首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

又一位考上受不了的朋友???

38mm
FROM 101.9.13.168   於 2013/10/8 下午 10:27:55

FROM 59.125.138.236    於 2013/10/22 上午 11:11:25

北埔那位朋友轉轍器搬動了嗎??

peter

FROM 117.19.150.115    於 2013/10/20 下午 07:55:15

應沒

peter

FROM 118.171.51.53    於 2013/10/19 下午 11:19:25

什麼事故?~沒死人吧!

@@

FROM 49.219.104.39    於 2013/10/19 下午 09:12:39

北埔昨天好像有事故了??

peter

FROM 101.15.204.184    於 2013/10/17 下午 10:17:04

北埔那位朋友現在ok嗎??有被即關心嗎?

peter

FROM 114.40.14.163    於 2013/10/14 下午 11:20:06

小馮哥該不會名字有"文"吧?

gg

FROM 49.219.105.96    於 2013/10/14 下午 08:54:37

車調快放榜了

FROM 180.218.46.6    於 2013/10/13 下午 10:03:45

鐵路局非常官僚!

老師傅這句話講得實在太經典!太傳神了!

因為台鐵所有的問題的根源

都可以用這句話

來做衡量標準和標竿

吳委員

FROM 180.218.46.6    於 2013/10/13 下午 09:59:06

因為台鐵的官僚體制既深且重 根深柢固

談改革是沒有用的!

必須要把它公司化 民營化

才能徹底改變體質

就像中華電信

把官僚體制拔除之後

才能重生

台鐵絕對可以賺錢(它的營業額是還不錯的)

但是前提是必須民營化

因為官僚體制的關係

讓它的經營績效打了折扣

吳委員

FROM 180.218.46.6    於 2013/10/13 下午 09:51:44

台鐵服務超過三十年老師傅:鐵路局非常官僚!

這是一個超過30年資歷老師傅親口告訴我

台鐵最怕人家講這個

就算台鐵局長也無法否認

因為這是台鐵的企業文化

而且感染的的很嚴重!

鐵路特考才進去沒幾年

就跟著人家耍起官僚味

變成小官僚

哼!

吳委員

FROM 180.218.46.6    於 2013/10/13 下午 09:41:00

不要冒充本人

看IP就知道了

吳委員

FROM 180.218.46.6    於 2013/10/13 下午 09:39:48

你台鐵不要太囂張

你知道自己聲名狼藉

你最好祈求下一屆民進黨不要執政

政務官一換人

一定把台鐵公司化

吳委員

FROM 180.218.46.6    於 2013/10/13 下午 09:35:24

你們想阻止人家申訴

用這種半嚇唬的技倆

唬不了人

就是有你們這些人

才讓行政救濟無法發揮真正作用

我鼓勵公務人員盡量去申訴  再申訴  復審  打行政訴訟

好好給他玩個一票, 死不了人

大不了不幹公務員而已(事實上公務員現在也不好幹嘛, 你們比我更清楚)

人生只有一次, 要幹些轟轟烈烈的事

才對得起自己

我年輕的時候也做過許多大事 

現在還不是活的好好的

告訴你一句話:

生死有命 富貴在天

吳委員

FROM 101.10.4.176    於 2013/10/13 下午 06:02:29

她個人無法刪,通知網站刪的~?難怪那都沒什麼new文章了。

FROM 111.235.198.13    於 2013/10/13 下午 03:10:49

她個人無法刪,通知網站刪的~

快去看書吧~委員!

不戰

FROM 101.10.4.176    於 2013/10/13 下午 01:13:06

他不會去申訴~都已把文章撤掉了~你覺得呢?  文章不是po的人撤掉的!!

吳委員

FROM 111.235.198.13    於 2013/10/13 上午 10:38:13

他不會去申訴~都已把文章撤掉了~你覺得呢?

大家不用為這種她人小事在辯,或許在辯之中可以抒發一下準備考試的苦悶,那也僅此一下下就好~進去之後你才會發現那些法規不到最後關頭式不用拿出來用的~工作場所當然還是以和為貴! 也不用要弄到甚麼申訴再申訴,那些主管會比你們這些剛考進公部門的人不懂法條嗎?

還有大多在這討論區潛水或留言的大多都事在準備考試的考生,一但考上之後沒有再繼續的話就不會在關注了~所以有些人講甚麼工作內容80%的人都是聽來的~真正在做的人也已經沒有時間和心思上來留言回覆了! 

等我報到之後應該也沒時間上來留言囉! 

側側側面了解

FROM 111.235.198.13    於 2013/10/13 上午 10:38:12

他不會去申訴~都已把文章撤掉了~你覺得呢?

