首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

考郵局如果45歲,口試真的是會過關嗎?

lin
FROM 140.119.30.165   於 2012/8/14 下午 06:31:36

聽到有些人在這次郵局考試,對一些年紀大較不利的口試,好像有人過關了,是真的嗎?可提供想法嗎?

FROM 118.232.60.84    於 2012/8/20 下午 10:08:46

我報考中區內勤,今年僥倖吊車尾進入!

我今年45歲了,跟很多女性朋友一樣,總是事業家庭兼顧。

我擁有一些專業知識,當初選擇上市大公司,覺得比較有保障。原先待遇真的相當不錯,如今卻用派遣制度,薪水驟降不打緊,我卻需要時時提心吊膽哪天沒工作...老大已經上大學了,明年老二也要上大學,大家應該可以理解那種家計壓力.....

決定考郵局之前,我讀到一段話:『每一個你討厭的現在,都有一個不夠努力的曾經』,這段話點醒了我,進而全心投入考試準備。 

我非常同意happy寫的內容,筆試要拿高分才是關鍵,口試只要不要太差,上的機率大~

我郵政法規拿98.5分,法規是死的,只要勤背就一定可以拿高分;企管因為是第一次接觸,所以讀得有點辛苦,雖然陳亮老師的課程多達20片(還是更多?)但是我努力聽了兩次,然後勤寫題目(老師的資料真的很充分,不太需要額外補充了),這次考了88.5分(應該還可以更高的),如果我能,相信你們也能!! 

套句happy的話:有時一念之間就會改變你的人生,你還想過現在的日子嗎?如果不想就加油吧!

我們做到了,相信你們可以感受到我們的快樂,也要相信你們一定也可以做到喔~

接下來希望我到郵局有好表現,替我們這些中年齡爭取好名聲,好榮譽,希望未來郵局能更喜歡廣用不同年齡層的人~呵呵!

聽說鐵路也快放榜了,祝福大家心想事成!

正值45

FROM 111.249.162.40    於 2012/8/20 下午 07:45:10

個人認為筆試才是關鍵,口試只要不太差,上的機率大,不過因我選在台北考區,名額多所以才能幸運被錄取,

不要沮喪,唯有堅定目標勇往直前,才會成功,不要輕言放棄否則一切又要回到原點,有時一念之間就會改變你的人生,你還想過現在的日子嗎?如果不想就加油吧!

四年前我曾函授要考財稅高普考,因工作太忙,小孩剛上小學,很忙,所以讀了三個月就放棄了,一放蕩又過了好幾年,去年10月中看到郵局要招考,正好要報名心想試試看,利用整整一個月的時間準備了專業科目,結果總平均考了83分,雖沒考上但給了自己一點信心,原來自己還有一點實力,今年初想想沒事就參加鐵路特考,所以邊上班邊補習,考完鐵特利用將近三周的時間又把法規複習5次,國文考得最差

我想說的是如果四年前我有堅定信念好好準備財稅高普考,說不定我已考上,只是當初吃不了苦,沒有抓到讀書的方法,輕易就放棄了,我的想法是你想過甚麼生活要靠自己去努力,你改變不了別人,但你能改變你自己,GO!GO!

HAPPY

FROM 1.168.236.148    於 2012/8/20 下午 02:48:50

謝謝大家的意見

明年我會再試試看的~

沒信心的人

FROM 1.173.170.221    於 2012/8/20 下午 02:30:45

To沒信心的人

●郵局內勤口試,原則上不會重男輕女。

但如果妳報考的郵局,需要男性多一點,那女性就會被犧牲!

例如較偏遠的郵局,通常會以男性為主(安全的考量)。

以我門台南來說,從北部郵局調回來的,都先到玉井山區去蹲一,二年。

等新進人員去接替,他們才能離開山區。 

●妳還是要繼續準備,抗爭的事交給我。我也信心讓郵局的甄試更公平、公開與公正!

郵局老兵

FROM 36.234.163.104    於 2012/8/20 下午 01:05:41

to:沒信心的人

其實妳也不要放棄,我這次也是自修,考上外勤的,不過是吊車尾...,之前已考過3次,我這次筆試80.65

.口試才拿到77分,筆試認真盡力就好,口試官的主觀意識太強了,我们無法控制,請繼續努力~~

nnn

FROM 111.246.68.197    於 2012/8/20 上午 10:11:57

老兵有考慮找水果日報或民代這個管道嗎.

