏感,這只是一句普通的疑問句,當然要倒裝:歐巴馬和咱們馬老大即將下馬,有啥權力安插大法官這等重要官員!

廖中老師
 
 
FROM 111.254.199.27    於 2016/3/17 上午 11:10:55

老師您好:
  In 2012,  conservative judicial activist Curt Levey set Judge Garland as benchmark   should Obama have the chance to fill the seat of Justice Antonin Scalia. 能否請教老師句子中   should Obama have....... ... .    這是倒裝句嗎? 可是 前面沒出現否定副詞結構   為何後面這裡出現了倒裝的結構呢? 若非倒裝結構  那 should Obama have....... ... .  是屬於何種結構呢?

Austin
 
 
FROM 180.206.6.196    於 2016/3/16 下午 12:29:49

英文閱讀測驗考題並不需要看得懂文章的一字一句,今晚6:40 英文解題加強班 將速解閱讀考題,歡迎前往試聽,謝謝!

廖中老師
 
 
FROM 101.12.131.178    於 2016/3/12 上午 11:58:17

閱讀測驗快速找答秘技大公開:廖中老師親授之英文解題加強班,歡迎前往試聽,絕對收穫豐碩。

廖中老師
 
 
FROM 49.217.115.98    於 2016/3/10 下午 03:42:44

回應 243 學員

他喜歡poetry(詩)所有的詩,才合理

他喜歡一首詩(a poem) 不合理吧!

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/3/8 下午 07:09:12

請問shive 的意思有翹班嗎?

111
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/3/8 下午 06:18:34

1. She cherishes ________

a. poem 

b. poet 

c. a poem 

d. poemry

e poetry  老師這題可以選擇c 嗎? 因為poem是可數名詞??

243
 
 
FROM 101.15.242.5    於 2016/3/8 下午 01:10:41

回應111 學員 

 

Mary is no less clever than Jane.(瑪麗和珍一樣聰明)

Mary is not less clever than Jane.(瑪麗比珍聰明)

廖中老師
 
 
FROM 101.12.130.120    於 2016/3/6 上午 11:21:17

回應 111 學員

would rather( 寧願)是助動詞,其后需接原形動詞;would rather not(寧願不~)也一樣,所以答案是 C

insist(堅持)其后接that(可省略)子句,而此子句中的動詞需用 原形動詞,原因是通常省略助動詞should(應該)應該。

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/3/4 下午 04:09:31

no less than  vs  not less than 中文意思哪裡有差別 ?   英文文法上的用法是一樣還是不一樣???

111
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/3/4 下午 03:17:53

1. I would ______ out today. I am tired and feel under the weather.

a. not rather to go

b. rather not to go 

c. rather not go 

d.  not rather  go

 

2. The professor insisted his students ________  in their reports before the deadline.

a. hand b. to hand c. handed d. were handed 這題答案為何不是b

 

111
 
 
FROM 101.15.242.190    於 2016/3/1 下午 05:14:07

明天3/2晚上6:40閱讀速解上課,老師親自速解閱讀測驗考題,適合各類考試,歡迎試聽比較,謝謝大家。

廖中老師
 
 
FROM 101.15.241.62    於 2016/2/27 下午 08:46:26

回應 Jemie 學員

1 (1)本題無連接詞故屬單句,只能有一主動詞,即 had,其他動詞皆需改為分詞(主動:現在分詞;被動:過去分詞)

    (2)而本題空格後有受詞Lincoln's plans 故答案只能是主動現在分詞ending。

2 (1)which 是關係代名詞,而 that則可以是關代也可以是連接詞

    (2)本題只能選連接詞,不能選關代。因為關係代名詞一定要當關係子句的主詞或受詞。而本題子句:man knows right from wrong 並不缺主詞或受詞。

3 吃植物(素食)的:plant-eating

   肉食恐龍:meat-eating dinosaurs; 一般會誤用成 meat-eaten dinosaurs

詳細解釋請上課:文法加強班;或加我Line:derek1965,非常感謝支持。

廖中老師
 
 
FROM 101.15.241.62    於 2016/2/27 下午 08:20:00

回應 LL 學員

more than one +單數N+單數V

所以 more than one book is 才對。

詳情請上廖中文法加強班之文法課。

廖中老師
 
 
FROM 61.230.193.207    於 2016/2/27 下午 03:40:03

老師您好:我是您函授班的學生,想請教老師您關於more than one,您在課堂上有解一題more than one的特例;題目如下:

more than one_(A)books is (B)books are (c)book is  (d)book are   答案為:(A)

想請問more than one當作 形容詞不會影響名詞的單複數,所以由名詞決定動詞的單複數,又因為book為可數名詞所以一定要數所以答案應該為(b),不知道學生哪部分的觀念錯了!再麻煩請老師撥控解惑了~謝謝老師

LL
 
 
FROM 61.230.193.207    於 2016/2/27 下午 03:36:29

老師您好,請問您何時會出文法書呢?好期待喲~

liu
 
 
FROM 61.109.87.52    於 2016/2/23 上午 09:39:14

廖中老師好,新年快樂,有幾個問題想請教老師

1. It had nearly the opposite effect, _____ Lincoln’s plans for a rather generous peace.

 a) ended  b)ending  c)to end  d)have ended

ANS: B

為什麼是ing?

2. The fact ______ man knows right from wrong proves his intellectual superiority to the other creatures.

 a)which  b)that   c)by which  d)by that

Ans: B

請問老師為什麼 fact不能用which? 還是fact 固定要用that?

3. ________ animals include insects, rodents, rabbits, deer, cattle, and so on.

 a)Plant-eaten  b)Eaten-plant  c)Plant-eating  d)Eating-plant

ANS:C

老師,我選D,每次遇到這種類似的必錯

該怎麼分辯才好?

感謝老師 ^^

Jamie
 
 
FROM 49.217.112.199    於 2016/2/4 上午 07:18:32

各位學員大家春節新年快樂!英文解題加強班--閱讀速解,首創快速找答秘訣,廣受好評,敬請繼續支持!

廖中老師
 
 
FROM 180.204.178.205    於 2016/1/27 下午 11:11:42

下星期三 2/3 廖中英文解題加強班閱讀速解開課,傳授閱讀測驗快速找答技巧,歡迎試聽比較!

廖中老師
 
 
FROM 101.13.52.151    於 2016/1/19 下午 04:31:05

回應 111 學員

1 政府批准approval/不是 朋友允許allowance

2 動名詞意義上之主詞需以所有格表示:screaming是 動名詞

廖中老師
 
 
FROM 101.13.52.151    於 2016/1/19 下午 04:22:58

Evonne 學員

1 答案是 more 哦 /因為 否定字+比較級=最高級/也就是*否定只會令比較級變最高級而不會改變其肯否定*

2 沒有一件事情比德法間之區別更大的了=德法間之區別最大。原因同上

廖中老師
 
 
FROM 211.22.53.153    於 2016/1/19 下午 01:33:24

1.  你來的最不是時候了  You could not have come at a never inconvenient time. 老師的答案給never 是否可使用more ? 可否麻煩老師講解這類型(最不是時候/最不同意/最......)的文法呢?


 

2. Nothing could be in greater contrast to France than Germany.


 

A) France and Germany are as different from each other as can be.


 

B)Francce is a greater countryo than Germany.


 

為何答案是B 呢?

Evonne
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2016/1/4 下午 09:51:06

The new company is planning to send its license application to the government for _______

a.employment 

b. approval 

c. immigration 

d. allowance    答案為何是b而不是d

 

I didn't sleep well last night bacause ______outside my window was getting on my nerves.

a.the cats to scream

b. the cats'screaming

c. screaming cats 

d. the cats screaming 為何答案是b不是d

111
 
 
FROM 49.217.19.48    於 2015/12/23 上午 12:46:56

今天文法解題班七大認字法秘訣

廖中老師
 
 
FROM 49.216.147.57    於 2015/12/20 下午 04:58:58

回應 英文幼兒生 學員

我說 progeny 是特例,它不能照一般字首字根法去分析哦。它不是*祖先*而是*後代子孫*,因為它從*prognancy*懷孕,因而不是祖先而是*後代子孫*

廖中老師
 
 
FROM 61.223.224.246    於 2015/12/20 下午 03:48:48

老師您好

請問單字 progeny 上課教的是祖先

可是查奇摩字典卻沒有祖先,只有後裔、子孫

英文幼兒生
 
 
FROM 49.216.147.57    於 2015/12/17 上午 09:19:32

明天(12/18)晩上七點 鼎文館前教室 英語口試應試技巧開課,鼎文學員可以免費參加。

廖中老師
 
 
FROM 49.216.147.57    於 2015/12/17 上午 09:18:13

明天(12/18)晩上七點 鼎文館前教室 英語口試應試技巧開課,鼎文學員可以免費參加。

廖中老師
 
 
FROM 101.13.54.133    於 2015/12/14 下午 08:19:23

本周五晚上七點我會在館前教室傳教英文口試必勝秘訣,敬請前往參與指教,謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 49.214.51.77    於 2015/12/8 下午 05:40:52

回應 micky 學員

本題答案是C  因為( by+~)則需用~完成式

所以by+過去(got)需用過去完成式。詳細內容請參考文法詳析。

廖中老師
 
 
FROM 114.42.138.24    於 2015/12/5 下午 06:50:14

老師你好:

By the time I got to the end of his article, I felt I knew everything there _____ about the European Union Free Trade Agreement.

(A) was to know (B) is being known (C) had been known (D) would be known 

請問答案為什麼是選a呢? 謝謝

micky
 
 
FROM 101.14.51.106    於 2015/12/1 下午 05:00:43

各位學員大家好,明天12月2號文法加強班開始上七大認字法,歡迎試聽比較!

廖中老師
 
 
FROM 101.14.51.106    於 2015/11/30 下午 04:31:39

回應 micky 學員

deny+Ving(動名詞)/至於哪些動詞需接Ving;哪些動詞需接to-V 請參考文法筆記。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.51.106    於 2015/11/30 下午 04:23:05

回應 林七 學員

字彙新書的字彙量應該足夠了。文法新書年底會出書哦,其他事項可加Line  derek1965 

廖中老師
 
 
FROM 114.42.141.187    於 2015/11/30 上午 10:38:46

老師你好 The police accused him of setting fire to the building last night,but he denied _____ in the area on the night of fire. A)to be B)to have been C)having been D)be,為什麼答案要選C呢?謝謝
micky
 
 
FROM 111.253.241.70    於 2015/11/29 下午 11:31:12

老師你好:

準備英文字𢑥通--- 英文自會通(七大認字新法)及英文單字兩天速成光碟來應付國營事業考試,單字量是否足夠?

老師是否會出文法書?(想購買)

謝謝。

林七
 
 
FROM 101.14.51.3    於 2015/11/28 上午 10:32:58

回應 小白兔 學員

desert 是 名詞(沙漠)

廖中老師
 
 
FROM 58.74.113.68    於 2015/11/27 上午 10:52:47

老師好:

老師您在課程中有提到desert

這個字如果解釋為沙漠,應該是名詞

但是老師寫動詞,如果是動詞,是不是應該解釋為捨棄呢?

謝謝

小白兔
 
 
FROM 101.14.51.2    於 2015/11/25 下午 04:15:29

學員們的提問幾乎停止了。其實在(愛舉手)平台完備之前,學員們還是可以上本討論區來提問的噢。

廖中老師
 
 
FROM 175.96.215.207    於 2015/11/21 上午 11:25:39

英文文法的假設語氣如何表達你知道嗎?本周三(十一月廿五日)文法加強班有詳盡的解說,歡迎試聽。

廖中老師
 
 
FROM 49.219.95.205    於 2015/11/16 下午 04:46:27

英文文法中動詞時態有12種,看似十分複雜但其實只分兩種,很容易掌握的。詳情請親自來體驗:廖中文法解題加強班,歡迎您!

廖中老師
 
 
FROM 175.96.215.234    於 2015/11/9 下午 07:04:16

英文字𢑥通--- 英文自會通(七大認字新法),絕對是各類考試,包括TOElC髙分速成的最佳利器!

廖中老師
 
 
FROM 175.96.223.219    於 2015/11/6 下午 03:27:15

英文解題加強班請大家踴躍參加,謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 175.96.216.119    於 2015/11/4 下午 12:39:30

有學員問到文法課上完是否有速解方法以便更精實解題技巧,如有此需求的學員可以提出來,我們會研究特開英文法速解班哦,大家支持再次感謝!

廖中老師
 
 
FROM 175.96.216.119    於 2015/11/2 下午 04:33:45

回應 阿沁 學員

這是 現在分詞 當 形容詞 用哦,looming  是*正逼近的*形容後面的名詞threat (威脅)。

廖中老師
 
 
FROM 1.25.87.34    於 2015/11/2 上午 10:33:21

有一題地方特考的考古題想請教廖中老師

11.After the disastrous flooding in Thailand, the dead poultry and the messy environment are now a _____ threat of infectious disease.

 (A)flattering

 (B)calculating

 (C)looming

 (D)yielding

答案:C

請問這題的C跟D是什麼意思?

又他的語法是不是「現在式動詞」

也就是永恆不變的事實?

謝謝!

阿沁
 
 
FROM 220.135.48.231    於 2015/10/30 下午 04:19:55

To 哈點:

免費問題也可以請廖中老師回答喔

只要在關鍵字當中輸入廖中老師的名字就可以了(是免費問題喔)

不過老師可以選擇要不要回答喔

加油!!!

波爾特
 
 
FROM 49.219.93.199    於 2015/10/30 下午 01:18:25

預祝各位考郵局的幸運星明天都能獲天上文曲星眷顧,順利成功,榮登金榜。

廖中老師
 
 
FROM 49.219.93.210    於 2015/10/26 下午 09:54:21

回應 哈點 學員

get one's just deserts 得到某人應得的報應(或報酬)

desserts 此字應是deserts之誤植;而deserts 在此習慣用語中,非指 沙漠而是指*應得的報應/賞賜*

廖中老師
 
 
FROM 61.230.213.245    於 2015/10/26 下午 06:02:21

To:廖中老師~不好意思!您可以說明第二個問題的原因嗎?

原句: I believe that he will get his just "desserts" before long.

自已翻譯: 我相信它不久將會得到只屬於它的甜點?

問題: 得到她的報應為何要配 desserts(蛋糕)呢?

謝謝廖中老師的回覆~

To:波特爾

非常感謝波爾特指點! 所以若要指定廖老師答覆就一定要付費嗎?因為我英文太爛了..問下來好像會花不少$扣扣!

哈點
 
 
FROM 49.219.87.26    於 2015/10/23 下午 06:54:42

回應 哈點 學員

hers= her+N ,比如說:她的手機 her mobile phone = hers

該是指*她活該*吧!  至於 (愛舉手)現在還在測試階段,尚不易操作,所以還是暫時用此討論區平台吧!非常感謝。

廖中老師
 
 
FROM 220.135.48.231    於 2015/10/21 下午 02:31:50

哈點,

如果是想要問廖中老師免費問題,

只要在關鍵字當中輸入"廖中",老師應該就可以看到妳的問題了

付費問題如果要指定廖中老師, 要先選主題分類才可以選老師喔

希望對你有幫助

波爾特
 
 
FROM 1.169.202.141    於 2015/10/21 上午 10:44:11

廖中老師貴安! 我在報紙上看到一個例句想教您!~

是有關 Get his /hers = 得到他/她的報應

原句:That bad guy got away with everything he could find in his mother's room. I believe that he will get his just "desserts" before long.

問題1: get his/hers 為何 "她"要多加個S呢?her"s"?

問題2: 得到她的報應為何要搭配 desserts(蛋糕)呢?

問題3: 請問老師「愛舉手」這個平台要怎麼使用才能在發問時指定老師您回答呢?我研究了許久,不管是免費OR付費機制都沒看到可以選擇老師名字的方式? 還是說我仍然可以在此發問呢?

還望請老師解答,非常感謝!

哈點
 
 
FROM 175.96.216.90    於 2015/10/14 下午 04:37:09

回應 Cindy 學員

1 本題兩人是朋友搶買單 D 是*我來付帳*

2 你開車怎麼不小心點,差點*撞到*小孩

廖中老師
 
 
FROM 115.27.83.95    於 2015/10/13 下午 06:19:04

老師好,有兩個問題想請教您

Q1:

Mr. Smith: Waiter,get me the bill,please.

Mr.Brown:_______________________

( A )It don't want it.   ( B ) I'll throw it away.    ( C )I'll take this for granted.      ( D ) I'll take care of this.

答案是(D),想詢問老師這段對話的四個選項的意思。

Q2.

Why don't you drive more carefully? You almost __________that child

( A ) went off    ( B )ran across    ( C )let go of    ( D )ran off

答案是(D),句子問:你大多____像個孩子,為什麼答案是D,其他選項意思?

麻煩老師了,謝謝!

Cindy
 
 
FROM 49.217.115.135    於 2015/10/10 下午 05:25:27

第一字你該是拼錯了

1 almanc 才對:alm=album 是*照片集* 所以almanc 是*年鑑*之意。

它的同義字是annual 年鑑(ann=year 年)

2 thesaurus  *辭典,百科全書*之意(因為the=theory 理論 之意)

   它的同義字是encyclopedia (世界走一圈)

3 obituary 是*訃聞*(因為ob=op=see看+it=go=die走,死)去看死者=訃聞(死亡通告)

4 attas  地圖集,地球儀(因為依照希臘神話Atlas 是扛起地球的巨神)

廖中老師
 
 
FROM 150.116.27.5    於 2015/10/10 下午 02:18:57

老師你好: 想請問almanac/thesaurus/obituary/atlas這四字如何像你教的方式來辨別意思呢?謝謝(題目是要選同義詞)
micky
 
 
FROM 49.217.115.135    於 2015/10/9 下午 06:26:28

雙十連假大家歡度國慶之餘千萬別忘了準備考試,有任何英文試題的疑問歡迎提問,加油!節日快樂。

廖中老師
 
 
FROM 49.217.115.130    於 2015/10/6 下午 12:38:30

回應 學生 學員

work (工作)是抽象名詞,沒有複數。其他homework,housework,schoolwork 也一樣哦。

廖中老師
 
 
FROM 36.78.119.53    於 2015/10/6 上午 11:20:22

廖中老師您好:

有個題目想請教您

Mother Theresa's _____ earned her the Noble Prize.

(A)good work among the poor of India has

(B)good works among the poor of India have

(C)good work among poor people in India have

這題答案是(A),想請問為什麼選A不能選B呢?

謝謝

學生
 
 
FROM 101.15.246.163    於 2015/10/3 上午 07:52:18

今天高雄郵政英文題衝班開課。謝謝南部地區學員大力支持!

廖中老師
 
 
FROM 101.15.246.163    於 2015/9/30 下午 04:29:03

回應 micky 學員

1 environment 是生物生存環境,比如環境保護;校園環境,景觀風景是 surroundings

2 by way of = via = through (經由)是片語;而by the way of~(用~的方法)不是片語,而是修飾字哦。

廖中老師
 
 
FROM 101.15.246.163    於 2015/9/29 下午 08:38:28

回應 Austin 學員

依據文法:形容 動詞和過去分詞需用much;形容 形容詞(a- 開頭的形容詞除外)需用very。但 感情動詞形成的分詞,必須當成形容詞看,所以用very interested 才對。

 

廖中老師
 
 
FROM 114.44.105.150    於 2015/9/29 下午 07:38:25

老師你好: 1. Dong Hwa University is situated in beautiful _.答案是surroundings,為什麼不能選environment? 2.The bus driver asked the people to leave the bus _the rear door,but most of them left via the front door. A.by way of B.by the way of 請問兩個差別在哪? 謝謝
micky
 
 
FROM 111.254.193.175    於 2015/9/29 下午 06:01:38

老師您好:
1.I am very interested in learning Englsh.
2.I am much interested in learning English.
上述二句用very跟much都是正確的嗎? 因為我記得聽過老師說過修飾原級形容詞用very 修飾比較級的用much
上述句子 學生以為應該用very是正確的 但我常常看到也可以用much來修飾原 級的形容詞 , 所以想請教老師
上述二者方為正確的呢?

Austin
 
 
FROM 101.15.246.163    於 2015/9/29 下午 05:13:31

颱風天在家看英文,怎麼不見大家有問題提問?

廖中老師
 
 
FROM 101.15.246.163    於 2015/9/26 上午 11:01:18

鼎文所有教職員工學員們中秋佳節快樂!

廖中
 
 
FROM 101.15.246.163    於 2015/9/24 下午 04:34:46

英文解題加強班開課,學員們踴躍支持,下周三歡迎大家前來試聽,保證收獲滿滿,謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 101.15.246.163    於 2015/9/22 下午 05:51:53

回應 656 學員

不可。有關~內容的書,英文說:a book on~

介系詞on 是*有關*之意哦。

廖中老師
 
 
FROM 111.82.92.115    於 2015/9/22 下午 03:46:17

Let's find some books _____accounting A. On b. With c.to. D.of 請問可以選擇d嗎
656
 
 
FROM 101.15.246.163    於 2015/9/21 下午 03:08:57

回應 243 學員

本題答案是D 因為look=beV,後面需接 形容詞或 分詞。至於ABC需改為sad happy excited 才對。

廖中老師
 
 
FROM 123.205.56.187    於 2015/9/21 下午 02:37:22

我看到的答案是D nervous 啊!我看錯了嗎?

Joe
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2015/9/21 上午 10:07:44

1.what is wrong? you look_______.

a.sadly  b. happily c.  exciting      d. nervous 為何答案是a而不是d

243
 
 
FROM 14.125.62.225    於 2015/9/18 下午 04:56:16

回應 語茹 學員

1 因為此句只有兩個動詞(也是兩句子)只能有一個連接詞。而題目已經有連接詞when 了,所以不能再用同樣具有連接詞功能的which哦。

2 A錯:比較級不加the;E 錯:意思(愈來愈~)不通

廖中老師
 
 
FROM 1.38.79.45    於 2015/9/18 下午 02:45:18

廖老師您好:

兩個問題想請教您

When a bacterium become too large, it splits in half and forms two new bacteria , _______ its own cell wall and protoplasm.
為什麼答案是each with 而不是with which?

I'm sorry I'm late, but I couldn't get here _____.
There was just too much traffic !
(A) the faster (B) any faster
(C) even faster (D) faster and faster
為什麼是B

謝謝!

語茹
 
 
FROM 101.13.106.129    於 2015/9/15 上午 10:33:11

回應 111 學員

1,文法規則:why not + 原形動詞

2,中文句意是:依禮儀美國人與人交談站立之間距約一手臂之長度。

3,如果題目沒有 away from 那答案就是 distance (距離),但有 away from則答案不一樣了。

         此類考題很多是䧂阱,如有一題:考 *鼓掌* 但題目是___手,所以答案變成鼓掌錯而拍手才對了。所以答案是clap(拍)而不是

          applaud (鼓掌)了。

 

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2015/9/14 下午 05:50:22

1.Rather than complaining about your life, why not ____harder?

a.work    b. to  work   c. working     d. do you work 為何是a不是c

2.Many people im the United States tend to stand just about one arm's ______away from each other while  talking or standing in public.

a.width  b. lenth  c.range  d.distance  為何不能選d

111
 
 
FROM 101.15.162.78    於 2015/9/8 下午 04:07:45

回應 Austin 學員

此句應是省略句,也就是文法講義中的「假設句/條件句章節中,*主要子句之省略*」

原句是:A month ago the world would happen ,if------------------

廖中老師
 
 
FROM 111.254.203.14    於 2015/9/7 下午 11:36:39

老師您好;
   A month ago The World If pondered China’s aspiration to make the yuan a global reserve currency to rival the dollar. 能否請教老師這一句話主要子句的動詞跑去哪了?

Austin
 
 
FROM 202.175.26.137    於 2015/9/5 上午 11:02:12

感謝學員大力支持,本月23日開課的第二輪文法單字暨閱讀速解(英文加強)班,人數已超過第一輪許多,離開課前還有半個月時間,敬請把握及早報名享優惠,謝謝大家。

廖中老師
 
 
FROM 65.78.116.40    於 2015/9/3 上午 11:14:14

謝謝廖中老師您的解說 ^^

芯儀
 
 
FROM 101.14.168.108    於 2015/9/2 下午 08:26:12

 回應 蕊儀 學員

第1,3 題 考兩未來動作先後發生時,先發生的用 未來完成式後發生的用現在式(代未來式);至於怎麼知道這題是兩未來動作先後發生,則是從句中之連接詞 by the time(when)看出來。

第2題,這是考:表譲步的祈使句。其句型是:原形動詞開頭,接一句子。例:Rain  or shine,we will go.(無論晴雨,我們都出發。)註:祈使句是原形動詞開頭;而譲步句型則是「無論如何」。

詳細內容請詳廖中文法班。

廖中老師
 
 
FROM 65.78.116.40    於 2015/9/2 下午 06:50:52

廖中老師好,有三個題目不是很清楚,再麻煩您幫忙抽空解惑

感恩 : )

1.He _____by the time you arrive.

答案為什麼是will have left呢?為什麼不是had left?

2.________,we have to try our level best.

答案是Be it work or play 為什麼不是Being work or play呢?

3.Charlie ________video games for eight hours by the time his father comes home at midnight tonight.

答案給will have been playing,為什麼呢?

謝謝老師~

芯儀
 
 
FROM 101.14.168.108    於 2015/9/1 下午 02:40:37

十月三日(週六)早午高雄郵政題衝班開課,歡迎高雄台南屏東地區學員踴躍參與,非常謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.148.127    於 2015/8/29 上午 09:40:31

英文超強速解班繼英文文法加強班推出,敬請注意開課日期並踴躍參加。

廖中老師
 
 
FROM 49.219.181.108    於 2015/8/26 上午 11:21:28

回應 Eric 學員

英文片語課程已上完,可以DVD上課或報名下一輪課程。

廖中老師
 
 
FROM 49.219.181.108    於 2015/8/25 上午 12:28:07

回應 111 學員

extremely 極度地,非常地

如果「非常地熱」應該用 hot 才對,不應該用 warm哦!

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2015/8/24 下午 09:01:15

It is _________warm for this time of the year.

a.exactly

b.excellently

c. extremely 

d. exclusively 為何不能c 答案為a  謝謝

111
 
 
FROM 49.219.181.108    於 2015/8/24 下午 12:33:15

回應 Eric 學員

英文字𢑥和片語都有速記法,片語因為數量太多,所以必需有加以整理分類後才容易記,詳情可以參考我九月要開始的英文解題班,非常有效哦。

廖中老師
 
 
FROM 111.253.36.90    於 2015/8/16 下午 06:40:47

請教廖中老師

片語要怎麼記憶阿

片語雖然比單字還簡單

但是片語比單字還難背

 

eric
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2015/8/16 上午 09:34:52

It is _________warm for this time of the year.

a.exactly

b.excellently

c. extremely 

d. exclusively 為何不能c 答案為a  謝謝

111
 
 
FROM 49.118.45.36    於 2015/8/9 下午 07:43:42

竑博 學員

首先恭喜你捧上了*金*飯碗。英文的學習還是要繼續加強的,你還年輕,如果有機會應該往上,升等考或中央銀行,外商銀行,甚至駐外商務人員考試,都應該試試,如果有任何需要,老師會協助你的,加油!

