首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

請問各位前輩司機員的問題?

養路
FROM 61.227.10.46   於 2012/7/2 下午 10:02:36

請問各位前輩如何考司機員?一定要機械類的嗎?養路不行嗎?

如果想要考台鐵駕駛員需具備那些要件?煩請各位前輩解惑?

FROM 114.45.198.56    於 2012/7/6 下午 03:36:46

嗯嗯,剛剛在看了一下簡章,我記錯了.

25期之前

第一階段—資格審查:繳交甄試報名表及體檢報告表、切結書,經初審(所報考機務段)及複審(機務處)通過。
第二階段—面試:依通知指定日期、地點參與面試。
第三階段—適性測驗:依通知指定日期參與適性測驗。

26期之後

第一階段-報考審查
繳交甄試報名表、切結書至所報考機務段(可寄件報名,以郵戳日期為憑),並經段初審及機務處複審通過者,始得依指定日期、地點參與適性測驗。
第二階段-適性測驗
適性測驗合格者經通知繳交體檢報告表至機務處審查通過者,依指定日期、地點參與面試。
第三階段-面試。

不過面試這關雖然不是刷掉最多人的,但我也知道有些在現場表現相關優秀的員工是因為得罪方丈在面試時被方丈刷掉了.

當然方丈方面一定有他主觀的意見,只是人家都通過前面兩關了,再用個人的主觀意見把人刷掉是蠻過份的.正如前面的人說的,都在缺人了,還這樣玩.

要當司機員的人,從一進鐵路局,做任何事都要小心,所有的記錄都會影響到你能不能當司機.

就缺人呀...

FROM 111.252.159.185    於 2012/7/5 下午 05:55:36

不是這樣吧...

是改先適性測驗>>體檢>>面試

面試怎可能刷掉最多人..都缺人了還在面試刷掉你

適性測驗才是刷最多人的...所以才改成第一階段

第26期45人報考...適性測驗就20人沒過了

今天26期面試...主要是看你四肢是否健全及口語上的表達能力

司機夢

FROM 111.250.124.252    於 2012/7/4 下午 11:50:57

26期是因為宜花東的司機員缺沒有人願意報名,所以又再招一次人,

只是改限定只有基層服務員可以報名,可跨區(限跨到宜花東),連佐級都不能報名.

而且也更改了要先體檢再面試的規則,改成先面試後再體檢,因為太多人在面試這關被刷掉了,

但是體檢已經先花4千多了,所以後來改成確定面試通過後再去體檢.

就缺人呀...

FROM 124.8.64.219    於 2012/7/4 下午 10:28:07

http://www.tts.tw/forum/viewtopic.php?t=4170&highlight= 

看完這篇轉貼文!真的讓我對司機員至上更高的敬意!

我想如果我有上養路的話!我有機會一定會要報考!這是我的職志!況且我的裸視力1.5 1.2算是不錯的

不過養路不知是否還可開放報考ㄋ!還有是否有年紀限制呢?(快40了還有機會上嗎?)

wencham

FROM 114.34.119.122    於 2012/7/4 下午 08:52:17

第26期目前人數太少, 已開放延長報名

但延長報名部份已經有4x人報名了,

所以原26期加上延長報名的人數要開班應該沒問題

也是要等這一批適性測驗、體檢、面試等..

若依李大哥所述, 8/20就開訓的話, 算是很快了吧!

但也跟24期等待25期的一起開訓時間差不多了啦!

路人甲

FROM 42.74.6.189    於 2012/7/3 下午 05:58:20

我九月十二結訓,二十六期八月二十報到.

李承宇

FROM 111.252.189.123    於 2012/7/3 下午 04:35:15

請問李大哥...你們這期哪時結訓呢?

我是第26期...目前剩面試最後一關

但只有23人進入面試...這樣是否會跟你們上期一樣

要等到第27期招完..2期再一起去受訓啊???

還有請問有聽說下期受訓日期是哪時嗎?

我想在受訓前把假休完...安排出國旅遊

這期真的拖好久......

司機夢

FROM 42.74.78.198    於 2012/7/2 下午 10:36:54

下一次應該會開放給運工機電的都可以報考(目前已經開放給工機電的報考了)

這是我的部落格你可以參考

http://tw.myblog.yahoo.com/beefsteak-tycoon/article?mid=368&prev=370&next=323 

李承宇

FROM 111.246.106.72    於 2012/7/2 下午 10:14:03

聽說鐵路的司機員視力都要很好

體檢嚴格

可是我上次怎麼看到有開區間車的司機

有戴眼鏡

還是?? 有配套措施

我覺得很疑惑