大家不用為這種她人小事在辯,或許在辯之中可以抒發一下準備考試的苦悶,那也僅此一下下就好~進去之後你才會發現那些法規不到最後關頭式不用拿出來用的~工作場所當然還是以和為貴! 也不用要弄到甚麼申訴再申訴,那些主管會比你們這些剛考進公部門的人不懂法條嗎?

還有大多在這討論區潛水或留言的大多都事在準備考試的考生,一但考上之後沒有再繼續的話就不會在關注了~所以有些人講甚麼工作內容80%的人都是聽來的~真正在做的人也已經沒有時間和心思上來留言回覆了! 

等我報到之後應該也沒時間上來留言囉! 

側側側面了解

FROM 59.125.138.236    於 2013/10/13 上午 09:51:09

北埔朋友會申訴嗎??

吳委員

FROM 122.118.153.185    於 2013/10/13 上午 08:38:56

怎麼一講到「擺爛」、「鬥」這些詞,有人這麼敏感,似乎是氣憤不已?怪哉,難以理解。

不過說到「法規就是很單純的法條,白紙黑字」這點,白紙黑字是沒錯,但法條的解讀和適用,恐怕是件很不單純的事。要不然也就不必那麼多專業的律師在法庭上交鋒了。

吳委員 是小弟敬仰的對象,講一下不行嗎?管得真多。

小弟就是不會擺爛,想請教一下高手,臭了嗎?

四爺

FROM 119.14.22.99    於 2013/10/12 下午 11:56:59

法規就是很單純的法條,
白紙黑字,

不管是 菜鳥,還是老狐狸,
你也不用管人家是不是"高手",
什麼"擺爛"  ?
什麼"鬥"  ?

你扯   吳育昇 幹什麼 ?

拐彎抹角,
東拉西扯,
PETER

FROM 122.118.155.88    於 2013/10/12 下午 11:13:47

吳委員果然是高手,佩服。

當然另外一位知名度更高的「吳委員」去wego衝洞後竟然沒事,還能保官位,更是小弟敬仰的對象。(敬禮!)

法律是保護懂法律的人,真有本事擺爛的人,懂得還特別多。把法規拿出來,就可以把其他人唬得一愣一愣的,還可以振振有辭的說:「法律是保障我們的權益」、「不要讓你的權利睡著了」,這種態度,實在讓小弟大開眼界,讚嘆不已。

不過,在公家單位能幹到主管位置的人,對於這種「依法行政」的技倆,會比初來乍到的菜鳥還不熟悉嗎?新人這麼想以法律途徑來尋求合法擺爛,真的鬥得過那些官場上的老狐狸嗎?會不會偷雞不著蝕把米,擺爛不成還丟了工作?

這是小的一點點疑問,還請吳委員不吝指導釋疑,我好想擺爛喔~

四爺

FROM 180.218.46.6    於 2013/10/12 下午 10:27:23

公務人員保障法第102條規定:
下列人員準用本法之規定:
一、教育人員任用條例公布施行前已進用未經銓敘合格之公立學校職員。
二、私立學校改制為公立學校未具任用資格之留用人員。
三、公營事業依法任用之人員。
四、各機關依法派用、聘用、聘任、僱用或留用人員。
五、應各種公務人員考試錄取占法定機關、公立學校編制職缺參加學習或訓練之人員。

雖然妳現在還不是正式公務人員(訓練期間),但還是可適用公務人員保障法,法律是保障我們的權益,一句老生常談:不要讓你的權利睡著了。知道嗎?

公務人員保障法第6條規定:
各機關不得因公務人員依本法提起救濟而予不利之行政處分、不合理之管理措施或有關工作條件之處置。
公務人員提起保障事件,經保訓會決定撤銷者,自決定書送達之次日起三年內,該公務人員經他機關依法指名商調時,服務機關不得拒絕。

公務人員保障法第5條規定:
保訓會對於保障事件,於復審人、再申訴人表示不服之範圍內,不得為更不利於該公務人員之決定。

妳不用怕提起申訴、再申訴會所謂的黑掉,或是台鐵日後對你如何,法律已經當妳的後盾了,還有保訓會也會幫助妳,就大膽、大方提起申訴(再申訴),台鐵不敢對妳怎麼樣,他不敢違法,公務機關都是依法行政,我們按照法律的規定走。我力氣確實不夠,你能強迫叫我扳嗎?

吳委員

FROM 119.14.22.99    於 2013/10/12 下午 09:41:09

吳委員的"法律途徑",

推,
按一個讚;

法律途徑,
是   "和平理性"的方法,
PETER

FROM 122.118.155.88    於 2013/10/12 下午 09:26:19

樓下的「吳委員」搞錯了吧。

要成為正式的台鐵人員,考試分發後,還要經過4個月的實務訓練,訓練期滿及格拿到證書,才算是正式任用。

而這位分到北埔車站的小妹妹報到都沒還幾天,如果擺爛的話,主管不見得會讓她及格。

所以,如意算盤別打得太早,真想要享受性別差別待遇的話,還得先撐過4個月的訓練期再說。

不過,無關乎性別,領一樣的錢,憑什麼就可以比別人輕鬆?其他人體力好就該死?