廖中老師
 
 
FROM 111.248.158.223    於 2015/8/9 下午 07:18:33

廖中老師

我今年順利考上合作金庫銀行

目前上班四個月了   前陣子買的加強班二都還沒開始學習

現在上班比較上軌道了   我會找時間繼續學習加強班二   有問題再請教老師

最後還是要謝謝廖中老師      我當初是念完加強一就考試   雖然還有很多不足的地方   但是至少心裡有比較穩定些   

 

竑博
 
 
FROM 49.118.45.36    於 2015/8/9 下午 06:28:44

回應 竑博 學員

是的,九月份新一輪的 廖中文法加強班開始,每周三晚上上課,為期48 週。另開全新英文文法快速解題班,詳情請洽鼎文補習班哦。

廖中老師
 
 
FROM 101.139.121.129    於 2015/8/9 下午 05:38:17

廖老師您好,我是英文函授的學生,懇求老師的line,想把英文學好,希望老師的幫忙。謝謝老師

函授學生
 
 
FROM 111.248.158.223    於 2015/8/9 下午 05:08:41

老師  

你的九月份新課是又重新開始上嗎?

我目前有買加強班一跟二了

 

謝謝

竑博
 
 
FROM 49.118.45.36    於 2015/8/7 下午 01:21:11

回應 惠敏 學員

1 本題考第二句型,所以make 才對。become 是第五句型

2 there is (有),不能用there has

廖中老師
 
 
FROM 211.22.53.153    於 2015/8/7 下午 01:05:16

請問老師下面兩題英文:


 

1、I'm sure she will ______you a good wife.


 

(B)become  (C)make   請問老師為什麼不能用a


 

 


 

2、There_____a large audience last night.


 

(C)had. (D)was. 請問老師c跟D怎麼分辨,還要there is跟there has 有什麼不一樣呢


 

謝謝老師

學生
 
 
FROM 1.48.96.72    於 2015/8/6 下午 07:00:36

老師好

請問老師下面兩題英文:

1、I'm sure she will ______you a good wife.

(B)become  (C)make   請問老師為什麼不能用(b)呢?

2、There_____a large audience last night.

(C)had. (D)was. 請問老師c跟D怎麼分辨,還有there is跟there has 有什麼不一樣呢

謝謝老師

惠敏
 
 
FROM 49.118.42.176    於 2015/8/5 下午 07:42:33

很高興學員們努力學習還勤快地問問題。學員們所有的疑難,我都儘快回覆,不敢延遲疏忽。綜合大家所問問題,其實都是我文法加強班中一再強調的重點。九月份新課又將重新開始,萬望學員們多加把握參與,謝謝了。別忘了學費優惠時限8/24前報名哦。

廖中老師
 
 
FROM 49.118.42.176    於 2015/8/3 下午 11:44:26

回應 890 學員

準關係代名詞 bu t 是唯一的否定關係代名詞:There is no ru le but has exceptions.(沒有無例外的規則;凡規則必有例外)

準關代 as ,當其先行詞有as,such,the same 時用之,以代替一般關代who,which

準關代 than 則先行詞有比較級時代替一般關代 who,which。

廖中
 
 
FROM 49.118.42.176    於 2015/8/3 下午 09:42:58

回應 890 學員

關係代名詞 what 是唯一不需(包含)先行詞之關係代名詞。它等於先行詞the man +關代that。也就是說本句就等於my mother has made me the man that   I am today.

廖中老師
 
 
FROM 110.26.5.253    於 2015/8/2 下午 10:02:24

My mother has made me_I am today.A.which B.what C.whoever 老師這題我整個不會選耶,what有什麼特別的用法嗎?而複合關代使用時機在哪
890
 
 
FROM 110.26.5.253    於 2015/8/2 下午 09:52:05

老師一個句子同樣都有兩個動詞,那我怎麼知道是要選關代還是準關代as,but,than呢? 然而準關待as,but,than這三個差別在哪
890
 
 
FROM 110.152.33.48    於 2015/8/2 下午 01:36:25

回應 恐龍 學員

負責任 的英文是:have responsibility 或 be responsible 。請注意 英文動詞不只有beV哦。

植廖中老師
 
 
FROM 110.152.33.48    於 2015/8/2 下午 01:27:45

回應 fiend 學員

如果一個副詞子句的主詞與其主要子句的主詞相同,則可將此副詞子句的主詞省略,而將動詞改成分詷形態,則成分詞構句之簡化句構:如 Because he was sick,she was absent. 可簡化成分詞構句:Being sick,she was absent.

但若副詞子句之主詞與主要子句主詞不同,則不能將副詞子句主詞省略,這樣簡化後的分詞構句,即是獨立分詞構句:如 Because there is no bus ,I must walk home.不可寫成 Being no bus,I must walk home.而應寫成: There being no bus ,I must walk home.

廖中老師
 
 
FROM 110.26.92.195    於 2015/8/2 上午 04:51:55

老師,不好意思,一直問你單複數的問題 Neither the hospitals nor the President_the responsibility.這題我答is可是答案為has,is不可以嗎
恐龍
 
 
FROM 110.26.92.195    於 2015/8/1 下午 11:35:55

第二句,間接問句不是不能倒裝嗎?那為is要放在the mattet前面呢
135
 
 
FROM 110.26.92.195    於 2015/8/1 下午 11:27:23

老師,什麼是獨立分詞,我上網查,解釋為副詞子句主詞和主要子句不同,做成的分子構句必須保留主詞,後段話是甚麼意思呢
fiend
 
 
FROM 110.152.33.48    於 2015/8/1 下午 11:00:30

回應 135 學員

第一句該改為 I don't know what happened to John.

第二句該是 I don't know what is the matter.

廖中老師
 
 
FROM 110.152.33.48    於 2015/8/1 下午 10:54:28

回應 fiend 學員

本題因為沒有連接詞,所以空格不能再有動詞,否則錯誤。因為動詞已有,即 could not see ,所以空格只能用分詞being才對哦。還有,本句是*獨立分詞構句*哦。

廖中老師
 
 
FROM 110.152.33.48    於 2015/8/1 下午 10:48:45

回應 edd 學員

suggest 之後可接 Ving ,也可接 that 子句,本題是前者。而動名詞Ving 之前可以接所有格your 哦。如果要接you 則應先接to沒錯。

廖中老師
 
 
FROM 110.26.92.195    於 2015/8/1 下午 08:39:06

I don't know what John happened yesterday.&I don't know what the matter is.這兩句錯在哪呢
135
 
 
FROM 110.26.92.195    於 2015/8/1 下午 08:17:43

老師您好, There_no lights,we could not see a thing. A.was B.were C.being D.be 這題我選A耶,結果答案為C ,煩請老師解惑
fiend
 
 
FROM 110.26.92.195    於 2015/8/1 下午 04:09:18

老師,我沒key錯喔!書本真的是這樣寫的
pig
 
 
FROM 110.152.33.48    於 2015/8/1 下午 12:15:06

回應 pig 學員

答案都不對,是不是你key錯字了。

答案該是 should not have gone =ought not to have gone 才對。

廖中老師
 
 
FROM 110.26.92.195    於 2015/8/1 上午 01:46:42

老師,結果答案是B,兩者差別在哪呢?還有suggest+人不是應該要加介系詞嗎→suggest to you那為何這題可以直接加your呢
edd
 
 
FROM 110.26.92.195    於 2015/8/1 上午 01:34:43

老師想請問 I suggest_abroad. A.you going B.your going 答案是A嗎
edd
 
 
FROM 110.26.92.195    於 2015/8/1 上午 12:01:30

老師我有一個地方打錯了,是hast night才對 ,這句話應該是昨晚不該做但做了才對啊,所以應該選B才對吧
pig
 
 
FROM 110.26.92.195    於 2015/7/31 下午 11:55:07

老師您好,想請問這題答案為何不是選B?,而選C? you_to the movies vast night because you have an important test this morning. A.should not go B.ought to not have gone C.should have gone D.ought not to go
pig
 
 
FROM 117.19.225.69    於 2015/7/28 下午 08:31:39

回應 111 學員

怎麼答案全錯了:

1 D    would rather have gone 才對

2  D   would have gone 才對

3  B    Were I you=If I were you (假如我是你)才對。

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2015/7/28 下午 05:18:08

1.Jenny :Did you enjoy the movie?

   Sue:It was okay,but I _____to the concert.

a.had better go 

b.had better have  go 

c.would rather go

d.would rather have go   為何答案是d

2. I was exhausted.Otherwise, I ______to the party with you last night

a.went     b.would go      c.had gone      d.would have gone為何答案是b

3.____you, I would not make friends with a dishonest person like Jason.

a.Was I      B.  Were I      c. Had I been  d. Have I been為何答案是d

111
 
 
FROM 114.35.250.211    於 2015/7/28 上午 10:57:18

TO Austin同學~我是廖老師的函授同學

有讀過廖老師的單字DVD

但仍有些單字的拆字技巧仍不太懂

我考的科目英文約國中高中程度

擔心廖老師太忙.

能否有榮幸和你認識~請你協助...

若有打擾請見諒.若不便也沒關係喔~~

請直接忽略此訊息~謝謝

line id: koliling7007

Anita
 
 
FROM 39.10.172.154    於 2015/7/27 下午 10:05:35

謝謝老師的回覆,我在試試看
恐龍
 
 
FROM 220.132.200.197    於 2015/7/26 下午 11:21:17

老師您好:

        我是函受學員,在DVD光碟中聽到老師有一本很完整的文法(要定價2000元)。我有向鼎文確認過了,尚未發行。不知老師方便先借我COPY嗎? 如果方便借我,我可以去拿。老師講的方式較好,故想擁有一本好好拜讀。還請老師幫忙。我住台中。

                           謝謝

jackywang
 
 
FROM 157.122.145.104    於 2015/7/26 下午 11:04:02

回應 恐龍 學員

英文動詞的單複數,其文法概念在文法加強班二詳細講授哦。英文文法光知道還不夠,必須*熟*才會做題目。所以我建議,第一 請你再從頭仔細聽一次,第二 繼續上文法加強班二。有興趣的話,可以收集好問題親自來班找我,我親自指導你,我希望有此榮幸。

廖中老師
 
 
FROM 110.28.135.162    於 2015/7/26 下午 08:08:17

連最基本的is,are,was,were,have,has同時出現在一個題目中都不會選,像是His wages _5000NT dollars a month.(A)are(B)is(C)has(D)have
恐龍
 
 
FROM 110.28.135.162    於 2015/7/26 下午 08:02:16

我有買加強班1還有假設的句型的CD都是在家自己讀書,但是做起題目十題還是錯九題,讀的好累喔
恐龍
 
 
FROM 110.28.135.162    於 2015/7/26 下午 07:55:47

想請問大家都怎麼讀英文呢?因為我已經讀了四個多月了,但感覺程度還是只有小學生,有點氣餒,大家能傳授一下方式嗎
恐龍
 
 
FROM 220.132.200.197    於 2015/7/25 下午 11:21:06

老師您好:

        我是函受學員,在DVD光碟中聽到老師有一本很完整的文法(要定價2000元)。我有向鼎文確認過了,尚未發行。不知老師方便先借我COPY嗎? 如果方便借我,我可以去拿。老師講的方式較好,故想擁有一本好好拜讀。還請老師幫忙。

                           謝謝

jackywang
 
 
FROM 157.122.145.104    於 2015/7/25 下午 03:35:59

回應 111 學員

1 their 指句中之individuals,所以需用 their

2 答案是D end up 才對哦。

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2015/7/25 下午 02:00:39

1.People everywhere appreciate individuals who are interested in getting to know them and learn about their ways of dong things. 

Ask questions to demonstrate _________interest in learning and broadening your horizons.

a. my b. their c. our d. your 為何這題是b而不是d?

2.If he carries on driving like that ,he will _____dead.

a.make up b.call up c. dig up d. end up 為何答案是a而不是d?

111
 
 
FROM 163.26.71.47    於 2015/7/24 下午 07:45:23

對不起 老師我問題貼錯了地方 原句為----but opinion polls suggest that most people support the ban 也就是省略了連接詞that。而因為名詞子句的時態須與主動詞ㄧ致,所以support需用現在式。
水果
 
 
FROM 163.26.71.47    於 2015/7/24 下午 07:31:30

老師您好 Fifteen million Italians are regular smokers, but opinion polls suggest most people ____ the ban. 請問為什麼是填入support而不是to support呢?
水果
 
 
FROM 49.219.166.132    於 2015/7/23 下午 04:53:35

回應 威爾森 學員

cannot but+V.R.=cannot help+Ving

而 cannot help but=cannot but

它們都是「不得不~」之意;而 do nothing but+V.R.

廖中老師
 
 
FROM 110.26.80.48    於 2015/7/22 下午 04:42:20

老師您好 想請問關於 cannot but cannot help cannot help but do nothing but 差別在哪
威爾森
 
 
FROM 49.219.166.132    於 2015/7/22 上午 10:26:20

回應 Austij 學貞

問得好。本句乍看之下會覺得三個動詞,怎麼只有一個關代which 連接,總覺得怪怪的。其實這是關係子句中的「挿入句」:類例是 He is a man who we believe  is honest. 其中we believe 是挿入句。

至於你問的這句,they fear 是插入句,不理會他即可。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.212.14    於 2015/7/21 下午 07:17:32

老師您好:
1.感謝老師的表揚 , 學生只是本於" 得之於師者太多 , 出之於己者太少"的初衷 , 希望廖家軍子弟們在廖元帥解甲歸田之日時 , 大家皆能獨當一面

2.能否向老師請教以下這句的分析  “China has been stepping up its restrictions on religious practice in Xinjiang to try to loosen the Uyghur ethnic group’s adherence to Islam, which they fear is feeding into an extremist-separatist movement.”

我的疑問是最後面那句, which they fear is feeding into an extremist-separatist movement.” 這個which後面的句子是缺啥東西嗎不然為何不是用that或是關代加上which呢? 煩請老師賜教!!!

Austin
 
 
FROM 101.14.148.50    於 2015/7/18 上午 08:52:37

回應 Austin 學員

還是要好好謝謝你和表揚你的熱忱。教學相長始終是學習的最有效方法,我很高興你能如此有心。如若每位學員都能像你一樣,我就可以退休養老了。

廖中老師
 
 
FROM 62.76.88.97    於 2015/7/17 上午 11:03:36

謝謝老師和Austin 的回覆,我大概懂了

Austin 的詳解很詳細,感謝 ^^

薔葳
 
 
FROM 111.254.220.212    於 2015/7/16 下午 10:46:54

 薔葳同學您好;
關於您所提出問題 , 讓我來幫 您作進一步解釋 ( 老師 實在太忙 無法作詳解 有事弟子服其勞即可 , 若有錯誤 也請老師一並指正 )
Terry is engaged in several business ventures,_____________profitable.
這一句本來應該長這樣Terry is engaged in several business ventures, one of them is profitable.  one of them are profitable是 business ventures的同位語 (名詞片語 是名詞當然可當同位語 ) ; 如同老師 說的 , 英文的任何句子一句只能有一個動詞 , 再有動詞出現一定要有連接詞 ( 所以我們學and  but  or 或是所有副詞子句帶頭的那些字都具有連接詞功能  , 而關係代名詞是形容詞子句 關代開頭的那些字也都具連接詞功能 ) 或者是改成分詞型態 ,  回到本題 , 這題的句子本來到business ventures就已經完了 而後面的同位語中 有出現動詞is 所以你一定要再找連接詞 , 而剛好關代具連接詞功能 所以選d , a跟c都無連接詞 一看就知道錯誤 可以劃掉 , 而b選項 有出現連接詞but 但沒有動詞 若是該選項的being 改成is 那b選項也對喔!!!   
以上是 我個人一點淺見!!!


 

Austin
 
 
FROM 49.217.115.73    於 2015/7/16 上午 09:37:20

英文解題加強班:英文單字速成,文法詳析,閱讀測驗快速找答,克漏字秘解及片語介系詞速記。儘早報名優惠豐。詳情請洽鼎文櫃檯。

廖中老師
 
 
FROM 49.219.167.59    於 2015/7/15 下午 04:27:13

回應 薔葳 學員

解文法題需先看動詞:英文句子一個動詞表達一個句子。兩個動詞是兩個句子需要連接詞連接,關係代名詞也是一種連接詞。

我的文法課一定要上,希望你抽空上課,也可以親自來問我哦。

廖中老師
 
 
FROM 114.79.56.38    於 2015/7/13 下午 02:19:07

老師您好~~

在做銀行歷屆試題時遇到一題:

Terry is engaged in several business ventures,_____________profitable.

A)non of them are

B)but non of them being

C)only one of them is

D)only one of which is

老實說看到這題我會不知道如何判斷,最後是用自己的直覺選a...

答案是給d,想請問老師判斷的依據是?

再麻煩老師幫忙解惑,甘溫

薔葳
 
 
FROM 106.1.54.249    於 2015/7/11 上午 12:33:20

老師您好~~

感謝老師的回答~雖然真的很想親自上老師的課程,不過非台北人,且目前待業中,阮囊羞澀,。所以才會詢問老師之前出的光碟(網路上有在賣)與新出的字彙書差別~我現在手頭上的光碟是針對國營考試的英文,所以內容不太可能如老師每個重點開課的那樣詳實。不過因為經濟因素,還是會選擇買之前老師的單字光碟(書也會買),起碼是負擔得起的~不過老師的教學熱忱也確實經由函授dvd傳達給我了,同樣的我也是想把英文學好,所以以後經濟比較寬裕之後,我會選擇購買老師各個重點教學的函授課程~

想請問老師,我報考的是國營就業考試,英文部分哪些比較要著重準備?我的英文程度不是很好~感謝老師的回答~

 

 

 
 
FROM 49.118.34.183    於 2015/7/10 下午 12:09:27

回應 小羅 學員

兩個答案不同啊:2  的動詞 stop 是複數;而4 的動詞 does 是單數。考試時「看懂問什麼」比「看懂句子意思」更重要。而本題主詞 The public( 公眾)是集合詞,單數哦。

廖中老師
 
 
FROM 124.65.114.26    於 2015/7/9 上午 10:28:28

回應 琪 學員

英文單字新書先購買來先讀為要,至於光碟再慢慢了解。我的英文課程分單字、片語、文法、閱讀速解及翻譯寫作和克漏字,你最好選擇我親自上的實體課程,如果不行,還有函授,或光碟但較貴哦。

廖中老師
 
 
FROM 124.65.114.26    於 2015/7/9 上午 10:26:43

回應 琪 學員

英文單字新書先購買來先讀為要,至於光碟再慢慢了解。我的英文課程分單字、片語、文法、閱讀速解及翻譯寫作和克漏字,你最好選擇我親自上的實體課程,如果不行,還有函授,或光碟但較貴哦。

廖中老師
 
 
FROM 38.76.112.48    於 2015/7/8 下午 12:24:46

想請問

_________ stop to consider what design features might reduce neighborhood crime, even though crime rates in urban areas are increasing.

2) The public rarely

4) Rarely does the public

答案是4,但這兩個選項不是一樣的、只差別在倒裝嗎?

再麻煩老師解惑。謝謝!

小羅
 
 
FROM 106.1.51.203    於 2015/7/6 下午 11:11:56

老師您好~

去年有購買您的國營英文因而得知您自行拍攝的光碟,

因為不方便到櫃台借,

再者也很急著收看,

因此在拍賣看到您的光碟販賣。

因為您在課堂上有說會拍新光碟,

想請問是否會再拍過更新版~

還有想請問老師最新出版的單字記憶書與光碟的差異大嗎?

買了光碟是否要再買書呢?

謝謝老師回答~

 
 
FROM 60.20.52.194    於 2015/7/6 上午 07:26:51

回應 Apple 同學

不可以 be estimated to  此to 是介糸詞,也是*達到*之意。

廖中老師
 
 
FROM 49.214.33.93    於 2015/7/5 下午 10:48:14

老師您好^^

 

題目是(to) amount to

The value of this second-hand car is estimated to amount to fifty million dollars.

這樣造句恰當嗎? 謝謝><

 

Apple
 
 
FROM 60.20.51.162    於 2015/7/5 下午 12:07:28

廖中英文片語和介系詞速成課程已開始,請踴躍參加。

廖中老師
 
 
FROM 218.58.72.186    於 2015/6/29 上午 10:25:49

回應 111學員

兩題答案都錯:第一題 A才對;第二題C才對。

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2015/6/28 下午 04:26:06

1.Maria went into her room,and_________her alarm clock missing:she began to look for it.

a.found  b.to find  c.finding  d.finds

為何不是a而是c

2.The woman hardly let her daughter go to school,_____she?

a.does  b.doesn't  c.did d. didn't 答案給a為何不是c

111
 
 
FROM 117.19.2.5    於 2015/6/25 上午 08:17:42

各位學員 大家好!第一輪為期48週的英文解題班將於七月底結束,新一輪課:廖中英文解題班(一)也即將於八月開課,內容包括:文法詳析;單字快速認字及閱讀速解等共24週課程,敬請繼續支持,非常感謝!

廖中老師
 
 
FROM 117.19.2.5    於 2015/6/23 上午 12:42:54

英文解題班--- 片語及九大介系詞詳析 本週三6/24開課,全國唯一,機會難得,千萬別錯過。

廖中老師
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2015/6/20 上午 09:53:04

回應 Austin 學員

及物動詞之後接動詞當受詞,原本也只有兩種情形,即ving* 表已做*;而 to v 表未做。所以 deny+Ving 即已表示「否認做過~」,不必也不可再用完成動詞了哦。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.213.181    於 2015/6/20 上午 12:25:32

老師您好:
He denies having stolen the car.
He denies stolening the car.
二句都對嗎 ? 還是只能用第一句呢 又為何只能第一句?

Austin
 
 
FROM 49.218.36.165    於 2015/6/18 下午 10:34:29

學員們知道以下12個英文字都是 *大騙子*嗎?

quack charlatan counterfeiter mountebank impostor swindler faker crook nobbler sharper shark fraudster

如果想知道詳情,請勞駕來上課或參考我的認字新書,非常謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 49.218.36.165    於 2015/6/18 下午 03:52:43

refer v 提到;offer v 提供 /defer v 推遲(= delay );infer v 推論,暗示(= imply )

confer v 商議 (conference n. 會議);transfer v 轉機、轉學、轉車;prefer v 較喜歡。

廖中老師
 
 
FROM 49.218.39.78    於 2015/6/16 下午 10:08:26

回應 Austin 學員

bon-/=good; -anza-/=luck

所以 bonanza= good luck 幸運 之意。

而 bonaza 高獲利企業。bon jour =good morning 早安 哦。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.204.240    於 2015/6/16 下午 07:30:03

老師您好:
能否請教老師bonanza這個字該如何辨認?

Austin
 
 
FROM 49.218.39.78    於 2015/6/16 下午 12:54:59

有學員問到一個考試生字:schizophrenia 何解?

sch-/=apart 分裂;而-ia 字尾(病),所以此字是*精神分裂症*

另 schism 是*分派*之意;而school 是*學派*之意哦。

廖中老師
 
 
FROM 49.219.163.221    於 2015/6/14 上午 09:18:04

回應  OAO 學員:

其他尚未答覆之題 6~13 回應如下:

6 除外比較(比較時需將自己除外),所以C 應改為 anyone else(任何其他人)

7 先行詞有最高級,則表*強調*,關代宜用 that 哦。

8 (D)hear of hearing 聽力障礙/hard to hear 很難聽到。

9 in person 本人親自(來)

10 the last person. 最不可能的人

11 the+ 比較級+of the two~ 是固定用法

12 a man of no importance=a small potato 小人物

13 get on one's nerves 吵得(人)好煩,是重要片語

#另外,favorite最愛,可以是*某一類*哦。

廖中老師
 
 
FROM 123.205.27.84    於 2015/6/11 下午 04:20:40

好的 ~ 謝謝老師

 

英文幼兒生
 
 
FROM 101.15.99.132    於 2015/6/11 下午 04:05:21

回覆 英文幼兒生 學員:

沒事啊,我的 文法解題加強班 循環開課。你可以報名下一期課程哦,價格不變還是二千多。

廖中老師
 
 
FROM 123.205.27.84    於 2015/6/11 下午 03:06:12

老師~ 我好後悔沒買英文解題加強班2

當初只要2700  現在函授要1萬1   !!

有辦法補救嗎?

英文幼兒生
 
 
FROM 111.254.230.166    於 2015/6/9 下午 06:00:32

感謝老師指正 , 讓我獲益匪淺 !!! 

Austin
 
 
FROM 117.19.0.106    於 2015/6/9 下午 05:00:05

回應OAO學員並Austin 學員:

很感謝Austin 學員的熱心解答,使得我們討論區得以從原來消極的問答變成䅪極的討論,是進步現象值得鼓掌。至於其中所解大抵正確,惟其中不免失察,但仍瑕不掩瑜:

2 因先行詞有the only,所以關係代名詞用that 較who適當(因為表 強調)

3 不能用關係代名詞that的原因不是主受詞的問題(關係代名詞that當主詞或受詞都可以的,只是不能當介系詞之受詞而已)。本題不能用關係代名詞that 的原因,是先行詞 the same哦。the same~ that 指「同一」;而the same ~as 則是「相似但不同一」。試問老師怎能和我戴上「同一」頂帽子?

廖中老師
 
 
FROM 111.254.230.166    於 2015/6/9 下午 03:46:34

感謝家峰大大的謬讚 , 實屬不敢當 , 如果 大家都能好好跟隨老師的腳步好好精進研習 , 你會發現你真的可以
站在老師的肩膀上 , 貫穿英文這座巴別塔 , 讓你漫步在雲端享受英文的樂趣唷!!!

Austin
 
 
FROM 106.82.73.98    於 2015/6/9 下午 03:20:48

純推~Austin大大太利害了

英文真強 !!

家峰
 
 
FROM 111.254.230.166    於 2015/6/9 下午 02:30:03

Dear Joey:
您的問題答案應該是D , 這本來是倒裝句 ( 只要地方副詞往前移動 就要倒裝 即主詞動詞易位) ,  所以本來應該要選C
但 若是主詞是代名詞時就不能倒裝 , 所以應該是D , 這個例子原理就像是  Here comes bus.  Here you are. 你對照參考
看看就可以判斷出答案囉!!!