政府擺明封殺你囉~~

...

FROM 1.168.233.182    於 2012/8/20 上午 10:06:48

to:郵局老兵

所以你的意思是雖然不公平~還是可以拚拚看的意思囉

反正一切就是看他們想不想用 你就是了

面試的自已失敗在那裏都不清楚真的好悶啊~

如果是筆試不如人家我就認了

我看下次再好好加強自已實力~把筆試考高一點~再去補習班補個口試看看

請問郵局內勤會比較喜歡用男生嗎?

沒信心的人

FROM 118.171.104.250    於 2012/8/20 上午 09:43:50

To沒信心的人 

●即使妳筆試再高,只要郵局不要妳,都可以把妳作掉。

就是讓妳筆試滿分,郵局為了拉下妳,都敢給妳口試59.9分(口試不滿60分不予錄取)。

●小女民國99年參加司法官口試,舍妹和我陪考,舍妹曾獲得大專組和教師組國語文演說和朗讀的冠軍,也參與過口試和演說的評分委員。司法官考試 算是國內層級最高的,其口試的場面也非同小可!我們算是社經地位最卑微的(小小公務員的家庭),很多考生的家庭背景都是高官貴族(司法院廳長或最高法院法官等)。幸好小女也是全國演說的常勝軍,加上舍妹的調教,口試拿了很高分!

●考選部舉辦的口(面)試比較公正。該項口試只佔10%,而且口試題目偏向專業!但當年李俊毅力委等就質詢該項口試不無排除異己的社設計!反觀郵局的口試只是話家常,應該都可拿80分以上的分數。但高達30%的口試設計,很顯然地郵局有上下其手!幾年前,立委諸公也曾質詢郵局口試佔30%嚴重不合理,郵局說要研究改善,但也沒動靜!

●上星期,我有申請到總統府抗議郵局無法無天(從業人員甄試),但被台北市警察局駁回,還引來管區警員24小時跟監。警車24小時守候在寒舍!

●我也向交通部告發郵局圖利郵局契約工和假行原住民,交通部不置可否。那我就親自到法院告發!也會向媒體揭發!

請妳要有信心,不信正義公理喚不回。下次再報考,上天會還你公道!

我是「郵局舉人」(檢舉達人),也是「郵局蛙人」(挖臭達人)!不挖到郵局 舉旗投降,

誓不為人(變成郵局瘋狗,專門咬郵局貪官庸官)

郵局老兵

FROM 1.168.233.182    於 2012/8/20 上午 08:57:27

大家好~有一些疑惑想請教郵局老兵先生其他了解的人

我64年次~說老不老說小不小的年紀了,也快40歲了

也考了3次郵局,這次終於筆試過關

但我們這區錄取人數不多因此大家分數都很近

口試成了很重要的一關

但我只有高中畢業,工作經歷也沒有相關經驗,近幾年因為家裏的問題沒有出去上班

等於履歷不是很漂亮又年紀大的一個人

雖然筆試成績不高但也在前幾名,而且口試也答得很順(自認為啦,也許不是面試官愛聽的答案)

但其他的考生都比我年輕

最後錄取的人都是男生

想請問一下我的條件來說是不是除非筆試高很多才有可能過關

如果我的條件不好是不是去考不用面試的考試會好一點

也許自已筆試不夠好才造成被拉下的原因之一

但也終於了解筆試成績如果沒有贏人家很多,面試是不可能過關的這一點

看到happy姐錄取了也很替她開心,不過happy姐的成績也讓我了解

年紀大的人筆試真的要考很高啊(happy姐的條件比我好居然面試成績還比我低)

所以想聽聽大家的意見~謝謝大家

沒信心的人

FROM 61.227.73.156    於 2012/8/18 下午 11:07:04

比起那位成天在這網站 恨天怨地 靠北靠木 說要去官府抗議卻還不去 也沒膽找蘋果的阿飄!

Happy快樂姊  你真的是太讚了!

最近看了 "中國好聲音第一集"!

相信快樂姊跟他們一樣! 堅持做自己! 最對的事! 完成自己! 自己給力!!!

跟別人無關! 跟年紀無關! 就是拼搏! 就是生命力!

恭喜!

快樂

FROM 36.236.52.149    於 2012/8/18 下午 09:35:59

我只能說:Happy大大您真讚!!好樣的呦!!真為您高興啊!!偶像~~偶像~~偶像~~尖叫中^o^

二度就業

FROM 211.79.169.250    於 2012/8/16 下午 08:14:31

●數字會說話,請郵局公布統計數字,就知道有沒有打壓中高齡考生!

