首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

考公職放棄英文有希望嗎

陳小妹
FROM 1.164.112.16   於 2012/10/5 下午 01:20:25

本身高職畢業,

後來念科技大學,

英文程度一直很不好,

不曉得若放棄英文來準備初考、地方特考5等,

專攻專業科目和國文,

英文憑基礎+用猜的,

有可能考上嗎?

我知道平均都要90,

若除了英文其他科都拼到90多分,

可以嗎?

若機會渺茫,我就準備其他考試了。

謝謝大家

FROM 111.240.191.182    於 2012/10/18 上午 01:15:48

申論題雖重視內容,但考題最好不要空白......

假如一題10分,妳會的,寫到滿滿,可能拿到7~8分

有點會,又不太熟悉,可能P個5~6分

不太會,或瞄到有印象,只能寫一些外圍或沾到邊的,會給3~4分

放棄~是0分......當大家都在50~60分上下時,你多寫那兩題原本不會的(或空白的),可能就多個5~6分

申論這種東西,多考幾次(多考多練多寫),就知道要怎麼P了

一千塊不要隨變浪費,每場試都要當做投資

JK

FROM 203.67.122.42    於 2012/10/17 下午 11:26:43

問題 水利會 會考 申論題! 那比選擇難! 會就會 不會就交白卷

1千塊飛了

@@

FROM 36.229.168.149    於 2012/10/17 下午 10:18:48

英文不好可以考水利會!

因為水利會不考英文~~XD

Ray

FROM 211.74.12.114    於 2012/10/17 下午 05:08:48

..落  了...

拉拉魯魯里勒

FROM 114.27.204.231    於 2012/10/16 下午 08:14:59

老實講我不建議你這麼做

我個人也是英文爛到谷底的那種人,考大學也是完全用猜的,直到考國考才認真下定決定準備英文,很多人都被網路的高手高手高高手的建議給嚇到,[準備這麼多也沒用],但是我給你的想法是,每天準備一點點,一個月妳準備的單字量也算很多了,更何況初考單字文法的範圍都很基本,再加上這幾年的變態分數,不管哪科都不能偏廢的

我覺得你已經有一種[我不行,英文就是很難,英文就是準備不好]的主觀看法,要改變恐怕很困難,但我建議你如果要準備,就明天開始,3000單字,狄克森片語和簡易的文法書拿來讀一讀,我是不太相信初考五等的書有多到24小時塞不下唸英文的時間啦....誠心建議!

風水先生

FROM 180.177.7.72    於 2012/10/7 下午 12:28:29

我考今年鐵路機械佐 , 我英文放棄了..只有上廁所的時候拿本高中單字翻一翻 ..很幸運考上了 當初的想法是反正英文才佔30分又都是選擇題 ..就押寶在專業科目 

FROM 1.165.209.113    於 2012/10/6 下午 09:16:48

當然你其他科都95以上, 英文的tolence就變

嘿嘿嘿

FROM 111.253.64.213    於 2012/10/6 下午 09:10:22

英文不好  公職會不會上??

你可以選英文比例占很少的去考

有機會.....

不過以現在的社會狀況  失業率高  景氣差

102年每個考試 分數應該都會只高不低

考的人數 應該也會再次超標

每一科都重要

FROM 180.218.143.209    於 2012/10/6 上午 11:26:21

初五佐準備國文,就是基本功要練好~

高中國文必讀三十篇一定要先讀熟,

因為國考題目就是從裡面出來的,也可以加強閱讀測驗的語感~

再來就是勤做考古題,不只是認真地做每一題,

更要了解每一個選項為什麼對?為什麼錯?

加油,共勉之~

沒事逛逛

FROM 111.240.201.15    於 2012/10/5 下午 05:19:40

技職體系與傳統高中,差最大的就是英文

高中生的課本比較厚,英文單字量,約2200~2500,高職生約1300~1500,差了1/3以上

國文與公民的份量就差不多.....高中生比較優勢的是閱讀能力強,他們看兩遍,你(技職生)可能就要唸三遍

早期技職生有經過實習,專業實務會比較強,選擇特考或國營企業(專業比重高者)比較佔優勢.(以前頂尖的大學生,不太會考這一塊)

不過現在考試的趨勢,比的不單是個人學校程度,它可能包含準備方向(教材或補習),準備時間(熟練度),個人耐力,家庭的支援,最後還包括一點命運

JK

FROM 60.248.36.12    於 2012/10/5 下午 04:18:23

英文我覺得拼滿分有機會 單字給他背完  文法看完  介係詞有的沒的  看完頂多錯ㄍㄧ兩題就很了不起了

但我想請教各位 " 國文"選擇題 該怎ㄇ準備

扣除最後10題公文有背  全對應該不是問題

但小弟做考古題  光前四十題錯了快三分之一   國文頂多70  平均五題錯兩題

換算其他都90  平均也才85

注音 改錯 成語有得救    但小弟只要看到古文 往往看不懂  二選一往往都選錯 

各位有看完歷代文選評註嗎???但我看考題  古文  也不在裡面   國文整ㄍ讓我不知所措   

hahaa

FROM 180.218.143.209    於 2012/10/5 下午 04:06:21

建議考初考佐級五等,任何一科均沒有放棄的本錢~~

就算是英文,也不能輕言放棄~~

老實說全選擇題的考試,每一科都要抱著有接近滿分的雄心壯志,才能打敗眾多的競爭者順利榮登金榜~~

過路客

FROM 1.174.145.242    於 2012/10/5 下午 02:52:14

英文還是需要加強~~不然機會渺茫

餘音繞樑