Austin
 
 
FROM 211.22.53.153    於 2015/6/9 上午 11:48:01

老師您好:請教on the wall

(A)does a snake climb

(B)a snake climbs

(C)climbs it

(D)it climbs

(E)boes it climd

要怎選出答案??

joey
 
 
FROM 111.254.230.166    於 2015/6/8 下午 10:41:26

 

5. The new power plant is now under constructionwhen finished, it can generate a great number of electricity.

A) power plant   (B) under construction   (C) when finished    (D)  a great number of 

A NUMBER OF 這個片語 後面只能接 複數可數名詞 , 而ELETRICITY 是不可數名詞 所以這選項錯誤喔!!!

    

Austin
 
 
FROM 111.254.230.166    於 2015/6/8 下午 10:36:28

 

4. Today, we in Taiwan firmly tell the world, with great pround and self-confidence,that wa are capable of practicing democracy.

A) in Taiwan   (B) pround    (C) that    (D) practicing

這個結構本來是 Today, we in Taiwan firmly tell the world that wa are capable of practicing democracy.
只不過在 the world  跟 that子句插上 一個借系詞片語當副詞用 (副詞比較可以插到任何位置 當然這有修辭學上問題 於此不贅述 ) , 所以 別誤以為that前面有逗點就一定錯  還是要看結構 , 這裡是因為插入副詞關係而逗點 而非關代前面的逗點 , 情形不同!!!  介係詞後要接名詞 而proud是形容詞 所以不對!!!

Austin
 
 
FROM 111.254.230.166    於 2015/6/8 下午 10:28:42

 

3. Yesterday I met my teacher on the street, who wore the same cap that I wore.

A) met    (B) who   (C) (who後面的)wore  (D) that

which 要用that替換 , 只有which當主詞時 才可用that換 , 當受詞時不能用that換!!!  

 

Austin
 
 
FROM 111.254.230.166    於 2015/6/8 下午 10:25:57

  

2. Peter was the only one of the boys whom as you know was not qualified for the position.

A) the only one   (B) whom   (C) was   (D) not qualifie

這一句本來應該是 As you know, Peter was the only one of the boys " who" was not qualified for the position.
或是你也可以把 as you know當作 插入句看待 省略不要看他 , 這題應該用 who會比that還好 , 用who原因是因為 who就是代替前面關代the only one 而who後面緊跟著動詞was not qualified for the position. 從結構來看 是缺主詞當然用who (或 that)    
我猜想你應該市被as you know 給騙了 以為know後要接受詞  所以用whom   所以  這是被結構上所誤導而非文法!!!

Austin
 
 
FROM 111.254.230.166    於 2015/6/8 下午 10:14:42

OAO您好 , 在此 我先在老師面前替您解答說明幾個問題 , 如有錯誤再煩請老師指正 , 也請老師海涵我的野人獻曝之舉:

1.  The old man who came to the police station and reported the robbery.

A) old  (B) came   (C) and    (D) robbery 

不用AND 是因為這個句子的動詞就是reported ,  The old man who came to the police station這一句 就是主詞 ( 其實就是the old man而已 只不過他用關帶來拉長加強說明那個老人的特徵 ) 抓到主詞後 緊接著就是動詞了  , 所以 這一句動詞救市reported  只有一個動詞 所以埠用對等連接詞and喔!!!

 

Austin
 
 
FROM 114.43.160.28    於 2015/6/7 上午 05:50:08

老師您好~又有幾個問題想問。也謝謝上次的同學回答我問題!

改錯題

1. The old man who came to the police station and reported the robbery.

A) old  (B) came   (C) and    (D) robbery

A: C

為什麼C錯了?跟came一起用and的話可以共用who這個主詞吧??

2. Peter was the only one of the boys whom as you know was not qualified for the position.

A) the only one   (B) whom   (C) was   (D) not qualified

A: B

為什麼whom要改成that呢?

3. Yesterday I met my teacher on the street, who wore the same cap that I wore.

A) met    (B) who   (C) (who後面的)wore  (D) that

A: D

D的that當關代不行嗎?←當wore的受詞

4. Today, we in Taiwan firmly tell the world, with great pround and self-confidence, that wa are capable of practicing democracy.

A) in Taiwan   (B) pround    (C) that    (D) practicing 

A: B  

C是關代的話,we are之後沒有缺受詞或主詞了??that前面可以是逗點嗎?B為什麼錯了?

5. The new power plant is now under construction, when finished, it can generate a great number of electricity.

A) power plant   (B) under construction   (C) when finished    (D)  a great number of 

A: D

不知道D哪裡錯了?

6. My friend, Dr. Liang, could say more in one line than anyone I ever know.

A) more   (B) in    (C) anyone    (D) ever

A: C

不知道哪裡錯了?

選擇題

B   7. Lisa is the most dilligent student _____ I have ever seen.

     (A) which   (B) that   (C)who   (D)  whom

我選D,空格後面的句子缺的是Lisa當受詞嗎? 

D  8. You will have to speak a little louder. Mrs. Wu is ____.

A) hard to hearing   (B) hard to hear   (C) hardly cannot hear    (D) hard of hearing

我不知道A跟D要怎麼分......

B  9. Don't call me up; came to see me ____ person.

A) for   (B) in   (C) with   (D) to

我不懂為什麼選B?

A  10. She is ______ you should suspect of such a thing.

A) the last person   (B) no person  (C) the impossible person  (D) not the person

A  11. She is the more intelligent ____.

A) of the two girls    (B) of all the girls   (C) than the other   (D) than her beother 

D不行嗎?

C   12. John is only small potato; he is a man _____.

A) of importance   (B) of ability   (C) of no importance   (D) of parts

???

B    13. The radio is getting ____ my nerves. Please turn it off.

A) for   (B) gather   (C) on   (D) to

這是片語嗎?

 

另外還有一個不是題目的疑問:

Reading, playing balls and gardening are her favorite recreations.

favorite不是只能是一個東西嗎?

 

先謝謝老師了!

(這裡應該開放圖片區,打字打好久,照一下照片就很快XD)

OAO
 
 
FROM 157.122.145.104    於 2015/6/6 下午 10:15:42

回覆 英文好弱 學員:

有的,有文法、單字、克漏字、閱讀速解及片語精析等課程,也有函授和DVD課程,詳情及試聽請洽詢鼎文補習班全國各分班或書局。

廖中老師
 
 
FROM 223.136.133.170    於 2015/6/6 上午 11:33:13

廖老師你好 因為我非台北人 請問老師有出解題課程,文法課,或者考公職的函授課程嗎? 是否鼎文有賣老師的課程呢?能否試聽? 謝謝
英文我好弱
 
 
FROM 117.19.1.49    於 2015/6/6 上午 06:41:02

回覆 英文好弱 學員:

先感謝您對我的支持。我目前只有字𢑥書出版,年底文法結構新書也會問世。至於您問到的考試,英文方面都考得很基礎,其實不難准備,如果可以我很建議您來上我每周三晚上所開的課:英文解題加強班,一定可以應付哦,再次謝謝您。

廖中老師
 
 
FROM 180.177.40.62    於 2015/6/6 上午 12:51:52

廖老師你好

從這裡得知你出版了字彙新書

於是到台北鼎文書局買

但是只有字彙書嗎?

都找不到其他你出版的書

因為想考初等,鐵特~但英文我真的滿爛的

不管是單字~還是文法~"~,都很傷腦筋

請問廖老師有無方法呢?

市面上一堆書~但我看了都記不起來~"~

另外請問一下~老師出版的字彙書~可以拿來準備初等跟鐵特嗎?

英文我好弱
 
 
FROM 117.19.1.49    於 2015/6/4 上午 10:18:59

明天 6/5 台北 文法解題( 免費參加)讀書會 第六次上課,敬請踴躍參加,謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 101.15.99.78    於 2015/6/2 下午 12:59:01

回應 Austin 學員:

非常感謝你的熱忱,你是無數 中粉 中,少有學習精進有成者。難得你有這份心回饋並提攜後進。高雄的學員有福了,好好善加利用,共同研習精進,再次感謝了!

廖中老師
 
 
FROM 111.254.223.93    於 2015/5/31 上午 02:26:48

請問 幼幼班 同學 您是哪裡人呢? 如果您住高雄且有心學習瑛文 , 我願意免費在週末幫你輔導喔!!!  廖老師在登峰所開的課 我全都上過 , 真的對我幫助很大 ,
我本身也很願意將這些東西跟有志同道一起切磋學習喔!!!

Austin
 
 
FROM 58.114.183.88    於 2015/5/30 上午 02:06:54

回覆 幼幼班 學員:

千萬別客氣,學東西只管問,不要不好意思,討論區原本就是問和答的園地哦。

1 hear 只能知道東西掉落着地的聲音,所以只能用 原形動詞 fall;如果改成另一個感官動詞see 就可以選falling(正掉落)了。

2 感情動詞,如 surprise(使感驚訝),bore(使感無聊),interest(使感興趣)-----等等,其形容詞有二:如 surprising 令人驚訝的,通常形容*事物*;而 surprised(感到驚訝的)只能形容人,不能形容事物。其他感情動詞的形容詞亦然。

3 It是假主詞,真主詞必為後面的to-V(不定詞片語)

4 介系詞:by (憑藉)/ by practicing 憑藉練習

廖中老師
 
 
FROM 111.255.20.121    於 2015/5/29 下午 11:28:09

來這兒問壓力挺大的幸好可以匿名......從國中的文法重學

若有同學可以幫忙解惑我會萬分感激

這樣就不用麻煩廖老師來解答這些基礎題了.......

 

感官動詞+O+Ving/原V

1. We heard something "fall" in the kitchen.

請問為何不能挑 falling呢?

 

2.I feel _____  today,  It ws really a _____ day.

A) bored ; boring      B)bore ; boring

請問為何答案是A呢?

 

3. I was "suprised" when I heard Tom had a car accident last night.

請問為何不能挑surprising呢?

 

4 .It is not easy for me _____ up early in the morning.

a) of getting    B) to get      c)in geting      d)getting

請問答案為何為 (B)

 

5.

A:How did you improve your basketball skill?

B: I improved it  _____ every day.

a) with prcticing      B) to practice      c) by practicing        d) as practice

請問答案為何為 C

幼幼班小朋友
 
 
FROM 49.219.162.219    於 2015/5/28 下午 10:24:37

回覆 Austin 學員:

這兩句意思差不多。convince ~of  使(人)相信(事)

convince~to V  説服(人)去做~(事)。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.223.93    於 2015/5/28 下午 08:00:09

老師您好;
想向您請教convince用法;
1.I convince him of accepting this proposal.
2.I convince him to accept this proposal.
第一句是否等同第二句呢

Austin
 
 
FROM 49.218.38.16    於 2015/5/27 上午 10:17:37

回應 英文幼兒生 學員:

非常感謝您對我字彙新書的高評價。為了回應並感謝各位同學的喜愛與支持,現已着手編寫文法結構新書,預計年底前出版。至於您建議的片語書,由於市售的片語書非太簡略就是太繁複,很少系統整理及统合分析的,所以我以前有片語課和DVD出版,文法完成后,確實可以將片語書出版,再次感謝您的提醒建議,我會一步步做的,多謝支持指教。

廖中老師
 
 
FROM 112.105.36.7    於 2015/5/27 上午 09:23:08

已經收到書了。 老師的書比市面上的英文書好太多了。

這麼獨特又有效率的方法...我國中開始學就不會爛成這樣了。

希望老師能出一本片語的。

那就錦上添花,更接近完美了。

英文幼兒生
 
 
FROM 49.218.38.16    於 2015/5/26 下午 04:28:29

第五次文法解析讀書會將於5/29 晚上七時在台北捷運板南線永春站旁舉行,敬請各位同學踴躍參加繼續支持,非常感謝!

廖中老師
 
 
FROM 101.15.98.118    於 2015/5/24 上午 08:53:32

回應 初學者 學員:

非常感謝你對英文單字新書的喜愛。對於初版本書中的一些答案因打字順序而產生之誤植,出版社已發出勘誤通知,以後售出之書均有附上勘誤表,而您較早預購之情形,可能要麻煩您查看鼎文網路書店公布之勘誤公告哦,老師在此再次為您因此而造成之不便說聲抱歉。至於書中拼音辨字後的字彙,因為需要以字毌認字為要訣,所以不附音標,萬望同學習慣以認字為本,英文字彙方能突飛猛進哦。再次感謝大家的喜愛和支持。

初版勘誤:P153/p157/p165/p173 答案表中B改為C,而C改為B 即可。

廖中老師
 
 
FROM 111.253.66.45    於 2015/5/24 上午 12:00:31

請問老師勘誤表是會用寄的嗎?那我在博客來買的會收到嗎?謝謝....

話說老師的書寫的真好多記了很多單字,只是看到第二章以後就都沒音標不會念@.@,可能是我太菜....

初學者
 
 
FROM 49.219.161.150    於 2015/5/23 下午 04:55:50

致各位鼎文出版 廖中老師編著的新書「英文字𢑥通」的購買學員:

非常抱歉,由於打字排版之順序出了差錯,書中附錄一的模擬試題選項排序失誤,致解答中的B解變C而C解變B了。

此項錯誤,現已著手補救:即另印勘誤表交發。出錯頁數如下:p153/p157/p165/p173。謝謝各位學員繼續批評並予指教。

廖中老師
 
 
FROM 101.11.49.234    於 2015/5/21 下午 10:01:47

明天5/22晚上6:30 文法讀書會,上課內䆟:英文法結構分析。敬請各位學員踴躍岀席上課。

廖中老師
 
 
FROM 101.11.49.234    於 2015/5/19 下午 10:09:50

回應 初學者 學員:

感謝您一直支持我,因為英文單字新書的出版獲得空前的回響,為答謝同學們厚愛與期待,我已開始英文文法書的編寫,暑假中即可完稿,敬請大家繼續支持與喜愛,再次感謝您!

廖中老師
 
 
FROM 101.11.49.234    於 2015/5/19 下午 09:57:22

回應 小西瓜 學員:

實在太不敢當了,但由衷感謝你的愛護與支持。今天台中班詳解103年大學轉學考試題,才驚覺幾乎各國立大學的試題中的英文生字,在我的字彙新書𥚃均有出現,足見這本書的難得。有同學買了兩本就自己一個人使用並收藏,令我十分感佩。也期盼同學們在熟練本書之餘,也能將書中傳播的認字方法,介紹親朋好友一起進步,一起研究是禱,謝謝大家了。

廖中老師
 
 
FROM 111.255.15.107    於 2015/5/18 下午 11:27:56

賀!廖中老師精心編寫的書出版

我也要趕緊去買一本

送給小一的兒子,當作傳家之寶!

希望可以請台北櫃台幫忙給廖老師簽名

小西瓜
 
 
FROM 111.253.56.91    於 2015/5/18 下午 09:59:52

老師請問,我看去年函授您在裡面有講到您有整理了一本文法書借給同學們看,那什麼時候會出版呢?

一直想買都等不到,謝謝.....

初學者
 
 
FROM 101.13.32.211    於 2015/5/18 下午 02:43:04

廖中英文單字新書:英文字彙通 已經出書。先前預定的同學後天就可以拿到書了,未購同學可以電話洽購:0223316611 謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 157.122.145.104    於 2015/5/17 上午 10:47:48

非常感謝同學們熱烈預訂 英文字𢑥新書,因為訂購者眾,補習班和各地書局一定會儘快處理寄書,期望能以最快速度將書寄達,以利同學閱讀應試,敬請放心,謝謝支持。

廖中老師
 
 
FROM 182.93.4.82    於 2015/5/15 上午 08:34:04

感謝學員同學們熱烈定購,英文單字王牌書:英文字彙通 鼎文出版社正全能印製,並將凖時於5/18午出書,敬謝大家熱烈支持。

廖中老師
 
 
FROM 114.43.44.168    於 2015/5/14 下午 07:48:30

廖老師的新書出來囉~!!

詳情請洽......

https://www.ting-wen.com/ad/15051402/LJ.html

QQ
 
 
FROM 111.254.220.59    於 2015/5/13 下午 11:51:22

雖然已經上完老師在登峰開設的有關單字所有課程 ( 基礎班 + 進接班ABCD  共48堂) ; 但依舊會買這本書的 , 老師就像是一座寶庫 , 怎麼挖都不會有 挖慶之一日,個人一開始再上老師的課程時 , 對於老師都只講單字卻沒給例句的教法頗不以為然 , 但後來發現原來老師是為了傳授給大家更多的單字 , 而不得不採取這種做法 ,但卻在每個單元後用一頗有深度深度深度的文章 ( 因為真的很有深度 所以要說三次 強調)  將課程裡的字會全部都串起 , 且老師也會講解文章裡超重要的文法概念 ,即使每次都因此多了30分鐘 , 但在將近50堂的訓練後 , 也著實提升了我的閱讀跟寫作能力 , 希望有朝一日老師還能繼續推出字彙EF.....課程 以饗大眾!!!

Austin
 
 
FROM 101.11.55.100    於 2015/5/13 下午 04:15:28

英文單字其實很好玩。筆者英文教學三十多年來,每當看到莘莘學子們天天為死背生字而愁眉苦臉時,心中常充滿憐惜,只想能為他們盡一份力,幫他們解開英文單字組成之迷,因此而有本書的出版。綜觀英文單字,必由人人熟知的26個字母組成,所以學習者只有認得或不認得某一單字,而沒有難易之別:試問 congratulation 會比 ilk 難懂?前者是國中單字,而後者就連大學研究生也不一定認得,是吧? 看完本書,你會知道 ilk(音:亦可)其實是 *同類的*之意,這是「拼音辨字法」,為本書七大認字法之一。其他智慧認字新法簡介如下:(1)拼音辨字法:dormancy (音:冬眠)是 *冬眠 *之意。(2)拆船法:alphabet (字母組),拆解:alpha 是希臘字母a +beta 是希臘字母b,所以合起來的alphabet 就是*字母組*之意。(3)相互提攜記憶法:humanity (man 人類)是*人類*之意;可提攜另一字 humility (mili=mini 小)是*謙虛*之意。(4)認字法:isolation (sol=one單一)是*孤獨*之意;insolation (sol=sun太陽)是*中暑*之意。此兩字的分別:前者 字頭is 是island(孤島),isle 小島; 後者in=into+sol=sun(sunshine) 是*中暑*了。(5)同形異義字法:attitude 態度;altitude 高度;latitude 緯度;longitude經度。由此四字即可推知其他同形單字之字義:fortitude 力度(毅力);aptitude 適合度(性向,能力)gratitude 偉大度(感恩)multitude 多少度(群眾);magnitude 大小度(尺寸)certitude 確定度(確實);servitude 服務度(奴役) ;rectitude 端正度(正直);lassitude 疲倦度(疲累);platitude 平凡度(老套、陳腔濫調);vicissitude 升降/起伏度(變遷興衰)(6)異形同義字法:ability,capacity,capability,qualification,competence,talent,potency,faculty,aptitude,gift,ingenuity,caliber 以上12字,都是「能力」之意,解析法見內文。(7)字頭辨義法:如 dr-字頭,多有「水」之意:drink 喝水;drown 溺水;drain 水溝;drainage 排水系統;drench 溼透;drop 水滴;drizzle 下毛毛雨;dribble滴水;drift 漂流;drivel=drool 流口水;dry 乾燥,drought 旱災(缺水)。
熟練本書,相信一直深受英文單字所苦的親愛同學們,一定會深深的吸一口氣,然後跟著我說 '原來英文單字好好玩啊!'
廖中 序於新疆.新華居

廖中老師
 
 
FROM 117.19.1.245    於 2015/5/11 下午 10:18:14

英文單字新書:用智慧學字彙---英文字𢑥通---英文自會通。初阪一千本,五月十八號出書,鼎文書局總經銷,全國鼎文門市或各大書局均售。敬請支持指教!

廖中老師
 
 
FROM 49.218.36.147    於 2015/5/10 下午 01:25:24

回復 Austin 學員:

par-/=around 四周+venu=money金

所以 parvenu 暴富

revenue 稅金

廖中老師
 
 
FROM 111.254.226.169    於 2015/5/10 上午 11:16:35

老師您好;
能否請教老師parvenu這個字應該如何拆解呢?

Austin
 
 
FROM 101.12.166.18    於 2015/5/9 上午 10:16:07

書快出版了嗎? 很多同學都很期待老師的七大認字法專書,若確定鼎文書局開賣時,麻煩老師不要忘了通知PO上網頁,照顧我們這群廖家軍英文第一的粉絲呢,期待YA。

Grace
 
 
FROM 49.218.36.147    於 2015/5/7 下午 10:09:16

回覆Austin 學員:

far from 有兩義:1 遠離:此時 from是介系詞,需接名詞或動名詞。比如:far from home。

2 絕非:此時為副詞。因此,正確造句應是 far from satisfied 才對。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.203.52    於 2015/5/7 下午 05:11:07

老師您好:
能否請教 far from這個字用法?  這個字到底是要用be far from (from當介係詞) ?  還是可以把far from看成否定副詞 (from當成副詞) ?
 
 He is far from satisfied.
He is far from being satisfied.       這二句都對嗎? 如果都對 語意有無不同呢?

Austin
 
 
FROM 114.37.24.252    於 2015/5/7 下午 02:40:56

謝謝老師您寶貴的訊息!

自從上次聽老師您提及您的單字書5月份將會出版後,

從邁入5月份開始的每天都會上鼎文網路書局看看老師的新書是否已經出版?

感覺自己有點貪心>"<

從櫃台借來的單字光碟內容都還沒讀熟就一直期待著老師的新書發行~.~

QQ
 
 
FROM 49.218.36.147    於 2015/5/7 下午 12:01:40

七大認字法專書:用智慧學英文字𢑥 即將出版了。鼎文書局印銷,敬請支持。

廖中老師
 
 
FROM 63.74.119.82    於 2015/5/4 下午 12:30:13

謝謝老師跟Austin大大的解惑 ^^

 

Danny
 
 
FROM 49.219.160.93    於 2015/5/1 下午 02:58:45

回覆 Danny 學員:

1 假如A,則 B:英文跟中文不同,英文兩子句只能有一個連接詞,所以 If A, B= A,and B 才對,不可説 If A,and B.

   但 可以説 If A,then B(因為then 是副詞)

2 使役動詞have+受詞+原形V(主動)/have+受詞+Vpp(被動)

廖中老師
 
 
FROM 111.254.205.110    於 2015/4/30 下午 07:50:44

不好意思 我補充一下剛剛第一則回應:
你只要把If you think that skiing is easy這個子句看成一個副詞 ( 副詞可以有單字 片語 當然也可以有子句) , 你只需要把這一整長串副詞句子看作是一個副詞單字(比如說 moreover . however之類的  但不要將意思帶進去 而是單純找個副詞單字代換副詞子句)   所以整個結構變成;
Adv, then ( Adv ), S+V........  之所以那個then埠能用and 是因為and是對等連接詞 , 是 為了要連接 一個句子出現第二個動詞時需要連接詞而來 , 而你的主要子據以結構來看 , 前面只有一個副詞 ( 雖是副詞子句 但是已經用if 作為連接詞 所以其後可以接句子 )  , 並無任何主詞動詞的結構 ( 雖然有if子 句 但那是副詞子句而非主要子句 )  , 如此一來 你就會發現 那個位置當然只能是副詞 ( 因為副詞屬修飾的角色 可有可無) !!!

Austin
 
 
FROM 111.254.205.110    於 2015/4/30 下午 07:09:23

Hello, Danny:
關於您的問題所述如下;
1.要填then而不能填and的原因是, 一個句子只能有一個動詞 , 而由If所引導的副詞子句 的if本身就身兼連接詞的功能 , 您所提的第一個問題 , 主要子句在 you should go to Switzerland and try to ski on one of the mountains there. 這個句子本身的主動詞在go, 而副詞子句中又出現一個動詞think, 但他已經有由連接詞if連接 所以符合一個句子只能有一個動詞原則!!!   而then就是單純的副詞 照句子結構來看 您所提的問題那個位置 填副詞then才是正確的喔!!! 其實你把他還原成下面這個樣子或許你馬上就能看懂 :  Then, you should go to Switzerland and try to ski on one of the mountains there  if you think that skiing is easy. 我相信弱勢題目問這樣你應該就能很能接受那一格是then 了吧 !!!

2. I'll have the documents ____for you as quickly as possible.  一個句子只能有一個動詞 再出現第二個動詞需改成分詞型態 ( 因為分詞是由關代所簡化而成 , 關代本身就具有連接詞功能 , 所以改成分詞亦具有連接詞的功能 )  這題本來是  I'll have the documents ( which is) prepared  for you as quickly as possible.
ps: 其實就算你把他他看成使役動詞  來看  使役動詞其後若接物 之後是要 接Vpp (因為有使物被怎樣的意思)  就算你看成使役動詞得到的答案應該是相同的喔!!!

Austin
 
 
FROM 63.74.119.82    於 2015/4/28 下午 01:57:56

廖中老師您好:

有兩個問題請教您

1.If you think that skiing is easy, ____you should go to Switzerland and try to ski on one of the mountains there?

為什麼不能填and 而是then 呢

2.Please wait here for a while. I'll have the documents ____for you as quickly as possible.

為何是prepared 而不是prepare呢

have 是使役動詞後面加原V不是嗎?

謝謝老師的解惑

 

Danny
 
 
FROM 106.123.54.0    於 2015/4/27 上午 11:18:53

回覆 111學員:

the very 正是,就是(= just) 

因為題目有the 所以答 C。

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2015/4/26 上午 11:35:40

請問老師這一題如何解

This is the ______cell phone I want. 

a. same

b. just 

c. very 

d. such

111
 
 
FROM 49.219.161.196    於 2015/4/22 下午 06:06:00

致 參加二年制技術科大的學員們:

你們辛苦了,在此大考屆臨之際,要特別注意飲食正常,作息正常,保持平常心。自己努力過就好,你一定是最棒的,老師在此預祝你順利成功!

廖中老師
 
 
FROM 49.219.161.196    於 2015/4/20 上午 11:39:50

回覆 Austin 學員

sine/=sane健康+cure/=care照顧----照顧好吃的好,健健康康,養得白白胖胖----*肥差使*哦。

另 epicure n. 重享樂之人(epi-/=on +cure/=care 養胖至上)Epicurus 伊比鳩魯學派(主張享樂主義,今朝有酒今朝醉哦)

廖中老師
 
 
FROM 111.254.211.127    於 2015/4/20 上午 12:11:24

老師您好;
感謝老師在百忙中仍能不吝指導學生 , 能否在向老師請教sinecure這個字要如何看看的出是尸位素餐的意思呢?

