首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

人事室匪夷所思的備取方式回答(備取非補正取缺??)

備1
FROM 210.69.241.10   於 2013/8/9 上午 11:33:47

今天打去雲林總局人事室問外勤備1可能的報到時間,人事室說備取"一定"得到明年了....不管備幾都一樣....然後我又問那正取是九月多報到嗎??他回答:是的....我再追問:那不就是正取只要有一名未報到或有人做沒多久又離職就是換我備1補上了嗎??

他竟回答不是唷,反正正取是九月報到,備取最快有明年了....而詳細情況不方便透漏...

感覺好"黑"啊...該不是十名正取有未報到或離職的會"先用約僱派遣"的嗎??

反正最後確定的是"雲林的外勤備取"伙伴們,最快一定是要到明年才備得到了....

FROM 1.168.164.71    於 2013/8/23 下午 12:28:51

郵局的備取當然不是補正取的缺

是有缺就進用

等進用到正取都沒了

又有缺就是叫備取

誰還在跟你優先用約僱

0.0

FROM 1.168.164.71    於 2013/8/23 下午 12:27:17

我已經懶得再說了

對於備取進用方式

自己慢慢看吧

http://www.ting-wen.com/DiscussCom/detail.aspx?key=17241

http://www.ting-wen.com/DiscussCom/detail.aspx?key=17319

0.0

FROM 118.171.245.78    於 2013/8/23 上午 11:32:17

依102年錄取人員注意事項:

第一條:

第一款:錄取人員:(包含正取人員及備取人員)

第二條

101.08.13,錄取人員應先行傳用完畢。(包含正取人員及備取人員)

本次甄試預定於104.06.30前依序進用完畢

也就是說

正取人員~~等去年的備取都用完後,於104.06.30前依序進用完畢

備取人員~~除非該地區到104.06.30都沒辨考試,不然應先行傳用

一個小備取的解讀~~~

sam

FROM 101.15.74.208    於 2013/8/9 下午 01:03:57

那個制度不好啦..

歡迎來考鐵路特考!!

FROM 118.161.185.6    於 2013/8/9 下午 12:43:19

那就是備取一定也會被晉用   只是時間比較後面而已囉~!! ???

多喝水

FROM 119.14.201.196    於 2013/8/9 下午 12:10:57

備取就是要等等等....

不像正取是一定會任用 只是時間快慢

哈哈

FROM 118.161.185.6    於 2013/8/9 下午 12:03:55

備取到底是...........甚麼意思???

總是搞不懂?

多喝水

FROM 218.173.187.190    於 2013/8/9 上午 11:49:29

102年招考簡章請查閱,第9章節錄取人員分發進用相關規定:

第三款:錄取人員一律按各職階、類科、錄取分發區成績高低順序及相關錄取分
發區郵局業務需要,視缺分批分發進用(101 年8 月13 日甄試錄取人員
應先行傳用完畢).

錄取人員指的是正取人員,備取人員並非為錄取人員,

當然現在如果101年備取比102年正取提早上班那就很奇怪的事!

第四款:、備取人員應於各該錄取分發區郵局正取人員分發完畢後,始得視缺額依
成績高低順序分發進用,104 年6 月30 日前未通知分發進用者,不再予
以分發進用。

視缺額情況就是不見得一定需要,假設今天只是離職2個!一般公司不會為了這兩個人報到,

原因是只因為兩個報到太浪費人力成本,待下次有其他大概一定數量再一起進用,

比較符合成本效益,你還要考慮教育訓練,只為幾個人半不符合成本。

請看簡章