四爺

FROM 59.125.138.236    於 2013/10/12 下午 06:37:04

開起武昌革命第一槍?

78妹?

FROM 1.173.187.112    於 2013/10/12 下午 04:56:39

要玩這麼大唷

科科

30年的公職生涯

從第一年就開始玩大票的!

您真厲害!

交通行政人員

FROM 180.218.46.6    於 2013/10/12 下午 04:15:14

小妹妹,我教妳用法律途徑解決問題:
妳可以依據公務人員保障法第77條和第78條提起申訴和再申訴。

公務人員保障法第77條第1項規定:
公務人員對於服務機關所為之管理措施或有關工作條件之處置認為不當,致影響其權益者,得依本法提起申訴、再申訴。
->
現在妳的情況是,站長叫你扳轉轍器,以妳的力氣扳不動,他仍叫妳扳,這是處置不當,影響我的權益。

公務人員保障法第77條第2項規定:
公務人員提起申訴,應於前項之管理措施或處置達到之次日起三十日內為之。
->
妳現在才剛上班不久,趕快提出。

公務人員保障法第78條第1項規定:
提起申訴,應向服務機關為之。不服服務機關函復者,得於復函送達之次日起三十日內,向保訓會提起再申訴。
->
直接向運務處或先請教花蓮運務段人事單位,說妳要提申訴,應該向那個單位提起。然後他會回妳申訴的結果,如果不服或不爽,直接向考試院公務人員保障暨培訓委員會提起再申訴。

公務人員保障法第80條規定:
申訴應以書面為之,載明下列事項,由申訴人或其代理人簽名或蓋章:
一、申訴人之姓名、出生年月日、性別、住居所、國民身分證統一編號    服務機關、職稱、官職等。有代理人者,其姓名、出生年月日、性別    、職業、住居所或事務所、國民身分證統一編號。
二、請求事項。
三、事實及理由。
四、證據。
五、管理措施或有關工作條件之處置達到之年月日。
六、提起之年月日。
前項規定,於再申訴準用之。

公務人員保障法第81~88條,妳順便看一下。

吳委員

FROM 115.80.176.66    於 2013/10/11 下午 11:21:23

漏字sorry " 堅持立場是帝道" "這無關考前知不知道工作內容"
gg

FROM 115.80.176.66    於 2013/10/11 下午 11:18:17

考進來是王道,堅持立出帝道。 這無關考前知不知道容,抗壓力,男女平不平等的問題。 gg先前說過。路局內主管怕出事,勞安怕轄內出差錯被記點,人事怕考成丙等後的麻煩後續事宜。所以入路局後只要堅持立場,表現出"我就是沒法做,我受傷你不能逼我做,我生理限制我就是做不到" 。基本上最後都會變成主管沒輒叫你做涼事,或是直接調進辦公室內省的給現場添亂。 所以到頭來你還是繼續做現在做的事,他們便逃掉了。你們說,誰是贏家??? P先生,gg覺得這不是勸退文,而是勸進文。而您的經歷本身也是種傳奇,不是嗎?^^
gg

FROM 180.218.46.6    於 2013/10/11 下午 11:02:24

不過話說回來, 台鐵女生以後會越來越多喔!

因為女生比較會考試嘛! 有沒有?

所以這個問題會越來越普遍喔

轉轍器如果卡死, 不要說女生

就是男生去扳也要使出吃奶的力氣才扳得動

女生的力氣本來就比男生小得多

沒有扳過轉轍器的不要跟別人瞎起鬨

要設身處地去替女生想一想

路邊拾荒者

FROM 180.218.46.6    於 2013/10/11 下午 10:54:54

唉! 那麼麻煩! 幹嘛那麼累?

都什麼時代了

還在人工扳轉轍器?

改電動就好了嘛!

按鈕一按, 對不對?

怎麼那麼落後?!

路邊拾荒者

FROM 180.218.46.6    於 2013/10/11 下午 10:51:32

拉拉魯, 你還沒離開台鐵啊? 經常看你在抱怨東抱怨西

做點建設性的事吧!

人生無限寬廣

何必死守台鐵

何不放自己一條生路?

選擇墮落

路邊拾荒者

FROM 60.249.241.145    於 2013/10/11 上午 11:36:10

剛再補習班睡醒真爽,雖然再補習班睡了七年,但生活過的很自在
大東海裙男

FROM 101.3.44.2    於 2013/10/11 上午 11:26:29

經過很多手的了解~他本人事真的很小隻女~所以也不能怪他拉~

至於P大所說的提水壺抱小孩的事情~很多女生也是當了媽媽才變強,所以人家才說為母則強! 