Austin
 
 
FROM 202.175.174.98    於 2015/4/19 下午 07:25:08

回覆Austin 學員

對不起,我看鐠了。你問的是choreographed是嗎,它是 形容詞,意思是*精心設計的*。因為舞蹈老師要編排舞歩韻律哦。

廖中老師
 
 
FROM 202.175.26.151    於 2015/4/19 下午 06:38:12

chore=chorus字源,其意思是 合唱團

廖中老師
 
 
FROM 202.175.26.151    於 2015/4/19 下午 06:31:35

chore是合唱團 grapher是指導老師

所以 choreographer是合唱或舞蹈指導老師。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.210.70    於 2015/4/18 下午 10:43:58

老師您好;
1.謝謝老師的解惑
2.能否向老師請教 choreographed 這個字應如何拆解?

Austin
 
 
FROM 49.219.164.85    於 2015/4/17 下午 01:22:49

回覆 Austin 學員

和 apply V.申請 一樣:apply to向~人or 機構 for 申請~(比如:獎學金or 入學) 

responsible to 向~人or 團體 負責for~事。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.219.215    於 2015/4/17 上午 10:31:44

老師您好:
那responsible 的用法也ˋ跟accountable用法一樣嗎?  剛剛去查了Oxford online dictionary, 只看到responsible 是搭配for
那是否一樣對人負責要搭配to ?  

Austin
 
 
FROM 49.219.164.85    於 2015/4/16 下午 08:56:36

回覆 111 學員:

問題在於介系詞:accountable for 為---(事)負責;accountable to 對----(人)負責

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2015/4/16 下午 08:07:08

They will be _____ their behavior, whether they accept the responsibility or not. 

(A) accountable for 
(B) accountable in 
(C) accountable to 
(D) accountable with 

be accountable for  和be accountable to都是表對.....負責 請問要如何選擇

111
 
 
FROM 101.15.96.159    於 2015/4/15 下午 04:21:26

回覆 111學員:

rite n.儀式,慣例 (因為 route=road 道路,每天都要走的路。所以 routine=rite 慣例,儀式,也就是:每天照常要走的路要做的事)

har-/=harm 傷害,所以harassment 是*騷擾*之意。而sexual harassment 是*性騷擾*,此以被害者感到受傷害即成立 。

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2015/4/15 上午 11:50:52

請問老師 ritual harassment 如何拆解

111
 
 
FROM 101.15.96.159    於 2015/4/14 下午 05:00:32

不過,大體上依習慣:分詞片語通常修飾最靠近它的名詞喔!

(e.g.)1 Walking down the street, I saw my father.

2 I saw my father walking down the street.第一句是我,第二句是父親,句意不同。

廖中老師
 
 
FROM 111.253.69.235    於 2015/4/11 下午 10:47:59

所以遇到svo句型,有兩個名詞人物,兩句子又有逗點區隔,

省略就有可能修飾a或b,造成語意不清的問題就應避免吧!

感謝老師及Austin回答

初學者
 
 
FROM 111.254.219.231    於 2015/4/10 下午 06:20:28

回應初學者;
 I met John,saying that he loved Mary very much.  這樣寫會造成ambiguious , 使人感到perplexed,
這種寫法會出現二種意思;
1. I met John,who says thathe loved Mary very much.
2. I met John,and I said that  he loved Mary very much.
所以 為避免造成上述誤會 , 所以盡量遇到這種情形盡量不要簡化的寫法較佳 , 追求精簡的前提是語意不會讓人誤會 , 但若
會讓人誤會 , 精簡反而不是好的選項!!!  

Austin
 
 
FROM 101.11.55.88    於 2015/4/8 下午 10:07:55

所以這種情形,造句必須清楚:I met John,and he said-------

而不該貿然用分詞造句,以免造成句意混淆。

廖中老師
 
 
FROM 111.253.68.215    於 2015/4/8 下午 09:58:06

感謝老師回答:

我在文法書裡看到一句

I met John,who said that he loved Mary very much.

不能簡化為

I met John,saying that he loved Mary very much.

書裡說,會誤導為修飾 I 的關係代名詞,所以結論是非限定修飾中即使關係代名詞為主詞也不能簡化為分詞片語。

那我在想老師您說可以,我把他改成

I met John,his saying that he loved Mary very much.

這樣可以嗎?感謝老師回答。

 

初學者
 
 
FROM 180.204.13.32    於 2015/4/8 下午 12:01:57

當然可以簡化,有關係代名詞是形容詞子句,簡化後成形容詞片語,都可以的。

廖中老師
 
 
FROM 111.253.62.6    於 2015/4/6 上午 10:57:10

老師您好,請問一個文法的問題:

非限定修飾中即使關係代名詞為主詞也不能簡化為分詞片語,若為who(which)+be+n則可簡化為同位語

但在某文法書上看到

Your brother John ,who was wounded in war, will soon be sent hmoe.
Your brother John ,wounded in war, will soon be sent hmoe .

這並不是同位語,為什麼能簡化,還是因為插入句中當補充用所以能簡化,感謝老師回答。

初學者
 
 
FROM 117.19.1.218    於 2015/4/2 下午 05:35:18

Ving 動名詞(Gerund) 或 現在分詞(Present participle) 的分別:

動名詞 是名詞,用來當句子主詞或受詞(包括動詞之受詞和介系詞之受詷);而 分詞 卻是形容詞,它不能當主詞也不能當受詞,它只能接在be動詞之後,形成進行式,或則和一般形容詞一樣,當做主詞補語,或則放在名詞之前形容其後之名詞。它們的詳細區分和相關例句和考題,敬請參考老師的文法解題加強班,謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 117.19.1.218    於 2015/3/31 下午 05:03:41

回覆 Austin 學員

你說的沒錯。這句話不太合我們一般文法書上所說的強調句法,但它仍是修辭上的強調:強調 so far

你不覺得很像我在課堂上舉的例:So fast does the light travel that we can hardly imagine its speed.

只是它缺個結果句罷了。

廖中老師
 
 
FROM 117.19.1.218    於 2015/3/31 下午 04:11:28

捷運英文試題不難哦,短期可成的。我建議你上完我的文法解題班1,應該最速成最有效。它包含文法,單字及閱讀速解,請洽鼎文櫃檯。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.223.123    於 2015/3/27 下午 07:13:51

老師您好;
今天在經濟學人雜誌上看到以下這一句子;
 So ran the first university fundraising brochure, sent from Harvard College to England in 1643 to drum up cash.  
想請教老師的是 , 這一句一開始沒看到主詞就先來個動詞ran , 我猜這應該是倒裝句 , 但so的倒裝句有這整一般動詞跟主詞對掉的用法嗎?
so的倒裝句 只學過So do I  以及 so +形容詞 的倒裝  , 上述這句倘若非到裝 能否請教老師他的syntax為何? 

Austin
 
 
FROM 114.37.78.18    於 2015/3/27 上午 11:08:34

廖中老師你好,我準備桃園捷運的考試,但是買了[鼎文捷運英文]書也自己看不懂,因為我的程度只有幼稚園吧!35歲了很後悔國中時期基礎沒有學好,現在一大糊塗,每次考試都敗在英文科。

想請問老師我該在一個月內如何快速學習英文以利考試,因為我不想放棄這科共同科目,請問一下有沒有短期衝刺的唸英文方法。

還有英文的動名詞和副詞和現在分詞都是V+ing要怎麼分辨呢?我總是搞不清,謝謝老師的回答。

英文不齡
 
 
FROM 49.219.167.250    於 2015/3/26 上午 08:51:16

文法選擇關係代名詞或關係副詞之秘訣:看關係子句缺不缺主詞或受詞,若缺則選用關代;若不缺則選用關係副詞。

例如:Money is the reason _______makes her angry. 本句因關係子句缺主詞,故答案選關代which或that

但若下題:Money is the reason _______she gets angry. 則因關係子句不缺主詞也不缺受詞,故只能選關係副詞why 了。

廖中老師
 
 
FROM 117.19.2.142    於 2015/3/21 上午 11:42:32

恩,照句意看是這樣的。這好像*教英語的老師*和英國籍的老師*之間有區別一樣哦!

 

廖中老師
 
 
FROM 111.254.197.243    於 2015/3/21 上午 05:39:15

老師您好;
關於survive當vt的用法 , 一直有個疑惑;
Tom is survived by his wife of 49 years.
Tom is survived by his wife by 49 years.  
這二句意思有一樣嗎 ? 還是說第一句的意思是指Tom在他太太49歲那年過世   弟二句是指Tom的太太比Tom多活了49年
希望老師賜教!!!

Austin
 
 
FROM 111.254.154.35    於 2015/3/20 下午 06:59:48

Dear OAO:
關於您副詞要放在最後面的迷思 , 容我也作個補充:
副詞在句中是屬於修飾 語的角色 , 雖不至於到食之無味棄之又可惜的雞肋狀態 , 但有時候綠葉(副詞)若襯托的好方能突顯紅花( 句子)的鮮豔喔!!!
茲舉一些例句,副詞不在最後的情形:
1.He strongly opposes that proposal. = He is strongly opposed with that proposal.
2.I look much forward to seeing you again.
副詞原則上要放在離它所欲修飾的詞類最近的位置 , 但有時候可能爲免讀者誤會作者意思 ,會有一些變化 (這已屬修辭問題 ,茲不贅述) , 廖老師的文法課有說明的很清楚 ; 我也是 在聽完老師的文法後 ,才去別的地方上修辭學 的喔!!! 
ps:如果說阿基米得是舉起地球的巨人 , 那在我心中廖老師就是撐起英文的泰坦神 , 大家加油囉!!!

Austin
 
 
FROM 117.19.2.142    於 2015/3/20 上午 10:04:06

回覆 OAO 學員

1 副詞的位置不一定放句尾,而本題 how 是疑問副詞,其後可接形容詞或副詞,而 rapid 因為修飾動詞 process而需用副詞 rapidly.

2 看到連接詞 as 或 than ,即知是比較句型。而英文比較句,需符合*同類比較*之原則,即比較之兩名詞需屬同類事物,因此像:台北天氣比紐約熱,這樣造句,中文沒有問題,但是英文就錯誤了。因為台北天氣和紐約城市不是同類事物不能相比較。所以英文該說:The weather in Taipei is warmer than that (指the weather) in New York .

廖中老師
 
 
FROM 117.19.2.142    於 2015/3/20 上午 09:32:37

回覆 Hikaru 學員

好的,歡迎加入 廖中英文法精修讀書會。雖然本會已有學員逾七十人,但仍開放免費參加。請先加我Line喔---- derek1965。今晚七時上課哦,要快!

廖中老師
 
 
FROM 58.114.185.94    於 2015/3/19 下午 11:08:52

廖老師您好

我有上高點vod課程 ,聽聞您有開讀書會 , 想冒昧請問您,若是有人數有空缺, 有可能開放旁聽嗎?

謝謝老師 

 

hikaru
 
 
FROM 210.71.79.109    於 2015/3/19 下午 04:45:08

老師你好~我想問兩個問題:

1.She was interested in how ___ process the new information.

(A)rapid I could (B)rapidly could I (C)could I rapid (D)rapidly I could

答案是D

可是我不知道為什麼,副詞不是要放最後面嗎?我以為how後面是接形容詞?

2. Athlough the town is small, it has a library as complete ___.

(A)like those of larger cities (B)as that of a large city (C)as a large city (D)like a large city

答案是B

為什麼不能選C?

謝謝老師!

OAO
 
 
FROM 211.22.53.153    於 2015/3/19 上午 10:37:23

老師您好,

您曾在課堂中說到背單字最好的方法是認字,也說過課外書賣的那種猜字法書籍(照字母順序排列)易讓學生搞混,那麼該如何增加辭彙量呢?

另外,有些閱讀測驗篇章經常沒有問題句中的單字,又或是看不懂的相似字,這樣該如何解題呢?

要是整篇文章加題目、選項一併打字留言提問,又會浪費許多時間啊! 感謝您!

學生
 
 
FROM 114.43.34.72    於 2015/3/18 下午 03:05:40

Dear 廖中老師:

謝謝您的回覆^^

每日每日......期待著老師的英文認字專書早日出版!!!

再次感謝您!!!

QQ
 
 
FROM 117.19.1.248    於 2015/3/18 下午 03:01:23

討論區本來就是互相交換意見和想法的園地,Austin 學員太客氣了。從Austin的凊晰說明,可以看出他文法的實力,也是我深感驕傲之處。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.210.20    於 2015/3/18 上午 12:26:58

Dear Ann:
關於你第二個問題 , 何以不得選A , 容我補充說明一下: ( 請老師容許我在此野人獻曝一下.......)
分詞構句一定要副詞子句跟主要子劇的二個主詞都相同 , 方能將副詞子句改成分詞構句 , 否則容易造成dangling modifier
簡言之 , 你所提的問題若改成A選項的話 , 你將他還原後會變成: After we set the sun, we left off our work. 前後主詞相同都是we
才能改成A選項的寫法 , 但如此一來 , 整個語意上就變的很奇怪了 , 會變成 After we set the sun (在我們把太陽落下後?) , 這種語意怎麼看都是不對的;
所以這才是老師真正所要表達的意思!!!  因而 嚴格說起來 A選項是因為整個語意不對 故不能選喔!!!

Austin
 
 
FROM 101.11.54.241    於 2015/3/17 下午 03:21:39

回覆 Ann 學員

1 如果選d,應該是When it is completed 因為還未完成,以現在代未來。

2 原句是After the sun had set的省略句,太陽下山之後,選A?落下太陽?

3 此句型為分詞構句,分詞之主詞在,之後

而waiting之主詞只能是人,所以逗點後只能是C選項的you才對。

4 選b沒連接詞不對,原句是If the weather is fine可以簡化成It being fine哦。因兩子句之主詞不同,所以不可簡化成Being fine噢。

廖中老師
 
 
FROM 122.118.77.162    於 2015/3/17 下午 01:02:59

1. when ______ in 2010, the new port can accommodate vessels of up to 100000 tons.

a, completed    b. completes    c. it completed    d. it was completed

答案是a.   但為何不能選 d 呢?

2._______________,we left off our work.

a. After setting the sun           b.Having set the sun

c,The sun having set              d.Being the sun set

答案是C.  為甚麼呢?  又為何不能選A 呢?

麻煩廖老師解答   感謝><

ann
 
 
FROM 122.118.77.162    於 2015/3/17 下午 12:56:04

while waiting for the doctor,______________

a. there are many magazines that you can read.

b.many magazines can be read by you.

c. you can read numerous medical magazines.

答案是 c    但是為何不能選 a ?

 

___________fine today,we are going for an excursion.

a. It being     b, It is

答案是a,    為甚麼呢   又為何不是 b ?

ann
 
 
FROM 101.11.54.241    於 2015/3/17 上午 10:11:48

回覆 QQ 學員

英文字𢑥認字專書已經完稿再一個月將由鼎文書局總經銷,敬請支持指教。

廖中老師
 
 
FROM 114.37.24.41    於 2015/3/16 下午 04:36:11

廖中老師,您好:

我是最近才加入鼎文函授班的學生,

剛上完一堂您的英文課......深深被您所說的認字法吸引,

但上網google找了好久找不到您出版的相關書籍,

想請教您除了再加購...英文解題加強班-單字函授課程外(因經濟有限......目前待業中),

還有沒其他的管道......能買到您的英文單字學習方式(認字法...拆船法等)呢?

謝謝您!!!^^

 

QQ
 
 
FROM 101.11.54.241    於 2015/3/16 上午 11:52:42

有學員問  vicinity 何解?

此字最好用 七大認字法中的*拼音辨字*來解:1、vicin( 音)微信

2、-ity 抽象名詞字尾。所以此字是抽象名詞,意思是 「鄰近」。因為

這大世界因為手機微信功能變得--- 天涯若比鄰 了哦。

廖中老師
 
 
FROM 101.11.51.1    於 2015/3/13 上午 10:38:59

台政大暨外文讀書會 昨晚上課,速解台大政大師大台北大和北科大暨高考調查局特考英文試題中必考之sentence cloze(克漏句),如有需要相關資料或録音檔,請告訴我。

廖中老師
 
 
FROM 101.15.99.75    於 2015/3/12 上午 11:12:25

台北 台政大暨外文讀書會 今天晚上七點準時聚會,請同學務必準時與會,老師有速解秘訣傳授。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.225.231    於 2015/3/11 上午 12:32:33

哈哈 , 老師實在是過獎了,學生仍尚在邯鄲學步,東施放顰之階段但萬不敢以助教身分居之,只要能以學員的身分與廣大求知若渴的求學同道切磋技藝亦屬人間一大樂事, 我想老師的讀書會裡臥虎藏龍的精英比比皆是 , 即使無法以華山論劍喻之 ,但稱群賢劇會亦不為過囉!!!  看到老師的邀請著實讓我受寵若驚 , 如果老師有需要幫忙 , 學生當然絕對樂意加入老師的讀書會 ,學生現居高雄 ,如果老師有意要在大高雄地區組個讀書會 ,學生願隨時受老師感召喔!!!

Austin
 
 
FROM 117.19.245.176    於 2015/3/10 下午 10:18:59

回覆 Austin 學員

感恩支持和推薦,你也因有心學習而成效非凡,有機會還想請你加入讀書會,權當老師助教,不知有此榮幸否?

廖中老師
 
 
FROM 111.254.225.231    於 2015/3/9 下午 09:13:07

幫老師推廣老師的字彙課 , 上過老師的完整字彙課後, 現在我自己都能自己拆解GRE的字會 , 有效率提升字彙能力 , 有點相見恨晚的感覺 , 要是當初高中時就能習得老師此套方法 , 或許一切都會不一樣!!!

Austin
 
 
FROM 117.19.2.95    於 2015/3/9 下午 06:31:18

回覆 19913240 學員:

英文單字認字 是非常有趣,也是非常有意義的作為哦。在我的認字課程裡就有*七大認字法*和搭配*字根字首字尾法*交互應用,效果奇佳噢。

1 拼音辨字法:如 dormancy這字,音:冬眠;字尾-cy(抽象名詞),就知道此字是個抽象名詞,意思是 *冬眠*了。

2 拆船法:如 alphabet 這字,可拆成alpha + beta,此即羅馬字毌的A和B,也就是 *字毌組*之意思哦。

3 相互提攜記憶法:如 humanity和humility兩字:前者(man)是*人類*之意,而後者(mili=mini 小)是*謙虛*之意,所以用人類來提攜出謙虛這字來,效果立現哦。

4 認字法:如precious和previous兩字:前者preci=price價值 +-ous多,即成*珍貴的*;而後者pre=before前+vi=see看,向前看 就是*以前的*之意了。

5 字頭辨義法:如dr-開頭的字,多有 *水*之意恩。比如drink喝水,drought沒水乾旱,drop水滴,drip滴水,drizzle毛毛雨,drift漂流,drench濕透,dribble滲水,drain水溝,drainage排水系統,drown 溺水,drivel和drool都是*流口水*哦。

其他,6 同形異義字法和7 異形同義字法 更厲害哦,有興趣的請來上課哦:保証三個月內 ,英文單字能力上兩萬,天下無敵哦。

廖中老師
 
 
FROM 117.19.2.95    於 2015/3/9 下午 05:53:42

回覆 vul3y 學員

分詞構句的連接詞是可以不省略(但 Because 除外),以避免句意混淆。比如:If compared---------- 意思就成了:假如比較~了。

廖中老師
 
 
FROM 117.19.2.95    於 2015/3/9 上午 10:37:21

回覆 Donkey 學員

1、答案該是A,選擇關係代名詞 that(代其前之先行詞 it )

2、不能用 when ,因為連接詞必須接句子,而 when 之後並無動詞,即非句子。

廖中老師
 
 
FROM 211.22.53.153    於 2015/2/28 上午 08:15:07

老師您好,

您曾在課堂中說到背單字最好的方法是認字,也說過課外書賣的那種猜字法書籍(照字母順序排列)易讓學生搞混,那麼該如何增加辭彙量呢? 另外,有些閱讀測驗篇章經常沒有問題句中的單字,又或是看不懂的相似字,這樣該如何解題呢? 要是整篇文章加題目、選項一併打字留言提問,又會浪費許多時間啊! 感謝您!

19913240
 
 
FROM 111.248.211.98    於 2015/2/25 下午 11:53:27

老師好想請問您一題英文

____to our one-bedroom apartment,our grandparents' house in the country seemed like a palace.

1)Be compared

2)Compare 

3)When compared 

4)While compared

答案3

個人想法是When it was compared to our one-bedroom apartment,.....

省略when it was變成,Compared to our one-bedroom apartment,....(但沒有這個答案)

所以想問這題連接詞when為何不需省略?

vul3y
 
 
FROM 211.22.53.153    於 2015/2/25 上午 09:24:54

老師新年快樂闔家平安!

想請教下列兩題:

what was it ( )got this guy in trouble

A:that

B:what

C:how

為何是B呢

It is not polite to talk(  )

A:when your mouth full of food

B:with your mouth full of food

為何不能用A呢

 

謝謝

Donkey
 
 
FROM 101.11.48.18    於 2015/2/22 上午 09:37:17

anorexia 厭食症/bulimia 暴食症:

an-/=without 無 + orex 食欲 +-ia 病

buli=bully 暴(霸凌)+ limi=飢餓 +ia 病

廖中老師
 
 
FROM 49.219.164.221    於 2015/2/18 下午 12:19:12

今天除夕,恭賀大家新年闔家團圓大喜。

廖中老師
 
 
FROM 49.219.161.57    於 2015/2/16 下午 01:41:56

回應 小西瓜 學員

請電0987117648 我拿碟片給你

廖中老師
 
 
FROM 101.12.240.129    於 2015/2/16 上午 10:41:11

今天下午!新光西門店!

老師!我在新光西門店旁邊的新國泰辦公大樓(永福路一段189號)

上班!

可以約在西門路大門口,我跑過去找您

 

 

小西瓜
 
 
FROM 49.219.161.57    於 2015/2/16 上午 09:40:03

這幾天我也在台南,今天下午會陪老爸老媽逛百貨(新光三越西門店).你若方便可來找我,我有免費單字和克漏字DVD送給你,也祝你新年快樂,闔家幸福平安!

廖中老師
 
 
FROM 111.255.12.246    於 2015/2/15 下午 11:43:10

謝謝廖老師的建議!

我在台南,直接以您的建議的單元購買函授比較方便

祝老師新年快樂!

 

小西瓜
 
 
FROM 49.219.161.248    於 2015/2/15 上午 10:30:38

回覆 小西瓜 學員:

你好,你的上進精神令人敬佩,國營和台電英文並不難,很容易速成,你可以抽空來台北班找我,我手邊有免費單字和克漏字DVD借印。你只需加購鼎文的 廖中英文解題加強班的文法部分即可。把這些資料都仔細研讀一定OK,預祝你一切順利成功!

廖中老師
 
 
FROM 111.255.12.246    於 2015/2/14 下午 11:11:48

廖中老師您好!我是函授的學生

真的是有種相見恨晚的感覺

老師教的真的很好!且很用心!!!!

礙於經濟有限.實在沒辦法買單字.閱讀測驗.文法...的各種DVD了

只能盡量把手上您的DVD課程看透

雖然我真的很想買老師所有出的書本和DVD....但又有2子要養...白天又要上班...晚上能讀書的時間只有四個小時

我要準備台電雇員班(感覺英文不會太困難...)和國營聯招

能否再把範圍縮小一點.我可以再加強買哪一部份的單元

可以再讓我英文分數盡量得分呢?

小西瓜
 
 
FROM 49.219.161.248    於 2015/2/13 下午 11:00:46

快過春節了,大家恭喜。過完年要考試的學員,這段時間一定要作息正常,年獣是個吃人的大怪獸,同學一定要堅持住,要禁得起諸多誘惑,本著平常心,好好安心唸書,儘量在家陪父母家人吃個團圓除夕飯,然後關門靜心苦讀,老師與你們同在,堅持加油,有心必成! 新年快樂,闔家平安幸福!

廖中老師
 
 
FROM 49.219.161.248    於 2015/2/11 上午 11:44:46

回覆 Austin 學員

pro-/=before +fan-迷惑,誘動

人前迷惑誘動---- 猥褻的;淫穢的。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.221.109    於 2015/2/11 上午 01:05:59

能否請教老師profane這個字該如何拆解?  從表面上實在無法看出這個字有瀆神的的意思  煩請老師賜教!!!

Austin
 
 
FROM 49.219.161.248    於 2015/2/10 上午 11:34:41

敬告各位學員:英文解題加強班 2  今天晚上開課,歡迎前往試聽,謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 49.219.161.248    於 2015/2/8 上午 09:36:59

回應 Austin

是的,應該是(it was valued-------)是挿入句,附加解釋,無關結構。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.224.107    於 2015/2/7 下午 09:10:03

老師您好;
Mired in a multi-billion-dollar bribery scandal, indebted to the hilt and worth a thired of the  405 billion reais ($250 billion at the time) it was valued at shortly after its initial public offering in 2010, Brazil’s oil behemoth Petrobras is having a rather difficult time. 

能否請教老師這一句的主詞是 Brazil’s oil behemoth Petrobras ? 一開始的那些應該是分詞構句 , 我的疑問是中間........ it was valued at shortly after its initial public offering in 2010 跑出的這一句是怎麼一回事 ? 莫非這個it也是指Brazil’s oil behemoth Petrobras ?然後又帶了一句副詞子句after its initial public offering in 2010?若是這樣後面立刻又接了一句Brazil’s oil behemoth Petrobras is having a rather difficult time. 
 那這樣一來一個句子卻出現了二個主詞二個動詞卻都無連接詞的情形  希請老師賜教 ,不勝感禱!!!

Austin
 
 
FROM 49.219.161.248    於 2015/2/6 下午 01:49:31

英文文法精修讀書會今晚第一次聚會,敬請踴躍參加。

廖中老師
 
 
FROM 101.11.54.78    於 2015/2/5 上午 12:13:44

回覆 Ivan 學員:

1 對,應該改成複數 stimuli

2 slip behind 是動詞片語,意指*嚴重落後*。

廖中老師
 
 
FROM 101.11.54.78    於 2015/2/5 上午 12:09:05

前已述及,因常用所以 price價格的上漲只用 rise 而不用 arise,雖然 price 為 非實體主詞。

廖中老師
 
 
FROM 211.22.53.153    於 2015/2/4 下午 05:52:10

1、請問On the other hand, negative stimulus are effective in helping children to improve themselves.

stimulus是不是應該改stimuli?


2、Hence,on the average,girls slip behind academically in higher eudcation.

我看不懂slip behind的意思及用法,查網路及字典也看不懂。

謝謝老師

Ivan
 
 
FROM 123.205.12.169    於 2015/2/4 下午 05:31:16

請問老師,第2個例子  The  price  is  raised.

沒有受詞>>不及物主動   為何不能用 ariseing ?

翻譯起來就是  "價格正在上漲"  還是說口訣不適用在被動句?

英文幼兒生
 
 
FROM 101.15.192.178    於 2015/2/4 上午 01:31:54

 自古英雄多孤寂,惟登金榜能慰心!