據郵局人事處長表示:今年考生50歲以上的有21人。

我寫信問郵局:這21人,有幾人上榜?有幾人口試拿75分以上?

●去年底,我向勞委會抗議郵局歧視中高齡考生。勞委會轉台北市勞工局處理。

台北市勞工 局回復本人說:「據郵局表示,該次錄取人員有一位57歲,一位58歲,所以並無歧視中高齡考生 的現象

的情形!」

我再反駁:「那二位57歲和58歲,不是郵局契約工 ,就是有請立委關說!,,就是有請立委關說!」

郵局老兵

FROM 1.164.96.60    於 2012/8/15 下午 03:53:25

同區的考生同一組面試官的話倒是問題不大

那麼多組標準都不同

運氣差的明年再來賭

spammer

FROM 60.245.65.183    於 2012/8/15 上午 10:19:18

我今年快半百了,很幸運的今年考上郵政外勤,真的很幸運!第1次準備就考上。

看了版大們的訊息,都說年紀大的會被刻意刷掉,所以原本也是擔心口試會被打很低分,因此抱著「得之我幸,不得之我命」的心情去面試,結果收到成績單後,口試居然有80分整吔,以我這把年紀,口試有80分應該算是高標了吧。我口試的問題都是從自傳裏問的,我回答的都盡力表現出很誠心的需要這份工作的態度,但是三個口試委員不置可否的表情,實在很難猜出分數的高低。但最後還好有正取,體測是有幫我拉一些分數回來。

A____A

FROM 211.79.169.250    於 2012/8/15 上午 10:07:32

考郵局,如果45歲以上,口試很難過關! 

除非有關說或有關係。

但極少數沒有關說或沒有關係的,之所以能上榜,那是特別優秀(PR值99)。 

但我們所訴求的是:不能有歧視,年紀大對郵局不見得不利!

年紀大 ,經營豐富,郵局支付退休金較少......!優點比年輕人多很多!

●放心,我會訴諸法律為少數45歲以上的考生爭取人性尊嚴與憲法工作權!

45歲以上的考生 要通過筆試,時不我予,已寥寥無幾,

還要受郵局公然侮辱!

●我已理好光頭(無法),又買一支500萬大雨傘(無天)並裝好支架,

也向台北市警察局申請到總統府廣場抗議:郵局無法無天。

但我遭管區警員24小時跟監:

警車24小時停在寒舍門口,

警察和義警共五人在寒舍輪流站衛兵!

郵局老兵

FROM 1.163.148.221    於 2012/8/15 上午 01:24:14

我考外勤

76年次被口委嫌太過年輕不適合當郵差..

口試拿了不算好看的78分

應該每個口委的想法都不同 

實在看不到公平性在那裏..

年輕人

FROM 101.15.27.156    於 2012/8/14 下午 11:43:35

我這區年輕的和我一樣30歲以下都沒上...

錄取的是看起來3.40歲的女生...

所以不用擔心...應該和年紀無關吧~~

..

FROM 111.249.138.41    於 2012/8/14 下午 07:31:18

與您分享,我虛歲44歲,我被錄取在台北郵局內勤,口試81筆試約89,筆試不能太差,避免真的因年齡而被刷下,口試時態度觀念很重要,我沒有參加甚麼口試訓練,就是上網找資料,口試分數雖沒有很高,回想當時有些回答的內容實在普普,但有一些方向讓您參考

想想如果你是郵局的主管你會想要怎樣的人來做櫃台工作,去郵局辦事時注意他們的員工都在做甚麼,再想想如果你是客戶希望來郵局得到甚麼服務,如果你是郵局的員工該如何服務客戶?怎麼推銷產品?你的優缺點?你的工作經驗和內容是甚麼?

因為我也曾是服務業的主管常要面試人,一個態度不合群,拉不下身段,說話不合氣,沒有笑臉迎人的人我不會錄取這種人來當櫃台人員,(沒有耐心的人更不合適)

如果你還是擔心因年齡太大,郵局並非您人生唯一的選擇,雖然相對其他考試這是一項比較好準備的考試,但塞翁失馬焉知非福,也許轉考其他國考會讓您得到更多幸福也說不定,這也是我原先的想法,就看您要不要接受這項考驗!

HAPPY