首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

英文要怎麼讀?

snow
FROM 1.34.54.130   於 2013/9/9 下午 02:34:55

考過郵局內勤3次了

分數雖然都有進步,但總是輸在英文

專業科目都有90分以上,而國英卻都不及格

以致於連面試機會也沒有

我是技職體系畢業的,文法完全不行

只有背背單字7000就去考試,但好像都沒有幫助

好羨慕國英考很高分的人

朋友說英文不好就沒什麼救了

若是買英文函授來看,會有幫助嗎?

有點想放棄郵政考試了

因為英文不好根本也考不上國營和國考! 

唉~~

FROM 111.242.188.211    於 2013/12/23 下午 06:47:20

還是以單字為準吧~畢竟文法才10題就都猜一樣的~像我文法怎麼學都不會~

看了文法書考出來還給你搞變化題根本也寫錯是越看越模糊~

看文法只會浪費時間~我都是背大量單字(不要侷限幾個單字)加平常看有英文字幕的電影

這次中油雇員英文40題對30題~文法對3題而已~我認為這樣就夠了

p

FROM 101.10.118.183    於 2013/12/23 下午 02:12:09

學員您好,您專業強絕對是上榜的利器。英文科要速成是有秘訣的,笫一,單字要速認不可死背:如 precious 前五字母是price是 價值 之意/后三字母 ous 是 多 之意 價值多=珍貴的;再比如 appreciate 第一字母 a是 強調 之意/中間五字母前已述及是 價值 之意 價值強勢=升值。第二 文法 需知為何也絕不可死背:比如 finish(完成)後需接動名詞doing,因為已做;反之,expect(希望)後需接to do,因為未做。因此可推知 keep doing(繼續做)/promise to do(答應要做)其他若有需要可上討論區(廖家軍英文第一)提問。

廖中老師

FROM 114.33.206.176    於 2013/11/28 上午 08:57:52

請教禮遇大大,您說的英文圖解是哪一本呢?

小弟想去買一本回來念,若不方便公開說

煩請回覆到小弟的信箱:fulong1009@gmail.com

感謝您

阿隆

FROM 220.136.79.193    於 2013/9/10 下午 01:16:05

英文不好。可以選擇英文比例較低的考試。

如鐵路員級。普考。地特四等。稅務四等。這些考試英文只佔7%左右。

高考。地特三等。專利三等。英文只佔4%。

妳要靠絕對專業。一樣可以取勝。

木柵jk

FROM 163.26.71.72    於 2013/9/10 下午 12:40:21

只是明年就邁入38歲了,考郵局內勤似乎高齡了點 

郵局櫃檯最愛「輕熟女」,真的是「三十而立」,

郵局歷年來請來二十幾歲的小姐,靠其年輕會讀書,很喜歡轉檯,害郵局差點倒檯。

今年有一個五十歲的女生寫信給我,口試前她擔心年齡太大。 

我安慰她憑她筆試89分+自傳寫得那麼好+誠懇實在=郵局沒理由不錄取。

果然放榜日,她考上大台北地區專業職(二)內勤一般櫃檯人員正取。

版主專業科目企業管理考到90幾分,理解力高人一等。

郵政法規的法條是外勤的二倍多,能考到90幾分,記憶力超人一等。

郵局國英不難,只要讀好國中課程基本盤,國英75分起跳。

偶而到圖書館看一下國語日報+中學生報+大家說英語(或賴世雄主編 的常春藤美語)

+做考古題,那國英要拿88分,不會很吃力。

禮遇

FROM 140.130.12.96    於 2013/9/10 下午 12:22:48

加油阿!!!

一定要用之前考郵政招考的不屈不撓態度來迎戰地方四等考試

只要不放棄就有嬴的機會

祝妳金榜題名

sheng

FROM 27.242.118.117    於 2013/9/10 上午 11:39:50

世上豈有貧長富久家?這就是人生.有努力就有機會,很多事除了實力,運氣也很重要,但重點必須是機會來了,你已做好準備.千萬記得你現在努力做的事,會在日後某個階段做應許,我不在偶然機會下立志學英文,沒學英文,我不會認識現在的朋友,鼓勵我投入國考.我處境比你更糟,我44歲中年失業,找工作真的不容易(雖然我早期賺不少錢但後來投資失利),fortunately,我有一位支持我的老婆,及全程陪我去面試的台北摯友,才得以讓我幸運上外勤.真的,你現在的心情我百分百能體會,所以有英文問題,真的歡迎提問,我將知無不言.加油吧.努力未必成功,但成功必經努力.祝順利.

gorei07

FROM 1.34.54.131    於 2013/9/10 上午 11:16:11

gorei07大大

你說的對,我就是句子分析能力不足,以至對題目不知答案該用何種詞性,慣用語或介系詞搭配.