廖中老師
 
 
FROM 101.15.192.178    於 2015/2/4 上午 01:19:38

我最親愛的同學們:

現在凌晨一點了,還在案上唸書的你們,老師致上最高的敬禮,欽佩你們為自己前途的投入。再堅持努力一個小時,這世界會為你敞開任何令人羨慕的機會,成龍成鳳。老師要告訴你們,世上英雄必孤寂,如果沈溺於人群喧鬧中,如何成就不世之功?

需知:溫柔鄕即是英雄冢,天寒地凍,眾人皆睡,此刻正是上天考驗英雄,選擇人間龍鳳之時!

此時鑚進暖被窩裝熊,只會招引魔鬼笑而喪失英雄氣概;同學們應該雄起,大喊*被窩里有蛇*,才能堅持苦謮到兩點,功成身歇。同學們能不能當個英雄,且看你你的行動,改變命運必先心理建設,加油!

廖中老師
 
 
FROM 101.15.192.178    於 2015/2/3 下午 09:51:47

回覆 英文不順 學員

1 price 雖然抽象但很常用,為了方便故只用rise而不用arise這和the sun太陽一樣:The sun rises in the east,

2 不可以。

廖中老師
 
 
FROM 123.205.12.169    於 2015/2/3 下午 06:16:44

請問老師,課堂上有提到  1.Thr  price  rises.          
                                      2.The  price  is  raised.    
                                      3. They   raise   the  price. 

                                      Q1:price是抽象主詞  為何可以用 rise?
                                     
                                      Q2: 第2個例子,可以用ariseing 嗎?

                                     

英文很爛
 
 
FROM 101.15.192.178    於 2015/2/3 下午 03:14:50

敬告我最親愛的學員們:

許多同學問我怎麼考第一,怎麼能天天唸英文,怎能天天讀十幾個鐘頭英文,怎能天天認單字做閱讀測驗速解做克漏字,怎能天冷寒流來堅持洗涼澡???

親愛的同學們,你們實在太年輕,沒吃過苦,沒看過旁人白眼,沒被親人放棄過,如果有,你便會發誓一定要出頭掦眉,比起這些撕心裂肺的痛,辛苦唸書自覺

上進䒷麼? 親愛的同學們,想改變窮困得先解脫困住自己的習慣,讓自己完全自由,方能創造命運。當然,*有心*最重要,無心只會生生許多懹疑,成功便更遠。

其次,身體一定要徤康,勉強身體來唸書絕對不值。考試之前最好把唸書時間安排到最強,但這得慢慢適應使之習慣:晚上唸書絕不可超過兩點(超過明早起不

了),早餐一定要吃,最好喝一大杯牛奶(補腦),三餐一定要吃飽,只喝鮮榨果汁,早上六點一定要起床(賴床魔鬼高興,天使喠棄),洗把冷水臉,或冲個冷

水澡,更能使一天清醒,中午飯後必須咪個至少十分鐘到半小時。以上作息我行之有年,不吃保養品也不顕老,同學不妨慢慢調整,預祝大家學習順利成功達成心願。

廖中老師
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2015/2/1 下午 09:23:40

回覆 英文很爛 學員

你把光碟看玩,我的解题班上完,你的英文會嚇嚇叫

廖中老師
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2015/2/1 下午 09:21:22

回覆 Ivan 學員

是的mistake需加s 才對

而did 是助動詞表強調,其後需接原形動詞哦。

廖中老師
 
 
FROM 211.22.53.153    於 2015/2/1 下午 04:01:50

老師您好請問:

1.The problem with this approach is that in their process of learning children experience more mistake,disorders,and failures than successes.請問mistake是不是要加s?

2. Rewards given by my parents and teachers did boost my earning greatly,but I could never really progress were it not for those punishments I have received since my grade school years.請問boost是動詞嗎?為什麼是原型動詞?

謝謝

Ivan
 
 
FROM 123.205.12.169    於 2015/2/1 下午 12:45:30

謝謝老師~ 我把單字光碟抄在筆記本上 

上班沒人偷偷看   現在覺得進步很多了 

以前死背英文真的好笨阿

無奈要上班   每天可讀書的時間很少   

可能老師要等幾年才能看到我的名字了

英文很爛
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2015/2/1 下午 12:33:54

回答 英文很爛 學員:

你太客氣了,其實大部分國考考生英文底子都很差,所以相較之下,英文差不差無關考試大局,只要心存信心和有心投入,一定沒有問題。我年度循環開課的英文解題加強班,對近年英文考題變活變長也變廣泛的趨勢掌握獨到,值得大家信賴。以你而言,我認為該看課程中的1.單字,文法以及2.文法,片語。

廖中老師
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2015/2/1 下午 12:24:51

回覆 麺包 學員

有的,本題是103年銀行考試試題,題目中已有動詞哦。所以答案該是b 沒錯

廖中老師
 
 
FROM 123.205.12.169    於 2015/2/1 上午 10:51:50

請問老師~ 如果以初等及國營事業為目標

英文解題加強班  要跟到哪邊才夠呢?

我是買函授的  怕買太多  會讀不完   1有買了

英文很爛
 
 
FROM 36.228.178.98    於 2015/1/31 下午 08:28:46

Shirt _____ into trousers. 

(a) is tucked  (b) tucked

ans :(b)

老師好,請教一下,我上課的時後有看到這一題,但是句子中應該沒有其它的動詞,

答案不是應該為a嗎?

謝謝老師

麵包
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2015/1/30 下午 02:38:40

更正:1  是 a number of + 複數名詞=many+ 複數名詞

廖中老師
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2015/1/30 下午 02:34:43

 回覆 Mandy 學員

更進一步的分析請你來班找我或參加免費的*廖中英文法精修讀書會。

廖中老師
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2015/1/30 下午 02:31:41

2 房子的價格 和第1題 這些車子的數目 一樣,其主詞是*價格*和*車子*,所以動詞需用複數。

但本題顕然是考時式,時間副詞over the past~years需用 現在完成或現在完成進行式哦。

廖中老師
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2015/1/30 下午 02:24:41

1  the number of + 複數名詞=many+複數名詞

  主詞是*複數名詞*所以動詞需用複數;而本題 the number of + 複數名詞,其主詞是 number,所以動詞需用單數哦。

廖中老師
 
 
FROM 220.132.215.125    於 2015/1/30 上午 10:06:48

老師您好:

請問一下這兩個題目,謝謝

1.As the number of cars _____ ,everyone has to strictly obey yhe traffic rules.

 (A)increase (B)increases (C)increasing

2.The prices of houses _____ over the past ten years.

 (A)are raised  (B)had been rising  (C)have been rising  (D)are rising

像這種題目,判斷單複數,是要從of前面(number 以及 prices)判斷還是後面(cars 以及 houses)??

第二題題目price加s,所以price本身是可數??

Mandy
 
 
FROM 49.219.162.71    於 2015/1/29 下午 10:34:29

fat 肥胖,由它衍生的字有:

1 fatal a.致命的(肥胖致命)

2 fatigue n.疲憊(胖子容易疲倦)

3. Fatuous a. 愚笨的(腦滿腸肥)

4 fat chance= no chance 沒機會(胖子找工作不容易)

廖中老師
 
 
FROM 101.15.194.40    於 2015/1/26 下午 09:02:43

回覆 竑博 學員:

1 vers-/=turn 變化

2 fisc-/=bank 金融(金錢)fiscal card 金融卡

3 proper 適合

4  di-/=two+plo-/=policy (兩國政策)+-at (人)

外交官是交涉兩國政策的人。 

廖仕中
 
 
FROM 122.117.176.117    於 2015/1/26 下午 05:14:22

老師您好

請問

diversify 使多樣化   confiscate 沒收   appropriate 適合的  diplomatic 外交的

這些字要怎樣認

謝謝

 

竑博
 
 
FROM 180.204.10.244    於 2015/1/25 下午 11:22:21

形容一個男子氣質高雅,風度翩翩:suave = elegent

而形容一個男子彬彬有禮:courteous

因為 swan 是*天鵝* +wave 水波=suave 天鵝戱水(風度翩翩,氣質高雅)

而 court 是*宮廷*,古時宮廷是最注重禮儀之地。

廖中老師
 
 
FROM 101.11.50.44    於 2015/1/22 下午 10:27:36

表*目的*需用 不定詞:他們一起努力的目的是籌錢-----

廖中老師
 
 
FROM 122.117.176.117    於 2015/1/22 下午 08:35:29

老師您好

A lot of people worked together ____ money for the people killed in the earthquake.

a. raise  b. to raise  c. raising  d. raised

答案為B  為什麼不能選C

謝謝

竑博
 
 
FROM 49.219.162.248    於 2015/1/22 下午 06:13:03

讀書會內容:背科考試必勝秘訣 mp3 免費提供至1/27 止,請爭取時限內索取。

廖中老師
 
 
FROM 101.11.53.116    於 2015/1/20 下午 02:56:54

其實,基於方便,美語有將 不及物動詞當及物使用的情況:

1 We grow vegetables on the roof. = Vegetables are grown on the roof.

2 We hang the light on the ceiling.= the light is hung on the ceiling.

廖中老師
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2015/1/18 下午 12:11:55

只有2、4 才對。gone不是動詞。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.203.234    於 2015/1/17 下午 09:07:44

老師您好;
想請教有關had+Vpp的一些問題 , 雖然知道表比過去式還早的時間可用過去完成式 , 但如果放在下列四種情形 是否都正確?
1.When we had arrived at station, the train gone.

2.When we arrived at station, the train had gone.

3.After we had arrived at atation, the train gone.

4.Before we arrived at atation, the train had gone.

Austin
 
 
FROM 116.193.12.13    於 2015/1/16 下午 05:44:19

英文解題班提前開課:於二月十一日晚上開始。文法詳析+七大認字法+片語介系詞總整理。請學員繼續支持!

廖中老師
 
 
FROM 101.11.54.170    於 2015/1/15 下午 10:33:00

第三讀書會:台政大暨高普特考菁英讀書會 即將成立,敬請加入。

廖中老師
 
 
FROM 49.219.160.117    於 2015/1/14 下午 03:32:16

cau-音=call (叫)caution 叫人注意。

廖中老師
 
 
FROM 122.117.176.117    於 2015/1/14 下午 03:05:49

老師您好

請問 auction 拍賣 與 caution 注意 這兩個字要怎樣認

 

謝謝

 

竑博
 
 
FROM 101.11.49.137    於 2015/1/13 下午 06:08:51

第一次法律讀書會重要內容:背科必勝法,有録音檔備索。

廖中老師
 
 
FROM 101.11.49.137    於 2015/1/12 下午 01:51:32

文法精修讀書會 第一次聚會,訂於2 月6 號 晚上舉行,敬請大家準時到會,謝謝支持!

廖中老師
 
 
FROM 101.11.49.137    於 2015/1/10 下午 01:44:58

這是倒裝句,當補語用的形容詞或分詞在句首(強調)時,主動詞需倒裝:所以 is 後面的 the ongoing expansion~ 才是主詞哦。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.222.182    於 2015/1/10 下午 12:46:46

老師您好;
Also mentioned as a major contributing factor is the ongoing expansion and strengthing of the island's economic ties with the mainland.   能否請教老師這一句的主詞在哪?  ..............is 是動詞  可是其前面整段話非名詞的結構應該不能當主詞吧!!!  

Austin
 
 
FROM 101.11.49.137    於 2015/1/10 上午 12:32:51

敬賀 法律讀書會圓滿成功,沒空參加的同學想知道讀書會內容,可向會長洽借錄音內容。

廖中老師
 
 
FROM 101.11.55.57    於 2015/1/9 上午 10:43:24

法律讀書會今天第一次聚會:主講 背科考試必勝法。敬請準時與會,謝謝!

廖中老師
 
 
FROM 49.219.163.90    於 2015/1/8 上午 09:56:13

文法解題班(2)提前於春節前開班,定於二月十一日(星期三)開課,為期二十四週,敬請學員繼續支持指教!

廖中老師
 
 
FROM 108.46.39.115    於 2015/1/7 上午 11:00:35

老師新年快樂!

謝謝老師,長知識囉

羅莉
 
 
FROM 101.14.14.181    於 2015/1/7 上午 10:20:08

覺得老師很博學多聞,能跟隨老師學習各種層面知識,實在太幸運了。
Grace
 
 
FROM 49.219.167.165    於 2015/1/6 上午 11:02:16

新年裡,跟大家聊聊*中國人的生肖*,英文叫 Chinese zodiac/sign ,和西洋人一樣,也有十二個,中國人的生肖文化,展現出我們老袓宗的生活智慧:十二種動物代表十二種氣質,兩兩成對,互相幚襯,相輔相成:鼠 代表精(智慧)/牛 代表勤(勞動) 有智慧肯勞動乃中國人文明之原動力。虎 代表勇猛/ 兔 代表謹慎,勇猛而不失謹慎,此乃大勇,中國人之精神動力。龍 代表威儀,蛇 代表柔靱,威則剛柔則靱.剛柔並濟,此乃中國人的修身動力。馬 代表衝勁,羊代表閑逸,衝易跌逸而安,此乃中國人的行事動力。猴 代表靈活,雞 代表恆定(因雞每晨必啼),霊活不失恆定,此乃中國人的思想動力,最後,狗 代表忠誠,豬代表和順,忠誠和順,此乃中國人的生活動力,二十一世紀乃中國人的世紀,此忠誠和順的處世哲學一定能帶領咱中國人建構大同的世界!

廖中老師
 
 
FROM 49.219.162.63    於 2015/1/3 下午 10:16:08

你們可不能這樣,至少睡足六小時,特別是現在天冷。睡眠不夠讀書效率也會差哦。

廖中老師
 
 
FROM 118.233.226.76    於 2015/1/3 上午 11:39:01

請問廖老師一天只睡4小時怎麼保時這麼有精神有什麼秘訣?

謝謝

we
 
 
FROM 49.219.166.13    於 2015/1/2 下午 02:00:32

廖中英文法精修讀書會成立了,廣招會員定期(大約每周聚會一次),住大台北地區的學員可以免費參加。

廖中老師
 
 
FROM 49.217.217.153    於 2014/12/30 下午 06:00:37

很高興*私醫英文并文法精修*讀書會成立了,有要參加的學員歡迎加入,聚會即將開始。

廖中老師
 
 
FROM 49.217.217.153    於 2014/12/29 下午 01:07:51

harbinger (阿兵哥)是:先驅;港口;預兆 之意。當然預兆大都用於凶兆居多。

回應 Austin 學員
 
 
FROM 111.254.225.91    於 2014/12/29 上午 01:46:24

老師您好;
harbinger這個字我查了一些英英字典 有些說這個字是用於凶兆 但Webster 並未特別提到只能用於凶兆  請問老師這個字是否能用於吉兆呢?

Austin
 
 
FROM 49.217.217.153    於 2014/12/28 下午 01:53:13

回應  竑博 學員

地球是圓的是永遠的事實,跟*他明天是否會來?*是不同的概念。

廖中老師
 
 
FROM 122.117.176.117    於 2014/12/28 下午 01:10:54

老師您好

The ancient people didn't know that the earth is round.

請問前面是didn't know 後面不是不能接 that 嗎

還是我哪邊沒有弄清楚  

謝謝

竑博
 
 
FROM 49.217.217.153    於 2014/12/27 上午 10:09:32

回應Apple學員

是的,分詞時態較主動詞為早。

廖中老師
 
 
FROM 49.216.225.220    於 2014/12/26 下午 11:51:12

老師您好:

Having been finished the painting, he gave a sign of relief.

想請問老師 having been+p.p. 在這裡是指現在完成被動式還是有其他的意思?

Apple
 
 
FROM 49.217.217.153    於 2014/12/26 下午 06:26:47

是的,是因為最高級之故,否則四種前限詞:冠詞、指示形容詞、不定形容詞,在名詞前是不能重複出現的。兩種說法都可以,但考試前者較重要哦。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.205.132    於 2014/12/26 上午 01:26:52

老師您好;
Titanic was the world's largest ship.   印象中 the 跟所有格不能同時擺在一起出現 , 但我常在報章雜誌看到這種句子 , 是因為遇到最高級所以是特例的緣故嗎 ? 那上句能否寫成 Titanic is the largest ship in the world.  呢?  希請老師賜教!!! 

Austin
 
 
FROM 180.204.8.45    於 2014/12/23 下午 10:23:35

look  是一個 不及物動詞,它不能接受詞,只能接形容詞或分詞當主詞補語。如果其後要接名詞則需先加介系詞like哦。

廖中老師
 
 
FROM 101.11.53.61    於 2014/12/22 上午 10:48:41

 

回覆 Austin學員

你好,能問出這個問題足見你文法學得不錯,值得稱許。照正常文法,that 引導的名詞子句確實不能當介詞之受詞,而應自動省略該介系詞,但 look 是一特例,它後面能接形容詞,但遇名詞則需加介詞 like ,因此就有兩種選擇

1 look like that + 子句

2 look that+ 子句

以上兩種造句,你認為哪種較合說話者原意呢,當然是前者。所以説此為特例:依習慣而不依文法了。

 

 

廖中老師
 
 
FROM 111.254.198.2    於 2014/12/22 上午 12:48:26

老師您好;
Itlooks like that he will not accept our proposal.  能否請教老師look like的用法?  我的理解是look是vi,  like應該是介係詞, 何以介係詞之後可以加that子句呢? 煩請老師解惑!!!

Austin
 
 
FROM 101.11.53.61    於 2014/12/21 上午 08:32:05

法律讀書會成立,定於週五聚會。

廖中老師
 
 
FROM 101.8.234.170    於 2014/12/18 上午 11:13:23

廖中英文快速解題班2 ,年後開課,敬請繼續支持,謝謝。

廖中老師
 
 
FROM 49.216.249.172    於 2014/12/16 下午 04:09:59

有計畫考外交特考或經濟部驻外商務人員或公費留學考試的學員可以報名參加我們特別甄選成立的讀書會噢!

廖中老師
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2014/12/14 下午 12:15:45

回應Austin學員

它是 *渾水* 之意,指 是非不清之事。至於 mur-/=dark 是*幽暗*之意。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.218.233    於 2014/12/13 上午 11:52:18

老師您好;
murky water 是啥意思呢? murky 為何跟陰暗有關?

Austin
 
 
FROM 202.86.178.50    於 2014/12/13 上午 09:25:47

讀書會即將公布名單,多謝支持!

廖中老師
 
 
FROM 101.14.31.247    於 2014/12/10 下午 10:14:39

回覆 Austin 學員:

那是當然的,如果上完全部課程且完全吸收,那老師得恭喜你,你的字𢑥能力必是全國考生笫一,是絕對值得驕傲的成就。

廖中老師
 
 
FROM 111.254.208.23    於 2014/12/10 下午 06:53:34

老師您好:
想請教您若有上過您在登峰開設的字彙ABCD加上基礎班  所累積的字彙有超過2萬字嗎

Austin
 
 
FROM 49.214.13.236    於 2014/12/10 下午 03:08:37

非常感謝學員們的支持,廖家軍英文第一 的悥閱次數已突破一萬,敬請繼續指教!

廖中老師
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/12/9 上午 10:35:15

回覆 思慮中 學員:

你好,英文文法也好,單字也好,學了就是為了提升英文程度和解題實力,因此英文教學有經驗的老師一定要有本事讓完全不懂英文文法和單字的學生不僅聽得懂而且馬上學會,立即提升解題實力。我廖中老師英文教學三十多年,致力於提升英文教學品質和技巧,俾能輔助英文程度較差的同學快速了解英文解題秘訣,並提升英文學習的興趣及信心。如果有學員自認英文不好,老師建議多聽一次,一定效果奇佳。

廖中老師
 
 
FROM 59.104.86.118    於 2014/12/9 上午 08:34:49

請問廖中老師,英文解題加強班系列適合只有國中程度英文的學員上課嗎?!

思慮中
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/12/8 下午 08:09:04

tempt 誘惑;attempt 嚐試;contempt 侮辱

implore 哀求;explore 探險;deplore 悲嘆

廖中老師
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/12/7 上午 07:37:28

indigent,indignant,indigenous 三字:

in-/=not+dig 挖:沒得挖了(指金山銀山被挖光了),所以此字是*窮困的*。

in-/=not+dign=dignity 沒有尊嚴:使人沒尊嚴,所以是*憤怒的*。

indi=inside 內 +gen- 生:國內生的,所以是*本土的*。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/12/5 下午 08:53:07

想加強英文 造句、翻譯、寫作 的學員:請期待新課程的推出,一定精彩哦!

廖中老師
 
 
FROM 211.22.53.153    於 2014/12/3 下午 06:29:37

各位學員好,在大家熱烈支持下,廖中老師的英文解題加強班系列二即將開課囉!
英文解題加強班系列二同樣規劃為24堂課
針對文法(共10堂)、單字(共8堂)與片語(共6堂)做深入淺出的講解

預定於104/03/04(三)開課,104/08/12(三)結束
每週三晚上18:40,在鼎文公職館前補習班(北市館前路2號5F)開課

無論是要上面授班,還是要購買函授教材
歡迎來電(02)2331-6611,由專人為您服務喔^_^

館前補習班
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/12/3 下午 06:21:21

grotesque.burlesque 兩字:

應用 相互相提攜法 最有效

grotesque 是 怪異的(gro- 大)大到與眾不同

burlesque 是 滑稽戯(演員都奇裝異服,動作誇張,以達到滑稽逗笑,甚至諷刺的效果)

廖中老師
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/12/2 上午 12:02:51

confide V. 吐露心事 (因為 fid-/=trust 信)

而confidant 是 知己;密友 (因為 -ant 人)

會吐露心事的人,必是你的 心腹知己;若是紅顏知己,則要再加 e 哦。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/11/28 下午 01:57:41

無尾熊,袋鼠--等,都是*有袋動物*,英文叫 marsupials 音:媽舒皮喔(媽媽舒服的肚皮喔)。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/11/26 下午 05:38:33

flourish=thrive 兩字都有 茂盛、興旺 之意:

flour=flower ,指花開茂盛;而 thri=tree ,指 樹葉繁茂。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/11/26 下午 03:39:15

為答謝學員們對英文課的支持,除了增開文法單字分析課程外,英文解題班(二)還增加 片語詳析和 九大介系詞  系統滙整的新課程,敬請繼續關注支持。

廖中老師 
 
 
FROM 1.168.138.105    於 2014/11/25 上午 12:09:27

老師好 My appreciation is beyond expression. 其實從老師的回覆我可以感覺出老師的用心與用意(要供同學們參考) 知道老師很忙所以沒催過 學生都願意等待 大概是快考試了會爆炸焦慮以及每次老師很盡責的看到學生問題都會急著想回讓學生知道更多知識(老師態度讓我很敬佩) 其實有次老師回覆貼了火的圖案 才發現老師是用iphone或ipad回 不是桌機 (老師年紀跟我爸差不多 廖"帥"*是這個帥嗎哈*也跟我差不多 之前上登峰克漏字老師不小心透露XD) 看過我爸學用ipad打字狀況又默默的覺得超感激老師願意花時間不厭其煩在討論區回覆 很羨慕面授班同學可以直接親授還能得到更多知識阿 再次感謝老師以及不好意思也占了版面@@
eunice
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/11/24 下午 01:58:31

回覆 Eunice 學員

1 認識此字stain 最好用*相互提攜法*。abstain 戒絕:因為 ab-/=away離+stain 髒汚---- 離開髒汚=戒絕。

另 stainless 是 不生銹的。

2 indi=inside 內 +gen=生,國內生的=本土的

3 violence 暴力,所以 violation 是 違反 之意。

4 nu=no,所以 nuance 是 沒有區別;nude裸體(沒穿衣);null 零,而nun 尼姑。

5 cast=caust 燒,所以 caustic 腐蝕性的,説話尖刻的;holocaust 是 大災難;而sarcastic 則是 挖苦諷刺的。

廖中老師
 
 
FROM 52.79.83.47    於 2014/11/24 下午 01:31:40

推廖中老師的用心-

老師加油喔

Stan
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/11/24 下午 12:35:26

回應 Eunice 學員

其實沒事的,協助大家以最有效果的方法,快速將英文考試實力武裝好,是老師一直以來的心願。只是時間真的很有限:老師每天有450位同學隨時會在Line與老師探討各類英文考題,為了你老師已言明婉謝單字分析之請求,這也實在是不得已之舉。你的情況特殊.無法親臨實體課程,所以特准你的提問,同時當作其他學員參考的及時教材,萬望你能對英文單字分析產生興趣,從而日益精進是祈。

廖中老師
 
 
FROM 1.168.171.216    於 2014/11/24 下午 12:12:04

老師午安~

有上完題庫班的課

抱歉了不好意思造成老師的困擾這不是我的初衷 囧

當初單字課只上老師的單字光碟(原來是第一代)

不過老師真的真的很優秀 很謝謝老師不厭其煩的回覆喔!!!!!!不好意思>"<

ps serendipity這真的是97年經濟部國營考古題

eunice
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/11/23 上午 12:17:47

回應 tpc2015 學員

您所關心的片語課程,確定已納入排定新課:廖中英文快速解題班(二)課程中,這些課程每年循環開班,全國唯一 ,敬請支持與指教,詳情請洽鼎文櫃台。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/11/23 上午 12:09:49

為答謝眾多學員厚愛, 全新課程:廖中英文快速解題班(二),即將開課,敬請繼續支持與指教,非常感謝。

廖中老師
 
 
FROM 42.78.43.182    於 2014/11/22 下午 11:23:12

老師您好 請問老師,如果想上老師的片語課程在鼎文有嗎?網路搜尋登X好像沒開了,上現在的解題加強班有包含此範圍嗎?
tpc2015
 
 
FROM 125.231.221.153    於 2014/11/22 下午 10:02:12

感謝老師講解 煩請再協助底下:

1. stain n 汙點

2. indigenous adj 土著的

3. violation n 違反

4. nuance n 細微差別

5. sarcastic adj 諷刺的

eunice
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/11/22 下午 05:05:11

回應tpc2015

所謂 細節型 指題目為following which is true/ not true

也就是題目問*下列何者為真或不真*:因為四個選項皆有可能,所以較不易快速找答。

廖中老師
 
 
FROM 101.14.25.124    於 2014/11/22 下午 04:53:46

1 di,dis,de,des,ab,abs-/=down下;not 𣎴;away離

而disseminate:dis-/=away 分離+sem=sample樣品,拿樣品分送--- 散布 之意。

2 lum- /=light 明亮,(前已說過 )+-ate=使,使明亮--- 照亮 之意。

3 es-=ex-/=out +cort=course 路:一路到底,護送 之意。

4 per-/=through澈底+tine=tiny 小:小地方都澈底---- 中肯的,適當的。

5 dis=分離+sperse=sparse稀疏,是 分散 之意。

廖中老師
 
 
FROM 42.78.191.100    於 2014/11/22 下午 04:16:50

老師您好

請教老師關於閱讀速解部分,如何分辨題目為細節題型

tpc2015
 
 
FROM 125.231.216.32    於 2014/11/21 下午 08:04:20

感謝老師講解! 煩請再協助底下:

1. disseminate v 散布

2. illuminate v 照亮

3. escort n 護送者

4. pertinent adj 有關的

5. disperse v 傳播(跟disseminate有關嗎? 另外想請教老師dis-有哪些意思呢 感恩~

eunice
 
 
FROM 49.215.206.226    於 2014/11/21 下午 05:37:38

1 patr-/=father 父+-on 人:視為父母的人=恩人,主顧(衣食父母)

2 a-/=not 不+plenti=plenty 多:經驗不多,當學徒求經驗。

3 culi=curry咖哩,是烹飪必備,所以culinary 是 烹飪的。(此字你拼錯哦)

4 re-/=back 回+linqui=language=speak 說:退回說過的話=放棄。relinquish=renounce 放棄(nounce=speak)

5 em-/=on 上+ bark=deck 甲板,船:所以embark是 上船。

廖中老師
 
 
FROM 49.215.206.226    於 2014/11/21 下午 02:31:16

回應 舒雅 學員

你的讚譽與支持,非常感謝。只要有心用心及努力不懈,你也能超越我的,加油!

