首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

郵局口試問題詢問

chuling
FROM 111.246.110.249   於 2013/7/24 上午 11:55:28

Q1:請問口試自我介紹前會先跟委員打招呼外,需要也跟計分人員(試務人員)打招呼比較好??還是直接跟三位委員問好?

Q2:進入口是教室是直接就座,還是等委員指示坐下再就座呢?

FROM 163.26.71.72    於 2013/7/24 下午 08:00:35

國小的珠心算檢定  要放進去嗎??

可以

另外有些證照是好幾年前考的 內容都已經忘得差不多了

很怕放進去 委員會問跟證照相關問題 到時還答不出來反而被扣分 

那就不要附上

小法令

FROM 163.26.71.72    於 2013/7/24 下午 07:57:50

請問~座下來如何和口試委員問好?

站著問候  比較有禮貌

問候完   再入座

是說~各位口試委員好嗎?or各位面試官好??謝謝!  

先一鞠躬  面向三位口試官說:「各位評審委員!您們好!」

再轉九十度  面向計時工作人員鞠躬說:「小姐!您好!」 

然後再坐下  聽主考官口令   開始自我介紹

小法令

小法令

FROM 111.246.110.249    於 2013/7/24 下午 04:41:04

請問 小法令

國小的珠心算檢定  要放進去嗎??

另外有些證照是好幾年前考的 內容都已經忘得差不多了

很怕放進去 委員會問跟證照相關問題 到時還答不出來反而被扣分

BEN

FROM 125.224.240.184    於 2013/7/24 下午 03:03:01

郵局內勤很多單身女孩嗎?

去郵局辦事情可以順便搭訕嗎

感覺熟女居多

但熟女風韻猶存 

也是很好

暗黑

FROM 125.224.240.184    於 2013/7/24 下午 02:45:39

問對三位委員直接說委員好就好了嗎???

還是中間那位要另外稱呼

計時小妹太老怎ㄇ半

不能稱"小妹"了

龍在飛

FROM 163.26.71.72    於 2013/7/24 下午 01:11:24

Q1:請問口試自我介紹前會先跟委員打招呼外,需要也跟計分人員(試務人員)打招呼比較好??還是直接跟三位委員問好?

答:計時小妹會在前門   叫妳進教室  並引導妳到教室中央的座位

妳入座前  先向前面三位口試官鞠躬問好  

禮多人不怪   也要跟計時小妹(工讀生吧)鞠躬問好

口試完畢  行禮如儀   再鞠躬跟他們四位說謝謝

Q2:進入口是教室是直接就座,還是等委員指示坐下再就座呢?

進去  站著問候完    就自動坐下  大方一點不用人家請(有些主考官會說請坐)

妳坐好後  主考官就請妳開始 自我介紹

坐在妳右手邊(靠窗戶)的計時小妹   就開始計時

自我介紹二分鐘到  小妹會按鈴

接著中間主考官先提問

三口試官輪流提問

如還有時間   中間主考官再問一題

時間到  如果妳會答  就繼續答  等主考官叫停

如果妳不是很有保握    時間到  就自動閉口 

主考官會請妳離開

記得還要行禮說謝謝

然後從容從後門離開

小法令

FROM 59.38.27.106    於 2013/7/24 下午 12:12:07

A1:

其實只要跟三位口試委員問好就可以了。

A2:

進入教室之後,可以先站著跟口試委員打招呼,然後再坐下。

Frank