這次郵政內勤考試,閱讀測驗部份,大致上看的懂七成,但選出來的答案卻是錯的

應該是對句子結構能力很差~~

一般的文法書我就是強迫自己背規則

才看沒幾頁就好排斥看不下去

我會去看看賴世雄的文法書的! 

snow

FROM 1.34.54.130    於 2013/9/10 上午 11:06:43

非常感謝以上回覆我的所有大大

你們真是好人

那些方法我都會去嘗試,希望能得到好的果實

只是明年就邁入38歲了

考郵局內勤似乎高齡了點

若有幸進入面試又怕年齡上被刷了下來

到頭來又是一場空

也是有考慮轉戰地特四等考試

那難度又更高了...

我的年紀又很難找工作

一般公司都要年輕的

除了考試看能不能謀得一職

別無它法了!!

snow

FROM 163.26.71.72    於 2013/9/10 上午 09:45:52

(版主說)我是技職體系畢業的,文法完全不行 

建議:郵局專業職(二)的文法考不多,而且都只有考國中的文法。

考來考去總在假設語氣、倒裝句和時態等變來便去而已。

華視有一個免費的教學節目「國中基測看華視」,

約只有14集(每集半小時,共七小時)。

她彙整國中所有重要的文法,輔以歷屆考題,深入淺出又以圖解分析。

妳看一次不太懂,可再看第二次(該節目會不斷重播)

她不僅可幫妳建立完整的文法觀念,

對單字、片語、克漏字和閱讀測驗等都有裨益。

該「國中基測看華視」,也有國中國文課程(在英文課程後面)。 

也可收看,可幫妳建立國文的整體概念。

對郵局國文有六成以上的幫助。

禮遇

FROM 163.26.71.72    於 2013/9/10 上午 09:13:19

●(版主說)只有背背單字7000就去考試,但好像都沒有幫助 

建議:

背單字7000 個,如不常用,永遠都只記得2000個。

倒不如牢牢記住國中基本1200字+其衍生字(相似、相反和類似字)

+企業管理和郵政法規的專有名詞英文字=3500字。

例如post=post  office=郵局,另還可當「佈置辦公室」。

post當動詞是「佈置、貼文(po)、任命」,當名詞是「柱子、職位」。 

企業管理的markey share(市場佔有率)。

markey還可當 「「「「行銷」。

●我就以我的「懶人學習法」(約只會3500個英文字)為例:

郵局專二職內勤英文考題,常用字約二千字,常考字約五百字。 

換句話說:七成是考國中基本單字1200個+二成較難的單字,

皆可從企業管理或郵政法庭中的關鍵字(專有名詞中英對照)獲得。

只有約半成是我看不懂的單字,但利用上下文、詞性和感覺,我英文還是可以拿滿分。

禮遇

FROM 111.246.115.190    於 2013/9/9 下午 11:46:08

這是我E'MAIL: yhanshun@gmail.com 有英文問題歡迎提問.建議你離下次考試這段期間應把重心集中在弱項國英上,而專業科目維持住水準90分即可,因你專業科目已幾乎到頂,進步空間已不大.另外,千萬不要放棄.我38歲才立志"用力"學英文,這其中有4年時間我每天至少讀14小時英文.現在我46歲我依舊每天聽BBC從早到晚(我早期自己經營家族事業,一有時間我就唸英文,現在在親戚資源回收場工作等外勤分發).有人脫離考試至少25年以上,可以5天背完郵政法規,可以沒學過企管,沒有補習,而在3個 月內準備,1次就上(當然,內勤錄取難度較高).說這些不是要炫耀什麼,而是你該檢視自己吸收英文應考知識方法對不對,效率高不高.對不起,容我大膽猜測,從你的敘述可知,你句子 分析能力不足,以至對題目不知答案該用何種詞性,慣用語或介系詞搭配.你可買賴世雄的文法書來看,一開始不要強記文法規則,以略讀的方式把它讀完,再來再一次一次地反覆閱讀並逐次加重閱讀的精細度,這期間即可用你所手邊有的英文試題來印證規則,久了你自然就記住規則了.為何一開始不建議硬記規則,因那會抹煞興緻,特別是對英文有懼怕感或厭煩感的人,試想,即便一個英文不錯的人,當他拿到一份英文報紙,如果每個生字都要強記,那他唸的下去嗎?有空你可到便利商店拿1份The Taipei Times來看,看看一小則報導裏面有幾個生字你不認識,遑論用字更高級的The New York Times.所以當時我一開始學習閱讀英文報紙時,我會用英英字典查單字意思順便在這字上劃線,但我不強記,我會大約記住它的"樣子",等到大量閱讀時這些生字就會反複出現,甚至當自己查已有劃過線的生字時我會提醒自己這字自己已讀過但不熟,要注意,當反複閱讀到一定程度時你的字彙量,慣用語及詞語搭配就愈來愈廣且足.每個人有每個人的精進方式,這是我的,你也可好好思考一下為自己找一個適合自己的 方式.當然,郵政英文要考好,不用用到像我閱讀英文報紙,在此提出,僅是提供你思考,如何把你或別人認為煩雜的事情,讓自己能突破心魔及障礙.更進一步說,等到你答題正確率提高後你會增加信心,你就愈罷不能了.其實郵政英文不難,似乎不需用到賴先生寫的這類應付大學統測程度的書.會推薦,是因自己用過,尤其是對自學者提供入門及清楚的句子結構概念,最重要的是他寫的淺顯易懂.如果有任何文法問題,歡迎來信.最後,不才深知此地高手如雲,若有班門弄斧之處,還請海涵. 

gorei07

FROM 118.233.46.32    於 2013/9/9 下午 09:26:27

我覺得不要放棄

我也考兩次郵局內勤

兩次都進入第二階段

每次都差一點多分落榜

我也是科大畢業的

放棄之前的努力都沒了

可以買函授回來唸

畢竟投資自己是最好的投資

小名

FROM 1.34.54.130    於 2013/9/9 下午 09:21:52

第一次國英考60 第二次54 第三次46 今年的英文考題根本很多都看不懂 心情很沮喪 文法有看書但有點難懂 整個句子無法判斷該用哪種詞性去變化
snow

FROM 117.56.241.246    於 2013/9/9 下午 08:36:00

fall(掉落)三態:fell    fallen   falling 

妳的snow→slow(慢)

雪花是慢慢飄落

slow =s(速度)+low(低) =速度==速度低=開慢一點

sway(擺動) ()=s(s形道路)+way(路) =

速度==s型)+way(路) = s型)+way(路 s型)+way(路  在s在s形道路(way)開車,車子會搖搖晃晃(sway)

禮遇

FROM 117.56.241.246    於 2013/9/9 下午 07:55:44

很多郵局專業職(二)內外勤的考生,

國文都極力推崇「搶救國文大作戰」一書。

但我覺得它太難了,沒必要讀那麼難又那麼多,事實上也記不起來。

乾脆去舊書店買一本國中基測國文總複習的參考書,簡單明瞭又好記。

妳英文文法不會?

也是去舊書店買一本國中基測英文總複習的參考書,簡單明瞭又好記。 

專二英文的文法題不多,掌握國中基本文法概念就足以應付了。

專二外勤的簡易英文單字量,讀國中基本二千字就夠了。

專二內勤英文單字量, 也以國中基本二千字 為主

+企業管理與郵政法規的中英對照英文字彙

(以上二者單字量約3500字到4000字)。

然後多做歷屆考題,要精讀細讀,培養feel

有fu就有分。

像看到feel(感覺、觸摸),順便想到feel feel  eel(鰻魚) 

鰻魚摸起來感覺是滑滑的。

從feel,想到ffeel feel  eet(腳),電視廣告火災中被揹出的阿伯,  

記者問他為何不逃?他說我腳麻了..... 

fell(砍伐) 

fall(落下、瀑布、秋天) 

禮遇

FROM 112.105.14.172    於 2013/9/9 下午 07:29:08

我也是技職體系畢業的

有跟妳一樣的弱點

國文一定要盡量拿分  英文一樣把單字弄熟   強項專業科目當然要給他考高分   一定要把粗心失誤降到最少

其他的就聽天由命了

加油!!不要放棄

sheng

FROM 117.56.241.246    於 2013/9/9 下午 06:51:36

心有靈犀一點通 =國=()