廖中老師
 
 
FROM 49.215.206.226    於 2014/11/21 下午 02:26:24

回覆,Austin 學員

camo=chrom 顏色,保護色+fla=flee 逃,靠保護色逃避,所以是 偽裝,掩飾 之意

廖中老師
 
 
FROM 68.53.119.72    於 2014/11/21 上午 11:11:10

老師的拆字還真是一絕耶 ^^"

舒雅
 
 
FROM 111.254.213.78    於 2014/11/21 上午 11:08:48

老師您好;
能否請教一下camouflage 這個字有無字根幫助記憶 ? 這個字一直無法記住 請老師提供解釋幫助記憶!!!

Austin
 
 
FROM 1.168.178.171    於 2014/11/20 下午 07:41:05

感謝老師講解! 煩請再協助底下:

1. patron n 主顧

2. apprentice n 學徒

3. culunary adj 烹飪的

4. relinquish v 放棄

5. embarkation n 乘坐

eunice
 
 
FROM 49.215.206.226    於 2014/11/20 下午 04:48:23

回應 Austin 學員

1 此句是美國立國精神,'一切眾生皆生而平等'

原句是:God created all men equal. 上帝創造人類,並使之自由平等。

2  clan 姓氏,氏族 +destine 決定----以前舊時社會,氏族具絕對權威,可以決定任何族內事務,包括生殺大權,外人不得干涉,甚至包括官府。因此,氏族常關起門來,遇事即開祠堂,請族長實行*家法*,因此,所謂 氏族決定,就是 *秘密的*。

廖中老師
 
 
FROM 49.215.206.226    於 2014/11/20 下午 04:36:48

1 vul-/=鄕野、粗俗:所以 vulgar 粗俗的;而vulnerable 則是鄉下人*易受騙的*。

2 pan 是平板鍋子,做飯的媽媽常用來打搗蛋小孩屁股用,所以spank是*打屁股*。

3 a- 近+dja-音:接---- 接近的。

4 ham=火腿,大屁股,實在太厚重跑不快,所以 hamper 是 阻礙。

5 agenda 此字是外來語,原字是agendum :age=time+dum=discussion,也就是*按時安排討論*之意,慣稱---議程。

另,memorandum 是 備忘錄 哦。(記住討論過的事)

廖中老師
 
 
FROM 111.254.213.78    於 2014/11/20 下午 03:10:39

老師您好:
1. All men are created equal. 這句話到底是All men are created when they are equal. 還是 All men are created and they are qqual.的簡化?

2.clandestine 這個字我忘了老師是如何解釋這個字 能否希請老師再提點一次 ?

Austin
 
 
FROM 125.231.216.58    於 2014/11/19 下午 07:47:27

感謝老師講解! 煩請再協助底下:

1. vulnerable adj 易受責難的

2. spank v 打屁股

3. adjacent adj 接近的

4. hamper v 妨礙

5. agenda n 議程表

eunice
 
 
FROM 49.215.206.226    於 2014/11/19 上午 11:16:56

per-/-=around 四周 +il-/=ill 邪悪:四周充滿邪惡=危險的。

2 haunt 鬧鬼/daunt 使害怕/gaunt 憔悴的:所以 daunting 是 令人害怕的。

3 pal-/=好友+ata-/=ate 吃+able 能:好友能在一起吃喝-----美味可口的,愉快的。

4 cust=customs 海關,扣留貨拘留人待查。

5 scru=screw螺絲釘+tiny小---- 連一顆小螺絲釘都不放過---- 仔細檢查。

廖中老師
 
 
FROM 49.215.206.226    於 2014/11/18 下午 10:08:53

回覆 Austin 學員

cred=faith 信,而dis-=not 不 :不隨便相信= 小心慎重的

廖中老師
 
 
FROM 1.168.179.218    於 2014/11/18 下午 07:24:27

感謝老師講解 以及謝謝Austin的分享建議哦

想再請教老師底下單字:

1. perilous adj 危險的(per-四處/徹底的意思 這邊是..?

2. daunting adj 使人氣餒卻步的

3. palatable adj 使人愉快的(跟palace有關嗎

4. custody n 拘留,保管

5. scrutiny n 仔細檢查(scru是..?

eunice
 
 
FROM 111.254.222.204    於 2014/11/18 下午 06:48:02

老師晚安:
能否請教discreet這個字應該如何拆解?  creet的字根是faith嗎? 

Austin
 
 
FROM 49.215.206.226    於 2014/11/18 下午 05:08:46

回應Eunice 學員

1 lux,luc,lum,lun-/=light 明亮

所以 luminous 明亮的;lunar 月亮的

而 luc 油油亮亮+ -ive 多----油水多=賺錢的。

2 or-/= 口,所以oral 口頭的,而 ornament=adorn=decorate 都是 *裝點門面* 也就是 裝飾 之意。

3 ram 公羊,ramp 用羊角猛撞+ pant 費力喘氣,所以rampant 是 猖獗的。

4 per-/=through 澈底+pet-/=追,追到底= 永恆。

5 cru=/cross 十字路,走到十字路口,則面臨重大抉擇時刻,所以我們常說 人生的十字路囗。crossroad 是十字路口。

廖中老師
 
 
FROM 49.215.206.226    於 2014/11/18 下午 12:07:56

回應Austin 學員

連接詞可以連接單字與單字,片語和片語及句子和句子哦。否則 you and I 豈非錯誤?

至於那句,是使用了 hydroponics(水耕)之後的土壤與未使用之前的土壤做比較。

 

 

 

廖中老師
 
 
FROM 111.254.207.211    於 2014/11/18 上午 01:35:59

Hello, Eunice:
關於lucrative , 我按照老師的講法先解釋一遍好了
凡是luc  lux的字根都有 油亮光滑  的意思 所以lucrative 看到luc就是 油水很多的意思 然後ive昰形容詞字尾  此外他的唸法有點像中文的 "陸客'
陸客錢很多  所以就是有利可圖的  近似字昰profitable    若有解釋錯誤 也請老師進一步指正!!!

Austin
 
 
FROM 111.254.207.211    於 2014/11/18 上午 01:29:39

老師您好;
最近剛上完您在登峰之前開的閱讀速解班 , 想請教老師關於您講義上的問題;

The salt-rich geothermal fluid also produces striking results through the use of hydroponics, with yields of crops such as tomatoes and cucumbers as much as 300 percent higher than in normal soil.
以上這句話, 我想請教的昰最後面的 as much as 300 percent higher than in normal soil. 這裡的文法結構我實在看不出來 , 我的理解釋是 than 應該昰連街詞  後面怎麼只接了一個介係詞片語in normal soil ? 煩請老師解惑!!!

另外 , 也給Eunice個 建議 , 您問的這些字彙 廖中老師都有在登峰的字彙班 講解的相當清楚詳盡 , 您直接找時間去把他上完 這樣對你幫助或許會比較大喔!!!     我就是上完老師ABCD以及基礎班字彙課程  對我的整個英文程度簡直是大補丸喔!!

Austin
 
 
FROM 125.231.222.31    於 2014/11/17 下午 08:09:37

感謝老師 想再請教底下單字如何拆字記呢?

1. lucrative adj 有利可圖的

2. ornament n 裝飾品

3. rampant adj 猛烈的

4. perpetuate v 使不朽,使永恆

5. crucial adj 至關重要的

eunice
 
 
FROM 49.215.206.226    於 2014/11/17 下午 02:28:18

1 pens-/=花錢:expensive 多花錢的;compensate:pens 花錢 + -ate 使---- 使花錢= 補償。

2 deli-/=細微美好,所以 delicious 美味的;而 delicate 細微的;deliberate 精打細算的,故意的。

3 vest  是 短外套(背心),是有長度*限制*的外套(長不過腰waist)

 所以 vested 是既定的,也就是限定的,如 vested profits 是 既得利益,是限定某些人才能得到。

4 mand=ask 要求,所以demand 要求;command 命令;mandatory 強制的

5 tag-,tact-,tegr-/=touch: 所以 contact 接觸;contagious 接觸傳染的。

而 intact=integral , 因此兩字都是 not touch=未被髑動過=完整的。

而integral 為何有完整的又有必須的意思呢,不妨看看中國的說法就了解了:維持中國領土完整絕對是必須的,台灣別人絕對是 No TOUCH 。

廖中老師
 
 
FROM 1.168.128.25    於 2014/11/16 下午 10:23:26

感謝老師 想再請教底下單字如何拆字記呢?

1. compensate v 賠償,補償

2. delicately adv 微妙地

3. vested adj 既定的

4. mandatory adj 法定的,強制性的

5. integral adj 必需的

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/16 下午 02:14:00

1 actor 主角,character 角色,而 characteristic 就是 性挌特質。

2 commodity 是 商品、日用品,所以accommodate 是 容納(提供地方)

3 sess-/=sit, 坐下開會。所以 session 是 會議。

4 commensurate a. 相對稱的。因為 mensu= measure 測量+com=common 同,測量相同----對稱的。

5 re-/=repeat 一再 +cruit/=cruise 巡察----召募新兵。

廖中老師
 
 
FROM 1.168.158.230    於 2014/11/15 下午 10:24:23

謝謝老師耐心回覆哦 再請教底下單字

1. characteristic adj 典型的

2. accomodate v 適應,提供

3. session n 會議

4. commensurate adj 成比例的,適當的

5. recruit n 新手

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/15 下午 04:00:47

小欣 同學:謝謝你的支持與讚譽,英文第一名師的名銜,老師絕對不敢居之,唯第一冠之於廖家軍,實為期勉班上同學時時用心,天天上進! 共同追求英文之精要,謝謝大家!

廖中老師
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/15 下午 02:28:22

1 sooth 音:舒服,所以soothe使舒服,安慰 之意。

2 haul = pull, pull 是 拉;haul 是 用力拉/拖。

3 owe 欠;awe 害怕; woe 悲哀

千萬別欠錢或欠情,欠人錢或情,你會害怕見到他/她,這樣豈非很--- 悲哀。

4 fess 坦白,所以 confess 是承認表白;fide=faith 信任,所以 confide 是 吐露心事,而confidant 是 心腹知己。

5 stu-/=stone石頭,所以 stumble 被石頭 絆倒;而tumble是 摔跤;stun 是 驚呆(呆若石頭)

廖中老師
 
 
FROM 1.168.158.230    於 2014/11/14 下午 11:25:43

感謝老師 想再請教底下單字如何拆字記呢?(是不是越短的沒辦法拆要用記的?

1. soothe v 哄

2. haul v 搬運

3. awe n 敬畏

4. confess v 坦白承認(fess有意思嗎?

5. stumble v 絆倒

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/14 下午 10:15:22

1 edge 刀鋒/銳利,當然有 優勢。還有 advantage 也是優勢哦。

2 pose 擺好姿勢,所以poise 是準備好。

3 hypo-/=false 假,如hypothesis 假定。

4 obey = observe 服從遵守 之意。

5 evit-/= escape 逃避,所以 inevitable 是 無可避免的。

廖中老師
 
 
FROM 65.48.116.39    於 2014/11/14 下午 06:48:01

老師教的超棒! 簡直是英文第一名師呢

天氣變冷了,老師來上課的時候,別忘了要注意保暖嘿 : )

小欣
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/14 下午 04:20:56

回覆 Lorreta 學員

fetch 回去取;bring 帶在身上;carry 帶走

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/11/14 下午 03:20:53

When she saw the clouds she went backto the house to ________umbrella.

a.carry b.fetch c.bring d.reach

請問這題為何不能選c 要選b

Lorreta
 
 
FROM 1.168.158.230    於 2014/11/14 下午 12:02:58

感謝老師 最近再把12片單字看過

發現之前問過的單字 像realm 王國(用reg解釋); vocation 職業(voc=speak); precise 精確的(劉一刀的例子) 老師都講過勒

想再請教底下單字

1. edge n 優勢(邊緣跟優勢有關嗎?

2. poise v 準備好

3. hypocrite n 偽君子

4. obedient adj 服從的

5. inevitably adv 必然地

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/14 上午 10:41:47

1 com=together+place 所有地方都滿,驕傲自滿 之意(=conceited)

2 bea- 台語音:米 ,小鳥用嘴吃米。所以 鳥嘴 是beak=bill,音都是---- 米。

3 men-/=手 ,指+-or 人,指導你的人,就是 良師。另,其音唸 曼都 或曼陀珠,都是很熟悉的哦!

4 bri- 短,拿人錢手短。是 送/拿錢好辦事哦。

5 con-/=together+ sol-/=one 你孤獨無依時我和你一起,安慰 之意。(=comfort 和你一起給你力量,也是 安慰 之意。)

廖中老師
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/13 下午 11:16:09

回應 tpc2015 學員

你的情形顕然是文法和閱讀解題不足,最好回班加老師最近開課的文法解題加強班,其中有文法10堂和閱讀速解六堂。如果上完絕對如虎添翼哦

廖中老師
 
 
FROM 42.77.64.180    於 2014/11/13 下午 07:07:23

廖中老師您好

我是準備要考年底國營事業的學生,關於英文方面的問題要向老師請教,在念過老師的經緯單字課程跟克漏字光碟後,自我測試的結果英文不在只是抱蛋了

但距離國營考試的低標顯然還是有不小得距離,因為我有上過之前老師在鼎文的英文課(8堂函授),想請教老師我是不適應該再上老師最近開的加強解題課程

還是把現有的在讀過就可以

雖然時間緊迫但我相信就像老師講的有心就不是問題

以上  謝謝您

tpc2015
 
 
FROM 1.168.158.230    於 2014/11/13 下午 04:57:01

錫蘭紅茶耶 濕冷的天喝一杯超棒的XD

謝謝老師回覆哦 再請教底下單字

1. complacent adj 滿足的(comp開頭的好像有一些字 有共通的意思嗎?

2. beak n 鳥嘴

3. mentor n 良師益友

4. bribe n 賄賂(這裡bri是縮短嗎

5. console v 慰問

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/13 上午 10:23:12

1 re-=back 回 +cip-=take 拿,互相拿回好處,互惠的。

2 sume=take :  consume 消費(一起拿走),assume 承擔(拿起來),presume 假定(事先拿主意),resume 重新開始(再次拿起)

3 sha-=shade 暗、影、玄虛

shambles廢墟;shabby 破舊的

4 sham 虛假:sham death 假死; shaman 通靈巫師。

5 Serendip 斯里蘭卡(錫蘭 之阿拉伯語)

所以 serendipity 是 意外之財(因為 錫蘭早以紅藍寶石聞名天下)

順便告訴你,我最喜歡 錫蘭紅茶。

廖中老師
 
 
FROM 1.168.181.183    於 2014/11/12 下午 11:21:01

真的 很感恩老師抽空回覆 謝謝!!!!

想再請教底下單字如何拆字記?

1. reciprocal adj 對等的

2. assume v 就任 (presume v 假定/ resume v 繼續重新開始/ consume v 消費 這四組字可怎分辨?)

3. shambles n 廢墟

4. sham n 騙局

5. serendipity n 意外發現之物

eunice
 
 
FROM 111.240.212.195    於 2014/11/12 下午 10:28:29

廖中老師的英文猜字法也太強大了

純推老師幫大家解惑

辛苦啦

老謝
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/12 下午 10:25:17

1 ambi,ambu-/=walk, 話義走動,即 模稜兩可

vague 也是此義,因為 vag=walk。

2 aero=air+ obi=bio=life,空氣加活力的運動,即 有氧運動。

3 lav=水+ish=it=go 走,消失-----像水一樣流失掉,即 浪費的。

4 trigger :音(台語)催勒-----引發 之意,也就是 扣扳機,引發 之意。

5 sca=少,所以scant=scarce a.稀少的。

廖中老師
 
 
FROM 1.168.181.183    於 2014/11/12 下午 03:54:21

感謝老師 想再請教底下單字如何拆字記呢?

1. ambiguous adj 含糊不清的

2. aerobics n 有氧運動

3. lavish adj 極其豐富的

4. trigger v 引起

5. scantily adv 極少地

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/12 上午 10:53:16

1 pre-先+ cis-/=cut 切,凖確的;con-/=together 一起+cis-/=cut 切,精簡的

concise 精;precise 準

2 ruck/=rock搖動(rocking music 搖滾樂)

3 pala/=palace 宮殿,所以palatial 是宏偉廣大的

4 ways 是 道路;sway 是 搖擺(政治人物皆一路搖擺,不能信賴)

5 baffle 音:別活,即 做徒勞之掙扎。

廖中老師
 
 
FROM 1.168.181.183    於 2014/11/11 下午 06:58:48

感謝老師 想再請教底下單字如何拆字記呢?

1. precisely adv 精確地

2. ruckus n 騷動

3. palatial adj 廣大的

4. sway v 使動搖

5. baffle v 做徒勞掙扎

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/11 下午 01:21:12

1 e,ex-/=out+lig-/=law, 合法選出,即 有資格的。

2 plate 平板

3 frag,fract-/=break

4 sketch ,是素描簡圖

5 su-/=super+mit-/=send  往上送,即 高層 之意。(以往人民繳稅,都是運糧上繳)

廖中老師
 
 
FROM 1.168.181.183    於 2014/11/10 下午 11:40:38

感謝老師 想再請教底下單字如何拆字記呢?

1. eligible adj 有資格的

2. template n 模板

3. fracture n 骨折

4. sketchy adj 不完全的

5. summit n 頂峰

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/10 下午 09:22:51

1 pre=before+stig=sting 刺激人向前向上的力量,是 聲譽。所以prestige 聲譽。

2 con完全+fid-信任,完全信任者,才能接觸之--- 機密。

3 vocation 職業/ vacation 假期,因為有職業才有假期噢!

4 per-/=around 四處+ vade-/=walk 走,到處走動,即 散播,瀰漫。

所以 pervade v. 散播、瀰漫

5 dica-/=speak 說,所以indicate 是 指示 之意;而 indication 是 指標或象徵。

廖中老師
 
 
FROM 1.168.181.183    於 2014/11/10 下午 04:46:10

感謝老師 相當清楚 想再請教底下單字如何拆字記呢?

1. prestigious adj 有名望的

2. confidential adj 機密的

3. vocational adj 職業的 

4. pervasive adj 普遍的,滲透的(per是徹底完全 然後呢? 囧

5. indication n 徵兆

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/10 下午 12:26:30

1 border=boundary 邊界 之意

bound 跳+ ary 地方/bor=ball 球

球會彈跳到的地方---- 邊界

2 mon-警告:所以 monitor監視器/ admonish=remonstrate 告誡

而 demo=people 民眾,所以demonstrate 是民眾上街頭 示威。此兩字無關

3 infra-是 下層 之意,所以infra+structure= 基礎建設

4  hier-是 high+arch=高治理低,即 階級制度

5 fur-/=fire +lough=low 低限解雇,即 暫時解雇

furnace 火爐;furious 猛烈的(如火🔥一般)

階級制度

廖中老師
 
 
FROM 1.168.181.183    於 2014/11/9 下午 09:07:51

感謝老師 想再請教底下單字如何拆字記呢?

1. border v 近似

2. remonstrate v 告誡 (跟demonstrate有關嗎?)

3. infrastructure n 公共建設 (想知道infra是什麼?

4. hierarchy n 等級制度

5. furlough v 暫時解雇

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/9 下午 04:34:12

1 term 是 結束:term paper 期末報吿

2 vou =vow 發誓,作証明 /-er  物

作為証明之物 即為 收據或優惠券

3 incense 是 香火,所以incentive是 激勵

4 solve 是 解決

5 un-字首 是相反的動作,所以veil 蓋面紗 而unveil 則是掀開面紗

earth 是蓋土 而unearth 即成了 出土。

廖中老師
 
 
FROM 1.168.171.30    於 2014/11/8 下午 02:37:26

老師午安 想請教底下單字如何拆字記呢? 謝謝~

1. terminate v 使終止

2. voucher n 收據

3. incentive n 激勵

4. solvency n 償付能力(是因為sol嗎?)

5. unearth v 發掘,揭露(因為un +earth嗎? un除了有否定還有啥意思呢?

eunice
 
 
FROM 1.168.171.30    於 2014/11/8 下午 02:31:00

謝謝老師幫忙 因為不是台北人不能上面授班
https://www.ting-wen.com/course.aspx?test=21816
有購買這個課程但年底就要考試了
所以考前DVD只能先上到文法班
單字的部分之前有買老師的12堂光碟
上來問老師的單字是做考古題碰到無法認出的
不好意思 還是很謝謝老師回覆勒!!!!

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/8 上午 10:36:07

ex=out+empt=sample 例子之外/特例=免除

廖中老師
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/8 上午 10:27:03

1 can=white /candid 坦白的

2 real estate=realty 土地/房地產

3 pro=before +toc=talk 先講好條件/恊定

4  pro=before+mine=mind 一心向前/傑出的

廖中老師
 
 
FROM 1.168.171.30    於 2014/11/7 下午 11:08:15

感謝老師 想再請教底下單字如何拆字記呢?

1. candid adj. 坦率的

2. realm n. 領域

3. protocol n. 協議

4. prominent adj. 顯著的,突出的

5. exemption n. 免稅

eunice
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/6 下午 11:49:49

5 ob-/=against 擋住+ live活

擋住活過的日子--- 遺忘 之意

廖中老師
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/6 下午 11:45:47

廖中老師
 
 
FROM 49.219.80.96    於 2014/11/6 下午 11:41:28

回覆 Eunice 學員

1 complete 完成,所以 implete 是工貝,然後implement 是 實行。

2 meteor 是 流星

3 flu=flow 流/ a- 加強。強調流出來

4 pun=punish處罰

 

 

 

廖中老師
 
 
FROM 1.168.134.223    於 2014/11/6 下午 07:52:09

老師好 想請教底下單字如何拆字記呢? 謝謝~

1. implemented v. 執行

2. meteoric adj. 曇花一現的

3. affluent adj. 富裕的

4. punutuve adj. 苛刻的

5. oblivious adj. 健忘的

eunice
 
 
FROM 49.219.83.89    於 2014/11/6 下午 03:55:07

回覆Molly 學員

1 接子句哦,用連接詞because

2 瀏覽和看一眼

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/11/6 下午 01:01:11

1. The Amazons are completely dependent on their slaves _______ their sharp jaws ,so well suited for fighting ,are useless in taking care of larvae or for digging.

a.unless b.that c.if d.because 為何是選d 我覺得不是要改成because of 嗎?

2. skim over vs glance的差別

 

Molly
 
 
FROM 49.219.83.89    於 2014/11/5 下午 03:59:57

鑑於許多學員𩐝問 英文單字快速認字面授課程,今統一說明: 此課程共八週,十月底剛開課,每週三上課。凡鼎文學員均有學費超低優惠。敬請支持共同研習進步,非常感謝!

廖中老師
 
 
FROM 49.219.83.89    於 2014/11/4 上午 12:30:09

回覆 Eunice 學員

identify 證實存在/確認身份;validate 証實有效。

廖中老師
 
 
FROM 49.219.83.89    於 2014/11/4 上午 12:25:27

回覆 Lorreta 學員

1 come into force 實施

2 答A,因為專有名詞通常不加冠詞

廖中老師
 
 
FROM 125.231.216.16    於 2014/11/3 下午 07:08:07

In 1983, researchers first __ HIV, the virus responsible for AIDS.

(A)generated (B)identified 確認,證實,鑑定

(C)minimized (D)validated 使有(生)效,確認,證實

答案給B,為何D不能選,D也有確認,證實的意思?

感謝老師

eunice
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/11/3 下午 05:33:20

37.The new administration's economic policies will ________ soon, 
(A) come to an end 
(B)come into force 
(C) come into play 
(D)come into words

這題為何不能選b

40.Almost every tourist will visit_____________ Buckingham Palace when in London. 
(A)leave blank 
(B)the 
(C)a 
(D)an

 

Lorreta
 
 
FROM 49.219.83.89    於 2014/11/3 上午 12:07:36

回應Liz 學員

1 本題缺動詞故空格需填動詞,而開頭動詞需用原形動詞。

2 過去該做而未做,需用 should have Vpp

3  better prepared 應該更準備好。

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/11/1 下午 06:43:02

1. In preparing for an examination,______the common sense rules of health.

a. to follow b.watches c.obeying d.observe

2. Craming is an attempt to learn in a very short period of time what_____through regularand consistent study.

a. will be learned b. has been learned c.should have been learned d.has learned 

3. It is likely that you will be more confused than better_______on the day of the examination if you have broken your daily routine by missing your meals or sleep.

a.to prepared b.preparing c.prepared d.prepare

Liz
 
 
FROM 125.231.216.16    於 2014/11/1 上午 11:43:36

沒錯 廖老師的"廖三秒"解題功力非浪得虛名阿

大推老師這座寶山XD

eunice
 
 
FROM 49.219.83.89    於 2014/10/31 上午 11:04:48

今年底12月初,老師南下高雄面授 郵政英文 題衝班,共兩堂課,歡迎蒞臨指教!

廖中老師
 
 
FROM 49.219.83.89    於 2014/10/30 下午 04:00:32

回應 Eunice學員

題衝班是考前抓分功能,近幾年考古英文試題較無搶分效果,所以考古題僅供參考,不能完全信賴。倒是老師的專業值得相信哦!

