首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

請教 基本電學怎麼讀呢

考生
FROM 111.254.57.181   於 2013/9/10 下午 05:49:10

第一次看基本電學得出完全看不懂

請問基本電學裡面最基本的是那些章節呢?(圖書館找書會比較有效率)

我該從何開始呢

目前以宏華跟黃頁的客網 做準備

麻煩有經驗的學長指點

FROM 111.254.138.240    於 2013/9/14 下午 02:28:37

我個人是本科的,說真的計算機概論可以說是無範圍

亂出只要跟電腦科技有關係都可以當考題,相信您今年看過考題也知道

考題算很新而且蠻活的

我當時是幾乎讀基電,至少基電的範圍有限制住

前面直流要先熟,直流熟析後再讀交流電吧

加油囉

苦力

FROM 111.254.37.133    於 2013/9/12 上午 11:24:00

回苦力學長

今年的宏華我也有報考 當時全新準備其中一科計算機概論而已

連專業科目門檻都沒過 有點小失望

這次希望能把另一科 基本電學也學起來

考生

FROM 111.254.132.36    於 2013/9/12 上午 12:16:06

版主您好

基本上黃頁跟宏華算是一樣的

如果有能力建議考更高的考試,宏華擺後面

小弟有上今年宏華的客網,嚴格來說不難考

當然囉 這跟報考人數有很大關係

小苦力

FROM 122.121.20.183    於 2013/9/11 上午 11:59:41

看錯書了難怪第二頁就快暈了

謝謝各位學長

目前可能會先去圖書館找 基本電學總複習(升四技二專) 和 課本 來看

還有 單位換算也須努力記起來 

考生

FROM 49.158.183.61    於 2013/9/11 上午 11:26:12

買高職的二手課本打底 然後多練題庫本就夠了
烤生

FROM 36.232.217.174    於 2013/9/11 上午 11:17:34

新手直接翻電工原理... 別鬧了...

上網搜尋一下  基本電學  基本的入門課本 (不知道這邊可不可以提書名

目前最需要的是基本  你說的單位換算  要知道  不然後面沒辦法算

還有...  先不要翻國考之類的書  觀念都不清楚了寫那些題目只有打擊自己

有些題目需要很高深的實力才解的出來..

考生

FROM 111.254.57.181    於 2013/9/11 上午 12:08:31

不知道這裡可不可以談到其他家補習的欸

我今天有打電話去問 超級函授賣的宏華人力題庫班有含dvd 但是他們沒再賣了(要等下次招考)

考生

FROM 1.73.59.44    於 2013/9/10 下午 11:36:03

不然你可以去聽一下高分老師的基本電學

我是覺得高分蠻利害的,本來一頭霧水

聽他講講,感覺清楚多了

末路

FROM 111.254.57.181    於 2013/9/10 下午 10:17:55

我第一本是買鼎文的基本電學(電工原理)讀到第二頁真的有點混亂了

想問一下學長

幾乎每一張都有一小段公式  還有 像單位什麼轉來轉去的 都要背起來嗎?

佩服學電的各位了

考生

FROM 36.232.219.86    於 2013/9/10 下午 09:30:55

先買一本 課本(裡面有大部份的基礎  努力看

再來買了大概3本的題目本(一定要付詳解  邊讀邊寫題目

基本電學 每一章都很重要...(說真的每一章都會考...

先把前面的基礎打好  單位 電阻  電感  電容

解電路圖那章節一定要算到爛掉  而且要知道怎麼算 背題目沒有用(背題目考出來一樣死

直流電先打好基礎再往交流電跑

我是最開始回復的那位  我一切從零開始

考生

FROM 36.232.219.86    於 2013/9/10 下午 09:22:58

我買升四技二專的書讀

本身商業出生,基本電完全沒碰過

但我準備的方向就往統測的方向去讀

我讀了四個月 考出來還不差

考生