(國文和英文都是語文科目,只要讀出有一點點的感覺就萬事通。)

=英

我提供一個英文拿高分的方法──心有靈犀一「典」通,只要一本小小的圖解英漢辭典,您就配合它來背單字,那保證可以讓您愛上英文,進而戰勝英文。(圖解英漢辭典是小女國小畢業獲得縣長獎的獎品──陳唐山縣長贈送的)
●小女國中、高中為了算數學,英文幾乎半放棄。平常都是我在幫他查字典。段考前才隨便讀一下。她國中基測和大學學測,英文都拿滿級分。我都先查小本的圖解英漢辭典,該圖解字典沒有的=較難或較長的單字,我就讓她從上下文去練習猜一猜。大學指考的參考單字超過8000字,根本背不完,也沒必要背那麼多(記不起來)。小女指考有倒扣,拿89分。指考每篇閱讀短短的測驗,她都有十幾個看不懂的單字,但不影響她的全對(閱讀測驗部分滿分)。
●我不建議背英文單字七千字。小小的辭典裏每一個單字都有好幾種的解釋、例句、成語、反義字等。例如最簡單的room,圖解辭典就有:(1)、當名詞時,可解釋為「房間」,也有「空間、地方、場所(=space)」的意思;當動詞時,解釋成「投宿、佔用房間」.....。room 這個字,我們早就會了,但再把它其他的解釋也一網打盡。
●像iron(鐵),我翻開我那一本小小圖解辭典,iron當名詞時,還可當「熨斗」;當動詞是「熨燙(衣服)」;當形容詞是「鐵的(意志、紀律),鐵製的....」。其複數irons,變成「手銬,腳鐐」。又大家耳熟能詳的「打鐵趁熱」(Strike while the iron is hot. ).......。
●總之,讀書要把握簡單、輕鬆,快樂的法則。語文只要具備基本的單字與造句的能力,小女靠小小的圖解辭典,單字量不到三千五百字,一路過關斬將,全民英檢也通過「中高級」。德文物 

禮遇

FROM 117.56.241.246    於 2013/9/9 下午 06:21:30

虞美人(李煜)

春花秋月何時了,
往事知多少?
小樓昨夜又東風,
故國不堪回首月明中。

雕欄玉砌應猶在,
只是朱顏改。
問君能有幾多愁,
恰似一江春水向東流。

...................................................................................................................

于美人(禮遇)

雪上加霜何時了,  snow():妳國英雙雙()慘。

國英考多少?     →請妳說一下三次國英各考多少?我才能對症下藥。

小姐三次破傷風, →妳三次「破」國英,「傷」了妳專業科目的威「風」。

國英不堪回首月明中,→過去就放水流,趁中秋佳節向月娘許個願:

來年國英要像嫦娥那樣飛上天(一樣高)。

刁難預期應猶在,→我預期明年郵局的國英還是會有一些刁難(冷僻)。

只是細節改。   →國英千變萬化,萬變不離其宗(簡單+感覺)。

問君能有幾多籌?→不管妳手上有多少籌碼?因妳萬事具體,只欠東風。

恰似伊將國英順水流。→技職生國英基礎較差,但我的方法可讓妳國英拿87分上。
                                        87=白癡=只要用輕鬆簡單方法讀出國英的fu,就能順水推舟。 

禮遇

FROM 61.227.55.178    於 2013/9/9 下午 04:21:34

英文單字量有七千個而成績卻沒有相對的提升,這實在有點匪夷所思。所以我個人猜測您最基本的文法概念都沒有,建議您可以從文法努力就可以了。所謂的文法離不開基本的原則,就是一些詞性的組合而已,例如主詞、動詞、名詞、形容詞、副詞、受詞等..關係大概是形容詞修飾名詞,副詞可以修飾行容詞和動詞,而動詞有及物跟不及物之分、be動詞、助動詞等等..或許一開始會覺得有點複雜,但是了解各種詞性的功能作用再加上時態的觀念應該離成功不遠了,當然最好還是要有老師帶。以上是個人的淺見望諸四海高明不另指教

初13

FROM 49.219.98.154    於 2013/9/9 下午 03:26:14

買鼎文dvd回家看即可。 國考好站介紹 http://tw.myblog.yahoo.com/wuwu0311
U