廖中老師
 
 
FROM 49.219.83.89    於 2014/10/30 上午 01:07:46

回覆 Molly 學員

1than 是關代,代表前述之sleep,睡眠被需要。答案是C

2 be traced to 可被追溯自~

3  有點安全 ,表程度:不可數 a little

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/29 下午 09:21:44

Despite the benefits of sleep, people in modem times are getting less sleep than______.

a.needed b. to be needed c.is needed d needing

The popularity of organic ffood can be ______many people's nostalgia for a simpler life-style.

a.provided with b. traced to c.resulted in d.hit upon

And many people believe organicfoods are ______safer than food produced on aa large scale by traditional methods.

a.afew b.a little c.few d.little

 

Molly
 
 
FROM 115.82.125.89    於 2014/10/29 下午 04:34:39

回覆 Lorreta 學員

1 work out 為不及物動詞,沒有被動

2 object 是不及物動詞,不能直接接受詞。需先接介詞 to 後才可以接受詞。

3 on my return 我一回到家

4 could'nt have Vpp (過去不可能已經~)他不可能已經接到信。

以上這些文法都非常簡單但很重要,我最近開的文法解題加強班,專解此類問題,敬請參考。

 

廖中老師
 
 
FROM 1.168.165.225    於 2014/10/28 下午 11:03:57

好的 謝謝老師回覆!

另外已經有報名題庫班這個 英文(題)廖中 2014/11/14(開課)

這個是針對考古題上嗎還是..? 因為他只有兩堂

想說是不是也是針對解題技巧?! 謝謝老師

eunice
 
 
FROM 115.82.125.89    於 2014/10/28 下午 09:55:09

回覆 Eunice 學員

上週才結束的 文法加強班 十堂課如果上完你的問題馬上解決。還有討論區的所有問題你要詳細看完我的解答。祝一切順利

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/28 下午 09:10:38

A new technique______,the yields as a whole increased by 20 percent.

c.having been worked out d.having worked out 為何這題不能選c

You don't object___ you by you first name,do you?

a. me calling b.for calling c.to my calling d.the I am call 這題如何解 如果換成oppose結果會變怎麼樣?

______my return,I learned that Professor Smith had been at the Museum and would not be back for several hours.

a.At b.On c.With d.During

Mary____my letter;otherwise she would have replied before now.

a.has received b.ought to have received c. couldn't have received d. shouldn't have received  

Lorreta
 
 
FROM 1.168.165.225    於 2014/10/28 下午 08:26:02

老師您好
想請教國營事業考的英文 因為有門檻 又有倒扣
有上過老師的單字/克漏字/閱測速解的課
但自己寫題目還是會錯= =
離考試剩兩個月 可以怎麼補救@@

eunice
 
 
FROM 1.168.165.225    於 2014/10/28 下午 08:21:41

The internet is a wonderful tool for sending email and getting information, but it has also become

a popular medium for crime. As a result, children are likely __ to inappropriate materials or come into contact with crime on the web.

(A) be exposing (B) to be exposed (C) being exposed (D) to be exposing

答案是B 想請問老師 這類型題目克漏字常考 看到這種題目主要要分辨什麼呢

eunice
 
 
FROM 115.82.125.89    於 2014/10/28 下午 02:09:17

回覆 Eunice 學員

1 problems 才對。題目少打一字s 哦。

2 因為network 此名詞前已提到過。

3 跟上題相反,第一次提到 ,需用 a 

4 是的 be armed with 裝備有~

廖中老師
 
 
FROM 115.82.125.89    於 2014/10/28 下午 01:51:47

回覆 Liz 學員

1 可以 ,但考題是挑錯,沒錯不能改。

2 did I recognize才對。因為only+副詞在句首,需用倒䘡。

3 b 需改為went back home.go home才對

4 wish 需接假設句。

廖中老師
 
 
FROM 220.133.13.244    於 2014/10/27 下午 03:20:20

克漏字題目請教老師

(1)上傳題目網址:

http://le931113.pixnet.net/album/photo/554102941

這則克漏字 想請問老師

1.這邊為什麼選problem不能選difficulty呢

6.為什麼選this不能是a?

7.因後面是the city我選the但答案是a的原因?

9.選Armed是因為這邊當及物動詞嗎

-----------------------------------------------------------------------------

(2)The internet is a wonderful tool for sending email and getting information, but it has also become

a popular medium for crime.

As a result, children are likely __ to inappropriate materials or come into contact with crime on the web.

(A) be exposing (B) to be exposed (C) being exposed (D) to be exposing

答案是B 想請問老師 這類型題目克漏字常考 看到這種題目主要要分辨什麼呢

以上再麻煩,謝謝老師

 

eunice
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/24 下午 10:07:58

NTIT locates on Keelung Road,which often has traffic congestion. 這題locate 可以改成stand嗎???

Only now I recognized the challenge I had presented the man ,and realized how wonderful he had met it. 為何錯在I recognized 

When the summer vacation begin all the students________. 這題我不知道為甚麼要用過去式 也不知道為何不能選b

a.returned home b.went back to home c. came back to home d.got to home

Are you leaving at 7 o clock? I wish you____leave so early. 為何不能選b

a.don't have to b.won't have to c.didn't have to d. hadn't havee to 

 

Liz
 
 
FROM 115.82.125.89    於 2014/10/23 下午 03:51:45

回覆 Liz 學員

1 動詞已有attracts 所以另一動詞需改為分詞 concerned

2 locate 是及物動詞,直接接受詞

3 stood =was 都是 連缀動詞,空格後是by,所以答案該是被動

4 火災 a fire

5 給小費的行為應該被賡除be done away with

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/23 下午 02:16:52

A film concernes with aborigines very much attracts us. 為何錯在concerns

NTIT locates on Keelung Road,which often has traffic congestion.為何錯在on

The old retired sailor stood_______by his children 為何答案不是c而是b

a.to surround b.surrounded c.surrounding d.and surrounding

There happened big fire downtown at small hours yesterday. 為何錯在big fire

Tipping should ________ a be done away b.be done away with c.go away d.be gone away with 這題如何解

 

Liz
 
 
FROM 65.32.118.56    於 2014/10/22 下午 05:23:01

純推廖中老師,老師教得非常好

幫一下老師,大家記得有問題要在這個版提問喔!

謝謝廖中老師 : )

阿里郎
 
 
FROM 101.10.116.199    於 2014/10/20 下午 10:05:46

下週五 廖中英文單字認字七法新班開課,歡迎攜伴參加!

廖中老師
 
 
FROM 101.10.116.199    於 2014/10/15 下午 10:08:37

回覆 竑博 學員

1答關係代名詞 which

2 答疑問代名詞 what 當do 的受詞

廖中老師
 
 
FROM 122.117.176.117    於 2014/10/15 下午 01:41:20

  1. Language is subject to dynamic changes.______ had never been heard and used before is now widely accepted.

    a.which b.that c.what d.it 

  2. I don't know ______ to say to you.  
    a.but b.how c.if d.what 

請問這兩題要如何解 謝謝

竑博
 
 
FROM 117.48.65.37    於 2014/10/14 下午 05:27:51

感謝廖中老師!!

小王
 
 
FROM 115.80.205.154    於 2014/10/14 下午 05:15:11

致親愛的鼎文學員們並回覆竑博學員

免費借閱之單字光碟,克漏字光碟皆對英文考試禆助極大,希望學員們善加利用,仔細研讀。我們同時要感謝鼎文全國各門市和補習班同仁的服務,非常感恩!

廖中老師
 
 
FROM 122.117.176.117    於 2014/10/14 下午 03:00:09

請問老師

我跟台南班借克漏字光碟,可是我拿到的是單字速成光碟

請問是同一套教材嗎??

 

謝謝

竑博
 
 
FROM 101.8.202.222    於 2014/10/9 下午 11:05:32

回覆Liz 學員

1 本題是倒裝句,主詞是空挌後的名詞

lie,lay,lain 是不及物V,不能用被動

2 主詞是 一塊區域,單數

3 主詞是account (說明),單數

add to 增添

4 equal (等於),是及物V,不可接介系詞,直接接受詞才對

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/9 下午 07:15:28

67.There across the tables ______the canvas for the sail.

a.laid b.lays c.lie d.lies e lays

請問這題為何不是用被動 然後lie和lay都有放置的意思 要如何分辨

74.a hundred  miles or more _____a mysterious zone about us

a.stretches b.stretch c.stretching d.stretchs

76.His vivid account of the happenings____to the interst of the story.

a.add b.adds c.is added d.are added

Three times three equals to nine.這句錯的為何是to

Liz
 
 
FROM 101.10.126.170    於 2014/10/8 下午 11:58:02

回䨱Lorreta 學員

1 through需改成throughout

2 comparative genetics 比較遺傳學

3 動詞已有,需用分詞 amounting to 

4 call it a day 今天到此為止(下班了)

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/8 下午 09:15:29

9.Seasonal flu vaccinationsbegan yesterday,leading to long linesat hospitals and health centers___the island.

a.thorough b.through c.across d.overall 這題為何不能選b而是c

13.Michelle often reviews research papers for onr of the top journals in _____genetics.

a.compared b.comparing c.comparable d.comparative 這些如何比較?

18.The two eastern counties suffered losses of NT11.4million to farms and local agriculture,while related facilities sustained damage______18million NT dollars.

a.amounting to b.amounts to c.amounted to d.amount to

20.It's getting late.Let's ________

a.call a spade a spade b.call it a day c.callthe shots d. call the nature

 

Lorreta
 
 
FROM 101.12.31.47    於 2014/10/8 下午 05:49:47

回覆Molly 學員

1 一根針線被找到,單數

2 他人生的唯一目標是,單數

3 many a +單數名詞+ 單數動詞

且本題為倒裝句

4 either,neither 皆單數

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/8 下午 01:00:20

32.A needle and thread_______found on the floor. 為何要用is/was

49.The sole end and aim of hos life____to become rich and powerful.

a.has b.have c.had d.is e.are

55.there _____many a mistake in your paper.

為何答案是is

65.________ either of you acquainted with betty?

為何答案是is而非are?

Molly
 
 
FROM 101.12.31.47    於 2014/10/7 下午 11:20:06

回覆Molly 學員

1 沒答案(答案該是is/was)

2 more than one student +單數V

3 同時彈唱 是一件事,所以單數

4 最快樂的只有一件事,所以單數

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/7 下午 08:57:27

32.A needle and thread_______found on the floor.

a.has b.have c.has d.do

35.More than one_____punished.

a.student was b.students was c.student were d.students were

這題為何不是c而是a

38.Playing the piano and singing simultaneously _______difficult.

a.is b.are c.may d.can 這題不是有兩個動名詞而且有用and連接 為何答案是a

39.To love and tobe loved _______the happiest way of life.

a is b.are  c.may d.can 這題不是有兩個不定詞子句而且有用and連接 為何答案是a

Molly
 
 
FROM 101.12.31.47    於 2014/10/7 下午 03:59:27

回覆Liz 學員

1 something of a~ 有~的氣質

2 ten minute's walk of + 地方

距離~走路十分鐘(以時間表示距離)

3 if anything= if there is anything 假如有的話

if possible=if it is possible 假如可能的話

4 take 人 by the 部位(抓住~部位)

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/7 下午 02:33:14

168.He is _______of a musician.

a.anyboby b.anyone c.somebody d.something

172.The park is within ten______walk______my house.

a.minutes/from b.minutes/of c.minutes'/from d.minutes'/of

190.Today I am better,if _________

a. anything b.nothing c.something d.everything

192.He tried to run off,but I took him_________the shoulder

a.at b.by c.over d.with e.from

請問這4題要如何解??

Liz
 
 
FROM 101.12.31.47    於 2014/10/6 下午 06:18:18

回覆 Lorreta 學員

1 答 that 代替前述之to do it

2 抽象N+ itself= very+adj

  kindness itself= very kind

3 change seats 換位子

 

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/6 下午 03:11:43

140.You have to do it,and______at once.

a.it b.that c.this d.such

151.Your mother is kindness_______

a.itself b.herself c.oneself d. self

158.Shall we change _______

a.a seat b. seats c.seat d.the seat

 請問老師上面三題如何解?

Lorreta
 
 
FROM 101.12.31.47    於 2014/10/4 下午 06:32:08

回覆 Liz 學員

1 幾點整:sharp= exactly

2 be favorable for 有利於~

3 couple夫妻 複數

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/4 下午 06:21:38

118.The meeting will start at four o clock_______

a.on time b.exact c.sharp d.just

119.The soil here is _______for the growth of cabbage.

a.favor b.favored c.favorite d.favorable

請問這題為何不是b而是d

131.The new couple______going to live in a ______apartment.

a is/three-room b.is/three-rooms c.are/three-room d.are/three-rooms

請問老師couple後面所接的動詞是單數or複數?

Liz
 
 
FROM 101.12.31.47    於 2014/10/3 下午 06:19:27

很高興大家喜歡上我的課,更高興學員們對英文試題的用心,我有幸能和大家一起進步成長,深感榮幸。

廖中老師
 
 
FROM 123.45.78.64    於 2014/10/3 下午 05:24:08

廖中老師超強!

純推

超強
 
 
FROM 101.12.31.47    於 2014/10/3 下午 05:09:01

回覆Molly學員

1 be at any service to you 隨時任你吩咐

2 for the time being 現在

3 by the yard 以尺碼計

4 almost all the(almost 是副詞 只能接all )

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/3 下午 03:36:23

105."He is not in his office now.Can I be ________ant serice to you?"

a.of b.for c.at d.in

109.This much of money will do for the time________.

a.now b.being c.present d.moment

111.cloth is measured by_______yard

a.a b.the

114.______people in that country know that fact.

a.almost the  b.almost c.almost oh the d.almost all the

請問這四題如何解 

Molly
 
 
FROM 101.12.31.47    於 2014/10/3 上午 12:12:30

回應Limaginableorreta 學員

1 本題形容詞後位修飾前面名詞 love story必須用-able 字尾 形容詞,所以答案只能選imaginable

2 second to none 第一;second to one第二

3 be free from=without 沒有

 be free of 遠離;免於

所以只能用from

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/2 下午 09:01:07

65.I have found"Wuthering Heights"the finest love story__________

a.imaginative b.imaginary c.imaginable d.imagined

請問老師這些要如何分別?

96.So far as English is concerned,John is second to_______in the class.

a.none b.all c.come d.any 請問這題如何解?

99.Your composition is free________mistakes.

a.with b.without c.of d.from

請問老師如何分辨free of 和free from?
謝謝老師

Limaginableorreta
 
 
FROM 101.10.125.79    於 2014/10/2 下午 03:09:11

回應Liz 學員

1 lie= lay oneself on 所以答案是lay 的過去式laid

2 回答是 please do 麻煩你

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/10/1 下午 01:15:01

42.The girl ______herself on the bench and took a nap

a, lied b. lay c. laid d. lain

這題為何不是b 我記得躺的三態是lie lay lain 而為何是c

44."Snall I wake you up tomorrow?""Yes,_______

a please do b. you shall c. you will d. you may do

請問這題怎麼解????

Liz
 
 
FROM 101.10.125.79    於 2014/10/1 下午 12:56:44

回應竑博學員

是的,英文加強班內容包括文法、單字、閱讀速解,加強英文考試能力,威力十足!

廖中老師
 
 
FROM 122.117.176.117    於 2014/10/1 上午 10:53:44

廖中老師

請問您新開英文加強班的文法課程,是依照你在光碟中提到的最新文法講義為上課主軸嗎?

我主要是想準備銀行招考,上完銀行函授的文法有些觀念清楚很多,所以想在報名加強班。

 

謝謝

竑博
 
 
FROM 101.10.125.79    於 2014/10/1 上午 12:44:37

當然可以,這是鼎文學員獨享權利,若有任何問題,我們一定服務第一,儘量滿足學員們需求!

廖中老師
 
 
FROM 114.48.76.31    於 2014/9/30 下午 05:42:39

鼎文在台南有門市,在中山路上

你可以去那邊問問看,我記得押證件就可以借了

可以打電話先去預約

 

yujhgt
 
 
FROM 122.117.176.117    於 2014/9/30 下午 05:28:33

老師  您好

我是台南買函授的學生   我聽老師的課有提到克漏字的光碟   請問台南的可以借到嗎?

 

謝謝

竑博
 
 
FROM 115.82.116.96    於 2014/9/29 下午 08:11:05

回應Molly學員

34 May+S+V 祝願

37 本題 once(曾經)需用過去式

must have vpp(過去)一定~

而look(看起來~)不能用進行式

39 help yourself to+ 食物

請自己取用(食物)

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/9/29 下午 07:00:48

34. ______Her Majesty the Queen live long.

a Must b May c Should d.Carrier

37. This countryside________ more beautiful once

a. was looking b.used to be looking c. must have looked d. must look

39.Please________yourself to anything you like

a. make  b. keep c.help d. bring

請問老師這3題如何解???

Molly
 
 
FROM 115.82.116.96    於 2014/9/29 下午 05:57:50

謝謝大家,節日快樂,也順祝學員們學習進步,考試成功。

廖中老師
 
 
FROM 123.38.46.91    於 2014/9/29 下午 12:01:57

遲到了一天

還是要祝廖中老師"教師節快樂"

謝謝老師 ^^

阿美
 
 
FROM 49.219.7.12    於 2014/9/28 上午 08:01:26

謝謝老師的勉勵及教導。 老師您的教育理念令學生敬佩,也帶動學生更勇於面對英文的精神。 老師:祝福您 教師節快樂。
Grace
 
 
FROM 101.10.117.62    於 2014/9/26 下午 04:56:40

回應 Grace學員

你太客氣了哦!非常感謝你對鼎文和我個人的信賴和支持。英文程度差一點問題也沒有,你這么有心學習,多多關注英文課程與考題,進步是一定看得到的,老師有你這樣有心的學生相當榮幸,加油加油!

廖中老師
 
 
FROM 101.10.117.62    於 2014/9/26 下午 04:37:36

回應Lorreta 學員

1 can do without~ 沒有~也行

2 come to like~變得喜歡~

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/9/26 下午 04:29:33

8. Here we can_________ without overcoats even in winter.

a. put  b. get  c. spend  d.do

15. I gradually _______ to like him.

a. become b. came  c. make  d.stand

請問這2題怎麼解?? 謝謝老師

Lorreta
 
 
FROM 49.158.67.16    於 2014/9/26 下午 12:52:21

上來發言有二個主要原因(分享及感謝):

1. 我的英文程度不是很好,以前做英文題目時,老是一直猛查單字試著翻譯,結果選出來的答案一樣錯,

   更重要是還不知道為什麼錯,久而久之我就再也不想寫英文題目了。

   自從上了老師的文法解題加強班,我覺得查單字的機率變少了,看題目選答案的思維變了,反而選答變得有規則而且選的答案也會突然變對呢~~好神奇喔~..~

 

2.很謝謝老師在line耐心回覆&很高興成為廖家軍英文第一的成員,真的收穫很多,謝謝老師。

 

我還要很大空間需要繼續努力~~大家一起加油~..~

Grace
 
 
FROM 101.10.117.62    於 2014/9/26 上午 12:05:19

rock=Shake; hit 意思不一樣

delay=hold; cancel 延後和取消 意思不同

 

 

廖中老師
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/9/23 下午 09:04:13

第65題 A powerful earthquake register 8 on the Richter scale rocked China on May 12,2008.

a. drove b. shook c.pressed d.founded
這題除了b.shook之外 可以用hit嗎???

Lorreta
 
 
FROM 61.218.136.193    於 2014/9/23 下午 08:47:04

請問p.2第22題 Due to the bad weather,all the flights were delayed. We have stayed at the airport for two hours.

a. held  b. cancelled  c. served    d.invested 

請問這題答案為何是a 而不是b

Lorreta
 
 
FROM 101.13.81.112    於 2014/9/22 下午 08:42:21

回應 tina學員

1 survive 是及物動詞,直接接受詞。

他兒女死後,他還活著。

2 must 一定(表肯定推測)

你一定是外地人,因為你連市政府在哪都不知道。

3 Would u like some? 再喝一點吧!

是建議而非正式疑問,故不能用any

4 of + N=Adj

of value=valuable 有價值

廖中老師
 
 
FROM 118.170.0.142    於 2014/9/22 下午 05:05:11

he lived to be ninety, and__________ his children.

a.survived  b. survived after   c. outlived after d. lived after

請問本句子想要表達什麼意思呢?   為甚麼是a.     又b 不行嗎?

 

you __________ be a stranger here since you don't know even the location of the city hall.

  a. may   b. must  

請問為神麼不能選 a ?

謝謝廖老師 : )

TINA
 
 
FROM 118.170.0.142    於 2014/9/22 下午 05:04:21

講義p.19  第67題

would you like to have ___________coffee?

a. a    b. any   c. some      

請問為甚麼不可以選b?

 

第68題

such things are ______________ no particular value to me.

A. in   b.  to   c.  of    d. with

請問為甚麼是c?    又為甚麼不能選 a ?

TINA
 
 
FROM 101.13.81.112    於 2014/9/21 下午 06:41:30

回應tina學員

1 How soon 還要多久?/How often 多久一次?/How long 總共多久?

依題意答案 How soon

2 not ~so much as 連~也不

他連自己名字都不會拼 

3 請放一些,其后沒有名詞,顕然省略不可數的物質名詞。

4 只有quite a few/little沒有just a few/little

廖中老師
 
 
FROM 118.170.0.142    於 2014/9/21 上午 11:21:10

第19頁  第73題

How ___________ will the next train start?

a. soon   b. fast   c. quickly   d. early

請問為甚麼不能選 c ?

 

第20頁   第73題

he can't so __________ as spell his own name.

a. much  b. well  c. far  d. yet

為甚麼是 a ?   請問這句話是神麼意思呢?

 

TINA
 
 
FROM 118.170.0.142    於 2014/9/21 上午 11:20:07

請問廖老師

講義第20頁  第77題

please put ___________ around here.

a.  a few   b.  little   c.  a little

請問為甚麼不能選a .  a few ?

第85題

________ a few people were present at the party.

a. Just   b. Quite  

問為甚麼不能選 a 呢?

謝謝廖老師

tina
 
 
FROM 101.15.252.48    於 2014/9/19 下午 12:15:11

恭賀鼎文學員 廖家軍英文第一成員 邊沛翎 今年高考人事行政 榮登金榜。

廖中老師
 
 
FROM 62.74.32.96    於 2014/9/17 下午 03:31:48

老師提供熱門實事的英文單字,水啦!

謝謝廖中老師

阿龐
 
 
FROM 101.15.252.48    於 2014/9/17 下午 03:12:26

餿水油 swill oil /  豬油 lard  /食安 food safety 

廖中老師
 
 
FROM 101.13.85.227    於 2014/9/14 上午 10:47:54

敬請 Ann 學員

以上回覆如果還有疑難,可以到班當面研討。老師上課定早到一小時左右,敬備同學咨詢!

廖中老師
 
 
FROM 101.13.85.227    於 2014/9/14 上午 10:14:46

再回覆 Ann學員

1.動詞當主詞時需用動名詞或不定詞。

2.seat 是及物動詞,其後無受詞需用被動態 seated

3.make possible his promotion=make his promotion possible

如果用 it 那其后一定得有不定詞片語或 that 子句才行。例如

I make it possible to master English.

I make it  a rule that my son walks his dog every morning.

 

廖中老師
 
 
FROM 111.253.219.164    於 2014/9/13 下午 06:01:49

謝謝老師,有幾題題目要再請問你

1(A).____at very high speed is extremely dangerous.

  (A)Driving cars       (B)Drive cars 

   這兩個要怎麼判斷??

2.(B)_____next to the Chairman of the Board, the pospective CEO candidate

    seemed to be uneasy.

  (A) Seating    (B) Seated

 

3.(A)His great ability _____ his promotion is a shor time.

  (A)makes possible    (B)makes it possible for

  不是有一種是make it a rule .... 這題為什麼不能用it ??  

 

 

Ann
 
 
FROM 101.13.85.227    於 2014/9/13 下午 04:01:07

回覆Ann學員

因為本題目有that 子句 所以該用句型 It is   that

A選項應改為:It  was no wonder that 才對

 

廖中老師
 
 
FROM 111.253.219.164    於 2014/9/13 下午 02:35:56

請教一下講義題目,謝謝

 He was lazy . _____ that he failed.

 (A) There was no wonder      (B)It was small wonder

為什麼A不行??

Ann
 
 
FROM 101.13.85.227    於 2014/9/11 下午 06:20:29

敬請 蘋果學員

多參考老師的文法全本講義 或繼續參加英文解題加強班上課,必能進步神速。預祝一切順利。

廖中老師
 
 
FROM 101.13.85.227    於 2014/9/11 下午 06:16:11

回答 蘋果 學員:

103. 沒有作品缺乏注意 邏輯不通,該是:有些作品缺乏注意 才合理(英文不同於中文)

比如 不能說:任何人都不能活。要說:沒有人能活。

106. some time 是 一段時間

sometime或some day 才是將來有一天

廖中老師
 
 
FROM 63.119.56.74    於 2014/9/11 下午 01:51:11

廖老師鈞安:

想請問一下講義上的題目

第21頁   103題

Few works are ___________  of notice at the exhibition.

a. sure  b. worthy   c. capable   d. short

請問為甚麼不能選d.   short    很少作品缺乏注意  這樣不行嗎?

 

第106題

_____________ time will do.

a. Some    b. Any

請問為甚麼不能選a.    some       總有一天會做  這樣不行嗎?

非常謝謝廖老師

蘋果
 
 
FROM 220.133.13.244    於 2014/9/11 下午 01:50:49

廖老師鈞安:

想請問一下講義上的題目

第21頁   103題

Few works are ___________  of notice at the exhibition.

a. sure  b. worthy   c. capable   d. short

請問為甚麼不能選d.   short    很少作品缺乏注意  這樣不行嗎?

 

第106題

_____________ time will do.

a. Some    b. Any

請問為甚麼不能選a.    some       總有一天會做  這樣不行嗎?

非常謝謝廖老師

蘋果
 
 
FROM 101.8.197.175    於 2014/9/6 下午 05:22:15

是的 鼎文大家庭服務全國各地學員 有任何需求我們竭力滿足 祝大家學習順利 中秋佳節闔家團圓快樂

廖中老師
 
 
FROM 163.32.125.170    於 2014/9/6 下午 01:52:18

廖老師你好,我有買老師的函授課程,對於單字的記法受益良多,想請問克漏字部分該如何加強?台北補習班的櫃台我知道有老師單字的相關資料與光碟可以利用,克漏字的部分也一樣有相關資料與光碟可以利用嗎?

學員chiyang
 
 
FROM 101.8.197.175    於 2014/9/4 下午 04:57:15

Vt+人+介詞+the+身體部位

Look me in the face. (看著我)

Lead you by the nose.(牽著鼻子走)

Hit him on the belly.(打他肚子)

注意介詞分別是:打on / 抓by /看in

 

廖中老師
 
 
FROM 101.8.197.175    於 2014/9/1 下午 09:12:45

Tina 學員 你好

1.look me in the face= look at me

2.ought to have+Vpp  過去該做而未做

依題意:選d  才是 你早該告訴我的(但你當時並沒告訴我)

選a 則是 你該告訴我 不合題意

廖中老師
 
 
FROM 68.39.117.51    於 2014/9/1 下午 06:26:48

廖中老師您好: 有兩個問題想請教一下老師

(1)She __________ me in the face, and I had to look aside.

a. looked    b. looked at     c. peeped    d. saw

請問為甚麼不能選 b呢?   又為甚麼選A.?