況且現在的男生一堆媽寶了~更何況女生,可能拿水果刀切水果都要他命了~考營運得當然以為只賣賣票阿~

他今天就是錯在他打出了他家的名稱~就這樣!

側側側面了解

FROM 119.14.22.99    於 2013/10/11 上午 02:28:09

仔細看一看,
覺得很唬爛,

洋妞很大隻,
難道妳是裹小腳的  ?

或者 2014鐵特的勸退行動又開始了  ?

轉轍器 固定在地上,
很單純,(不要夾到,會斷手斷腳,)

女生日常生活中,
也會提水壺、停機車喬位子、抱小孩,
並非完全沒力氣,
(真正的少奶奶,根本不用出來工作,)

現場有現場的辛苦,
但是,
現場也有現場的自由,

這篇文章很唬爛,
PETER

FROM 114.27.228.84    於 2013/10/10 下午 04:19:16

學我每天去補習班睡覺不用上班多好,帶著墨鏡就不怕別人取笑了

大東海裙男

FROM 203.73.55.29    於 2013/10/10 下午 03:51:25

考進台鐵害我喜歡的女生跟別的男人結婚了 我絕望了 自殺好了       

拉拉魯

FROM 61.60.251.125    於 2013/10/10 下午 03:48:43

在台鐵 黑掉 會被如何秋後算帳

不知可否列舉

路人

FROM 119.14.22.99    於 2013/10/10 下午 02:58:25

別噴毒,

【事實】運輸營業工作內容
PETER

FROM 101.8.201.116    於 2013/10/10 下午 02:28:33

女peter?

汪汪

FROM 111.235.200.221    於 2013/10/10 下午 12:50:53

他一定很後悔當初為什麼要把單位名稱寫出來~ 不寫就好啦! 小朋友多學學

涉世未深

FROM 115.82.158.67    於 2013/10/10 下午 12:26:16

就不定可直接升運務處,就近看管!

FROM 122.118.155.219    於 2013/10/10 下午 12:20:20

哈,砍文了......

原作者本來想取暖,結果被酸到爆。

想必這篇文應該有他們單位的或同梯的會看到,結果才剛分發,馬上黑掉,看來這位原PO若沒離職,以後的日子恐怕不好過了。

隆哥

FROM 101.9.15.57    於 2013/10/10 上午 01:51:11

北埔車站朋友po文有如何呢??有花蓮朋友可以回一下嗎??

FROM 101.9.15.57    於 2013/10/9 下午 04:33:19

在北埔車站,是3等小站,一班約只有3人故當然是什麼都要學,畢竟一天才幾個人上下車,如你要專心只負責賣車票,應在花蓮運務段分發時選如台東.花蓮兩大站才是

我已考上鐵路特考,如有準備考試或工作內容問題,
歡迎直接MAIL給我:wuwu0311@yahoo.com.tw

NICE

FROM 111.235.214.50    於 2013/10/9 下午 04:14:42

他說她是女生不應該輪班~那醫院的夜班護士都是超人嗎?護士都沒有在偷瞇3小時的~ 

前途堪慮

FROM 111.235.214.50    於 2013/10/9 下午 04:13:15

他連北埔站名都po了~算他狠~不過北普業務量沒有花蓮站大耶! 花蓮站全台運輸量第二名!

當初就是女生越來越多考進台鐵才把車調和營運分開的(原本是在一豈的工作) 

有些撐得下去的女生其實,各站的站長都會慢慢調去內勤賣票~像100年進去的花蓮車調得3個女生就是了~為什麼我敢講出來?因為那幾個女得越來越臭屁和囂張~只要爆出來他們馬上打回原形去調車了!

前途堪慮

FROM 223.138.202.39    於 2013/10/9 下午 03:37:46

一堆人考得半死說不定還不上,她考上了卻抱怨連連(說不定又考走了),這世界是競爭的,讓我們繼續看下去。

撐下去

FROM 101.9.15.57    於 2013/10/9 下午 02:38:48

連站名都PO

FROM 218.173.81.149    於 2013/10/9 上午 10:17:46

所以就說工作本來就男女有別,兩性平等?你們看啦?簡章也都白紙黑字,考上了又說工作分配不均

這就像在一大堆人要渴死的人搶到了水,然後邊喝又邊說很難喝的感覺

= =

FROM 123.195.122.16    於 2013/10/8 下午 11:11:59

拜託

要考之前不知道要輪班嗎?不知道工作內容嗎?

還是說想要仗著自己是女生就想不要輪班

這種人心態真可議!

QQ