(2)You ought to _________ it to me sooner.

a.tell    b. be telling   c. be told    d. have told

請問為甚麼選 d 呢?    又為甚麼不能選 a 呢?

非常謝謝老師^^

學員 Tina
 
 
FROM 101.8.197.175    於 2014/8/30 上午 11:15:12

--culture/種、養

1.agriculture n.農業(agr-地+-culture種)

2.aviculture n.養鳥(avi-鳥+culture養)

3.floriculture n.種花(flori-花)

4.arboriculture n.種樹(arbor樹)

5.sylviculture n.造林(sylvi-森林)

6.viniculture n.種葡萄(vini-葡萄樹)

7.horticulture n.園藝(horti-花園)

8.aquaculture n.水產養殖(aqua-水)

9.pisciculture n.養魚(pisci-魚)

10.mariculture n.海洋生物養殖(mar-海)

11.apiculture n.養蜂(api-蜂)

廖中老師
 
 
FROM 101.8.197.175    於 2014/8/29 下午 04:18:46

常見及物動詞(Vt)

enter attend discuss equal marry concern resemble address include answer attack influence mention claim  want need emphasize approach exaggerate understand accuse hear see use put

常見不及物動詞(Vi)

look listen speak talk happen sleep dream think agree disagree go come live arrive stay lie sit result depart object seem appear disappear become grow occur drop fall die rise

廖中老師
 
 
FROM 114.38.79.102    於 2014/8/22 下午 04:27:33

謝謝老師! 辛苦了

tina
 
 
FROM 101.10.125.75    於 2014/8/20 下午 06:00:37

今天 英文解題加強班 開課 

加強學員英文文法字彙及閱讀測驗之快速解題能力

廖中老師
 
 
FROM 101.10.125.75    於 2014/8/20 下午 04:53:57

回應 包柏史東 學員

1,最高級 :其中之一

句型是:one of+ 最高級

2,A比B好處更多

句型是:have advantages over

至於 take advantages 是 利用 之意

而make advantages 則無此用法

廖中老師
 
 
FROM 101.10.125.75    於 2014/8/19 下午 04:43:52

回應 Tina 學員

1 重工業化的 地區

heavily industrialized 

不是 重的工業區 heavy

2 只有proceeds 利潤  指金錢 才能捐贈慈善

廖中老師
 
 
FROM 114.38.79.102    於 2014/7/29 上午 11:00:04

老師您好:

The Ruhr Valley in Germany is ________ area.

a. a heavy industrial

b. a heavily industrialized

答案是b  請問為甚麼呢?    又為甚麼不能選a呢?

 

The _______ from the sale are being donated to charity.

a. processes

b. procedures

c.  proceeds

d. proceedings

請問答案為甚麼是c?   請問其他的為甚麼不可以選呢?

tina
 
 
FROM 1.38.59.74    於 2014/7/28 下午 02:44:58

廖中老師好,兩個題目想請教一下:

1.London's Heathrow Airport is _______  airports in the world.

a.  one of the busiest

b. the busiest one of

為甚麼不能選 b ?

 

2. the new arrangement of machines on the factory floor_______ a number of advantages over the old arrangement.

a. takes   b.makes    c.has    

答案是C   請問為甚麼是c?      又為甚麼不能選 b ?

謝謝老師 ^^

包柏史東
 
 
FROM 123.205.12.129    於 2014/7/26 上午 11:01:57

之前有買志光函授   英文老師說: 有不懂的單字同學回家背   補習班不是教你背單字的

單字  片語  文法其實蠻多的    背這些也需要不少時間

有幸看到老師雲端上的課   終於不用再背了

還有一個企管老師  也是志光大推的   但是讓我讀得很痛苦

還好鼎文的企管老師拯救了我  有些老師非常用心   謝謝你們 

公平正義何在
 
 
FROM 113.38.105.74    於 2014/7/15 上午 10:01:33

謝謝老師!!

阿桃
 
 
FROM 101.8.204.187    於 2014/7/14 下午 11:50:03

1、in  which  在演講中  2.might as well 最好

廖中老師
 
 
FROM 113.38.105.74    於 2014/7/14 下午 06:31:50

老師好,在做題目的時候發現有兩題不知道如何選擇,可否請老師幫忙指點,謝謝!

【1.】 The retiring supervisor made a speech ______ she thanked all her colleagues for their contributions.

1.in which  2.to whom  3.which  4.who

【1.】It is almost impossible to fix the machine in such a short time. We _____ give up.

1.might as well  2.may be able  3.were supposed to  4.can as well

阿桃
 
 
FROM 101.10.112.139    於 2014/7/11 下午 06:38:32

學員好七月底開暑期文法解題速成班每周上兩堂課,對各項考試都有速效哦。敬請支持!

廖中老師
 
 
FROM 48.76.109.35    於 2014/7/7 下午 01:47:50

感謝廖中老師的回覆

祝老師 身體健康,順心如意!

霍青
 
 
FROM 49.219.91.99    於 2014/7/3 下午 07:40:17

17 with+ N+分詞 主動Ving;被動Vpp 答2  tucked 被塞入褲子里

28 動詞是involved 在無連接詞情况下其他動詞皆為分詞:主動 Ving;被動 Vpp 答4

19 其意是彼得沒能談話的朋友,表示否定故需用否定的few

廖中老師
 
 
FROM 48.76.109.35    於 2014/7/3 下午 12:33:20

廖中老師您好:

有兩題不知道如何下手。

【2】17.“The suspect criminal is a man past 30, with his shirt loosely ______ into trousers,” described by a witness. 

1.is tucked  2.tucked 3.tucking 4.were tucking

【4】28. The latest Flash Mob event involved a large number of people _____ a shoe boutique, all noisily _______ to be out-of-towners on a bus tour. 
1.invading; pretended 2.invaded; pretended 3.invaded; pretending 4.invading; pretending 

 【3】19.I don’t know whom Peter can talk to. Everybody knows that he has ______ friends in the campus. 
1.a few  2.a little  3.few  4.little

>>>請問為什麼1不行呢?? 因為PETER有許多朋友,所以他不知道PETER在跟誰說話,

這樣的文義滿通順的~

以上再麻煩老師幫忙解答,謝謝!

霍青
 
 
FROM 49.219.91.99    於 2014/7/2 下午 07:54:37

形容動詞  run  需用副詞。而 faster 此字形容詞和副詞同字但slower 的副詞則需改用slowlier 了

廖中老師
 
 
FROM 114.74.69.38    於 2014/3/26 下午 06:12:20

廖中老師好,有一個問題想請教您:

Tom's brother run ______ than any other student in his class.

(A)fast (B)faster (c)slower (D)most fastly

答案是B那C是不是也可以呢?

再麻煩老師協助解惑

感謝

Vivian
 
 
FROM 118.171.66.146    於 2014/2/24 上午 08:57:29

老師 ,您好:
之前煩請老師跟登峰轉達發行您<進階字彙BCD>課程乙事,若是可行能否再請老師轉達是否能在今年發行, 之前我周遭有幾位朋友想考調查局的調查官考試,由於調查局考試的英文字彙用字對我們而言相當艱深,因此我將老師上課的字彙講義借他們閱覽,他們看完後均認為內容很符合他們的需求,隨即也訂閱了線上版<廖中基礎字彙> <廖中進階字彙A> ,最近看完後跟我一樣欲罷不能亦有意願繼續挑戰進階字彙BCD的課程 ; 因為我周遭朋友都已是上班族幾乎沒法排時間去看VOD,因而唯一管道只有透線上課程來上課, 而大夥都有面臨考試時間的壓力 , 因此懇請老師能敦促登峰早日促成此教材線上版的發行,造福眾考生! 謝謝老師~                

Austin
 
 
FROM 180.204.77.25    於 2014/2/21 下午 12:58:35

Austin 學員妳好,suggest 此字確無此用法。該是 I suggest that Tom should take that course. 你文法學得不錯值得讚賞。

廖中老師
 
 
FROM 203.70.105.5    於 2014/2/21 上午 10:08:00

hi
 
 
FROM 111.254.170.236    於 2014/2/21 上午 02:41:18

老師 您好:
能否向您請教suggest這個字的用法 下面這句這樣寫是否正確:
I suggest Tom to take that course. 我查了牛津線上字典似乎找不到有這種用法http://oald8.oxfordlearnersdictionaries.com/dictionary/suggest

但urse  recommend 等類似suggest意思的字 其後面的受詞補語都可以用不定詞片語 而suggest是否不能這樣用呢? 希請老師賜教!!!

Austin
 
 
FROM 118.171.77.132    於 2014/2/16 下午 10:22:08

感謝老師的幫忙!!!  在老師課堂上不僅學到了大量豐富的英文知識,更學到了許多更重要的為人處事之道(老師在課堂上最引以為傲的從不遲到以及人就是要努力才會出頭天的諄諄教誨都深刻烙印我腦海)!在我眼裡老師將古人所云身教重於言教之裡為後學的我們樹立良好楷模!!! 最後祝老師平安喜樂

小柯
 
 
FROM 101.10.126.201    於 2014/2/16 下午 05:59:38

首先恭喜你順利考上關稅法務,更高興你在提名金榜成功穩定之後還能不忘繼續努力上進,真不愧是堅強好男孩,老師也甚感欣慰! 你所提的建議甚好,我會儘力安排促成你放心好了!

廖中老師
 
 
FROM 118.171.77.132    於 2014/2/16 上午 12:55:08

老師 您好:
之前曾利用登峰的線上購課系統購買了您的<通透文法AB> <片語克漏字> <基礎字彙與進階字彙A>這些課程 , 仔細研讀後讓我順利考上關稅法務,由於都是透過網路看到老師,無緣一睹一代宗師的真面目誠屬憾事,茲欣逢有此平台得以跟老師說聲道謝!!! 

另外 能否請老師向當峰反映將您在登峰上的<進階字彙BCD>的課程也能以線上購課方式再對外販售,這樣對於因為上班時間需輪班的我們(有時機場要輪夜班)較能保有彈性空間聆聽老師的課程,真的好想好想一口氣上完老師剩下的那些字彙課,卻無奈受限時間因素,煩請老師反映了!!!                           祝老師  持盈保泰

Austin
 
 
FROM 49.219.240.145    於 2014/2/13 下午 04:35:43

鼎文學員您好,普考英文的準備,大致上有個三個月就足夠了。我在鼎文現在開的班就很適合哦! 至於單字可到櫃台借印我的單字光碟,如需更進一歩資訊可以直接找我我可以協助的

廖中老師
 
 
FROM 58.44.93.105    於 2014/2/11 上午 10:27:35

廖中老師好,新年快樂!!

請教老師

距離高普考時間還有5個月 我該如何準備英文 (打算以普考為主)

本身單字量很少 我該一直背單字嗎? 目前很困惑...   謝謝^^

Bubu
 
 
FROM 101.13.176.152    於 2014/2/6 上午 06:44:16

新年假期結束了,學員們該收拾心情継續衝刺了。老師也趁空整理了各項考試的文法重點準備出新書J。大家努力加油噢!

廖中老師
 
 
FROM 101.10.125.107    於 2014/1/30 上午 10:09:12

低頭族 ,也就是只顧自己玩手機不理旁人的人:英文是

phubber 這個字。它是smart phone+snubber 新創的英文字。而一般的說法是 smart phone addict

廖中老師
 
 
FROM 101.10.125.107    於 2014/1/28 上午 11:00:07

各位學員大家好,明天開始要放年假了。準備考試的學員在家大團圓時別忘了多多休息,別太激情,保持平常心,儘早恢復正常作息,利用長假努力衝刺,願一切好運都降臨你身上! 新年快樂!

廖中老師
 
 
FROM 101.12.24.129    於 2014/1/23 下午 10:34:09

明天廿四日英文第二堂面授課,敬請學員們不畏天寒踴躍出席上課謝謝!

廖中老師
 
 
FROM 115.82.116.246    於 2014/1/21 下午 04:27:49

其實在英文肯否定字眼是不同的:比如 few 和 little = no 是否定字;而 a few ,a little 則是肯定的。以下是英文重要的否定字詞:hardly,scarcely,rarely,barely 幾乎不/little,few 沒有/seldom 罕見/in vain 徒勞無功/far from=anything but 絕非。

廖中老師
 
 
FROM 115.82.116.246    於 2014/1/21 上午 11:16:57

mereIy=only是肯定的 僅有

而barely=hardly=scarcely 是否定的 幾乎沒有

廖中老師
 
 
FROM 36.230.219.35    於 2014/1/20 下午 10:40:24

請問老師:作為"僅僅"的解釋,merely和barely用法上有什麼不同 ?

信仰
 
 
FROM 58.115.147.207    於 2014/1/18 下午 01:38:00

廖家軍英文no1

1
 
 
FROM 115.80.197.71    於 2014/1/16 下午 04:41:46

第一題 in that 是一個連接詞,它等於 because哦

第二題 答案是2  too~to+V(太~而不能~)且too+adj+a+N 也對

第三題 答案該是 with,因為 while需接子句才對。也就是playing 需改成plays才對。

 

 

 

 

廖中老師
 
 
FROM 115.80.197.71    於 2014/1/16 下午 04:40:52

第一題 in that 是一個連接詞,它等於 because哦

第二題 答案是2  too~to+V(太~而不能~)且too+adj+a+N 也對

第三題 答案該是 with,因為 while需接子句才對。也就是playing 需改成plays才對。

 

 

 

 

廖中老師
 
 
FROM 59.77.41.102    於 2014/1/16 下午 01:29:35

老師您好,之前有上過您的課,受益良多! 有三個題目不是很清楚,想請您幫忙解惑~

先祝老師教學順利

(1)

The avertising is distinguished from other forms of communication ___________

the advertiser pays for the message to be delivered.

1) in that   2) which   3) in which   4) because of

答案是1)...請問老師為何答案不是3), 我記得that前面不該有介系詞啊?

(2)

1. Robert can’t drive us to the airport. He has ________ to take us all.
1)a too small car 2)too small a car 3)very small a car 4)such small a car

請問答案是1) or 2)?

(3)

2. A study shows that intelligence accounts for only 20 percent of the factors that determine success, ________ EQ playing an important role in the remaining 80 percent.
1) in 2) as 3) with 4) while

答案是4) or 3)?

支持廖中老師
 
 
FROM 115.80.197.71    於 2014/1/16 上午 11:33:09

明天十七號的英文課參加面授的學員若有考試方面的任何問題都歡迎你提早來班,老師會早到等你們哦!

廖中老師
 
 
FROM 115.80.197.71    於 2014/1/15 下午 08:51:48

高普考共同科英文還是有考文法的,題型包括:cloze,文法選擇和短句翻譯。

廖中老師
 
 
FROM 114.40.245.138    於 2014/1/15 下午 08:44:59

請問廖中老師,高普考會考文法嗎?

小叮噹
 
 
FROM 115.80.197.71    於 2014/1/15 下午 08:30:16

鼎文英文明天開課,敬請學員們多多支持!

廖中老師
 
 
FROM 101.13.80.152    於 2014/1/14 上午 11:28:46

其實 名詞 的單複數還滿複雜的,可分類為:1、集合名詞,如 family,class,audience,committee 2. 群眾名詞,如 people,mankind,the police 3.總稱名詞,如 scenery,clothing,jewelry,machinery和poetry 4、普通名詞,如 book,desk,house 5. 不可數名詞,如 food,bread,furniture,advice,mail.information,fun 6.複數形單數用名詞,如statistics,politics,news,lens 7、複數形複數用名詞,如 riches,surroundings,savings,belongings

廖中老師
 
 
FROM 115.80.204.9    於 2014/1/12 上午 07:26:15

1、 單複數同形字大多以單數形表示:如 fish,sheep 至於你所說的複數形較少,比如:species(種類)就是

2、 skillful  在句中修飾動詞 made 需用副詞skillfully

3、答案應是very,too和 pretty 不可用 much 哦

以上請參考! 謝謝

 

廖中老師
 
 
FROM 58.41.85.92    於 2014/1/11 下午 05:26:24

老師好,有三個問題學生不太懂,再麻煩老師解惑! 

1.
請問老師:單複數同形的名詞中,是否有些動詞用單數;有些用複數動詞?可否舉例告知?

2.
挑錯題:They made those ads so skillful that many people were misled into buying unneeded things. 答案skillful錯在哪?

3.
It's ________ hot today. (複選)空格為何應填much too?  pretty可以嗎?

謝謝老師

布丁狗
 
 
FROM 115.80.204.9    於 2014/1/10 上午 10:36:38

有位學員日前問到 關務英文 如何準備:笫一、我希望儘量能來班上課,我元月十七日的英文課應該很有幫助,笫二、學員本身英文程度如何雖然不是決定考科成敗關鍵但絕對會影響準備方向,比如,英文底子好的可以多看些報紙社論或英文經濟學人報,定會有奇效;至於底子平平的學員,就得從加強字��和文法著手了,多做考古題是有效的,但一定要近幾年的試題且要知道為什麼不可只知答案哦,切記!

廖中老師
 
 
FROM 115.82.116.168    於 2014/1/7 上午 11:38:44

鼎文學員們好,大考前一周大多數考生都會認為大局已定,但其實不然。需知考試與做學問不同,做學問不能臨時抱佛腳,但考試則不然,尤其是英文,謹記:考前一月拼字��片語,考前三周拼文法,考前二周拼考古試題,考前一周最有效也最能添得分數的做法,就是閱讀測驗快速找答技巧。一兩小時就學會,再多練習即可。

廖中老師
 
 
FROM 111.84.79.53    於 2014/1/6 下午 06:58:21

老師好:

請問一下老師距離初等考試剩下不到一個禮拜的時間!

英文這科要怎麼做最後的考前衝刺呢?

是否可以提示一些重點,謝謝

小巨人
 
 
FROM 101.12.24.47    於 2014/1/3 上午 09:51:29

以下片語經常是考試焦點需留心:1、deal with 應付/處理 2、depend on=count on=rely on   依靠 3、consist of=be made up of 由~組成 4、Iead to造成~ 5、owing to=be due to 由於~ 6、turn down 拒絕 7、put off延期 8、take off 飛機起飛/脫衣 9、turn in 繳交/上床睡覺 10、take over 接管11、lay off 臨時解雇 12、try on 試穿/try out 試用。

廖中老師
 
 
FROM 101.12.24.47    於 2014/1/1 下午 07:14:14

恩很好。這天地間向來只有敢為與不敢為,從來沒有做不成的事走不得的路。只要你有心成功是早晚的事!國營事業考試英文這一科非常容易準備,我建議你先看文法部份再學單字最後多做練習題。我在鼎文有實體課元月十七號開課,你可以來上課必有收獲! 或則我有單字、文法和閱讀測驗的DVD教學也頗有實效,定可助你考試順利。

廖中老師
 
 
FROM 111.38.79.103    於 2014/1/1 下午 05:02:30

廖中老師好,新年快樂:

有看到新聞上寫國營事業明年還會招

目前想考職員的部分

因為英文有須要過門檻

想請問老師國營事業的英文要如何準備呢? 能不能在短時間內可以順利通過門檻

謝謝

迷途羔羊
 
 
FROM 101.12.24.47    於 2013/12/31 下午 01:57:32

國考英文字彙通常不會太艱難,但範圍確實很廣泛,光買些坊間書店的所謂必考字��來背背是不切實際的。字��量要夠大必需學習認字,畢竟國考英文大多為選擇題並不需每一字母都記得噢。試著學學認字相當實惠而有效。比如:dr-開頭的字,大抵和 水 有關,如 drink 喝水;drown 溺水;drain 水溝;drainage 下水道排水系統;drizzle下毛毛雨;dipping 滴水;drop小水滴;drought 不下雨旱災哦/另 br-或 bl-開頭的字都有 吹、風 之意,如bleeze 微風:blow吹風;brag吹牛;blast狂風/還有 gr-開頭的字有 抓、傷 之意/gl-開頭字有 光、亮 之意。以上耍點大家參考。

廖中老師
 
 
FROM 101.12.24.47    於 2013/12/30 上午 09:48:33

國考英文文法出題重點:時態,假設語氣,關係代名詞,連接詞,主詞與動詞一致,倒裝句和分詞構句。請及早準備!

廖中老師
 
 
FROM 125.83.62.107    於 2013/12/28 下午 09:24:59

推一個

廖中老師教的還不錯,如果想加強英文的可以去上課,應該蠻有幫助的!

阿古
 
 
FROM 101.12.22.129    於 2013/12/28 上午 11:20:18

鼎文學員們好,元月十七日英文開課,內容絕對值得期待,準備考試的同學敬請支持。

廖中老師
 
 
FROM 101.12.22.129    於 2013/12/27 下午 08:46:24

本題本是which is loaded省略which is 變成分詞當形容詞用:也就是loaded 形容houses意思是房間裝設有高科技便利設施,比如上網哦

廖中老師
 
 
FROM 123.58.42.84    於 2013/12/27 下午 06:10:29

老師好,一題請教麻煩您

102年台灣銀行英文考題

More and more people expect to live in houses ________ with high-tech conveniences.

1.which load

2.loaded

3.to load

4.loading

答案是2,想請問一下load的用法

若曦
 
 
FROM 123.58.42.84    於 2013/12/27 下午 06:10:27

老師好,一題請教麻煩您

102年台灣銀行英文考題

More and more people expect to live in houses ________ with high-tech conveniences.

1.which load

2.loaded

3.to load

4.loading

答案是2,想請問一下load的用法

若曦
 
 
FROM 101.12.22.129    於 2013/12/26 下午 05:31:33

所以上題答案D並不對,若試題沒錯的話答案B比C好,請參考!

廖中老師
 
 
FROM 101.12.22.129    於 2013/12/26 下午 04:40:15

答案不對哦:will found 是 將建立/應該用 find 才對

廖中老師
 
 
FROM 36.78.93.102    於 2013/12/26 上午 11:04:26

During that time, most butterflies ___ their mates. The female butterflies 

will lay eggs. And the life cycle will begin again.

(A) are found (B) are finding (C) have found (D) will found

答案是(D)will found ,請問老師選項(C)不行嗎? 謝謝

有關97地特英文
 
 
FROM 101.12.22.129    於 2013/12/25 上午 12:23:29

假設語氣在國考各類考試中經常是必考的文法部份,萬望學員多加留意,我也願意隨時提供詳盡說明和大家分享

廖中老師
 
 
FROM 101.10.118.183    於 2013/12/24 下午 05:58:18

But that需接 事實 哦。他當時幫我是事實哦

廖中老師
 
 
FROM 123.92.44.75    於 2013/12/24 下午 05:42:49

老師您好,請教一題

If he had not helped me,I might have failed.

=But that he_____ me,I might have failed.

(A)did not help  (B)had not helped  (C)had helped  (D)helped

答案是(D),想請問為什麼不能用(A)呢?

再麻煩老師,謝謝!

祝老師 聖誕節快樂

Susan
 
 
FROM 101.10.118.183    於 2013/12/24 下午 04:58:21

另,有一㒁很常考的文法:want,need,require+V-ing 也是 以主動動名詞表被動意義。但其主詞必需是 事物。也就是 某物需要被~~。比如:我的鞋子需要被擦亮。My shoes need shining.也可以說My shoes need to be shined.

廖中老師
 
 
FROM 101.10.118.183    於 2013/12/24 上午 10:26:19

其實英文��形容詞兼介系詞的字有worth,like,near,busy和 past意思分別是值得、像、靠近、忙 和超過:造句時不要忘記它們並非動詞因此前面一定得有be動詞,比如:媽媽忙著做飯 Mother is busy cooking./ 珍像瑪琍 Jane is like Mary./ 我家靠近學校 My home is near the school. 至於worth和past則較不同,因為 be worth+V-ing和 be past+V-ing都是以主動動名詞表被動意義在文法上甚為重要學員需留心。舉例:阿里山值得一遊 Mt.Ai is worth visiting./這電視已無法修復了The TV set is past repairing.

廖中老師
 
 
FROM 101.10.118.183    於 2013/12/23 下午 09:33:42

學員若還有其他疑問,可再上提或直接上課面授

廖中老師
 
 
FROM 101.10.118.183    於 2013/12/23 下午 09:30:39

be worth+V-ing(以主動V-ing代被動)但 worthy 則需用被動

廖中老師
 
 
FROM 117.92.75.102    於 2013/12/23 下午 05:50:28

請問worth、worthy的用法:(書籍範例)

1.The movie is worth seeing.

2.The movie is worth while seeing/to see.  

3.The movie is worthy of being seen.  

4.The movie is worthy to be seen.  

意思是不是說:worth後接主動型態動詞,而worthy後接被動型態動詞?(being seen/to be seen),如果有錯誤的地方,再麻煩老師指點! 感恩

Parker
 
 
FROM 39.1.5.60    於 2013/12/23 下午 05:48:19

老師現在要去上課了,有問題請繼續提問,下課後再一一詳答

廖中
 
 
FROM 39.1.5.60    於 2013/12/23 下午 05:18:35

形容動詞win需用副詞possibly (另如有其他問題歡迎隨時上來)

廖中
 
 
FROM 1.58.94.36    於 2013/12/23 下午 05:12:28

廖中老師您好! 有個英文題目再麻煩老師,謝謝

1. The_________you try, the________ you will win the contest.

(A) hardest ; most possibly

(B) hard ; more possible

(C) harder ; more possibly

(D) harder ; more possible

答案為(C),但是(D)兩邊都是比較級為什麼(D)不能選呢?

心牆
 
 
FROM 39.1.5.60    於 2013/12/23 下午 04:16:19

老師您太客氣了,不敢當,往後如有法律相關問題也請您不吝賜教

廖中
 
 
FROM 220.135.48.231    於 2013/12/23 下午 04:10:08

廖中老師,超讚!

晚生忝列教席,如果英文部分遇有疑難雜症,再向 老師討教,謝謝您。

廖震
 
 
FROM 39.1.5.60    於 2013/12/23 下午 03:29:49

drunk driving 酒後駕車,是動名詞當名詞用

meat-eating 吃肉的,是分詞當形容詞用

廖中老師
 
 
FROM 111.48.59.82    於 2013/12/23 下午 03:23:49

分詞(102年華南) 

【3】37. _______ is a serious problem in Taiwan.  

1 Drinking-driving 2 Drinking-driven  3 Drunk-driving  4 Drunk-driven

老師上課有說過 meat-eating dinosaurs 

請問這兩種如何判別呢?

Iverson