首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

請問一下有誰知道台灣菸酒公司的工作內容

JOE
FROM 175.181.145.215   於 2012/5/27 下午 03:20:17

請問一下訪銷員和資訊行銷人員的工作內容到底是什麼啊?訪銷員的工作內容是不是營業所商品補貨、收銀、送貨呢?資訊行銷人員工作內容是不是除了資訊室內的工作外還要做訪銷員的工作?營業所的時間都是早上800-1700,為什麼還要輪夜班或假日班? 

FROM 114.37.45.54    於 2012/6/6 下午 02:02:43

訪銷員+1

看能不能不再被親戚看不起了 !

阿肇

FROM 101.13.153.210    於 2012/6/5 下午 07:09:12

一起考訪銷員好了,看能不能在路上撿到錢,

看能不能天天去賣場或超市a快過期的商品,

看能不能跑丫跑,跑出自己的一家店

然後自己做老闆~~~完美結局.......

看書去~~~

無敵重考生

FROM 117.56.25.128    於 2012/6/5 上午 11:22:47

也就是說要做資訊室的業務,也要做訪銷員的業務對吧?如果是你們的話你們選考嗎?

JOE

FROM 115.82.178.241    於 2012/6/4 上午 05:44:18

資訊技術員b類

電腦、網路之需求調查、協助安裝與驗收。
2.電腦、網路、資安等之報修、調用等維運管
理。
3.資安檢查與電腦防毒軟體之安裝、病毒碼更
新與清除及電腦Windows 更新檢查。
4.資訊系統(ERP、AP)第一線系統操作問題
排除與後送控管。
5.資訊系統(ERP、AP)第一線系統需求彙總
與陳報。
6.資訊系統(ERP、AP)需求變更測試、推廣
與教育訓練。
7.協助檢查報廢電腦是否依規定清除相關資
料。
8.協助資訊處辦理交辦事項。
9.營業所相關業務(各營業處轄區店頭商化、商
品陳列、鋪點查核及活動調查等業務。若須
從事外勤工作,如使用自有車輛本公司將補
貼油料費用)。

最後第9點,我的解讀是當訪銷人員疲於奔命,業務做不完時或者汽機車半路顧路又無法即時處理,那麼就是要輪到資訊b類的人員出馬了,不然通常留在辦公室搞搞電腦或者跟辦公室女同事調情- -"

算是支授業務工作吧,而業務員本來就沒有什麼週休二日了,算半個業務員

無敵重考生

FROM 175.180.240.72    於 2012/6/3 下午 03:46:49

我是很想問資訊行銷人員到底工作內容是什麼?為什麼假日還要上班?

JOE

FROM 1.166.112.199    於 2012/6/3 下午 03:33:11

坦白說這邊升遷制度很差,但工作環境和福利真的很不錯,離職也確實是有,但真的是微乎其微,如果有在其他私人單位被折磨過,你才會覺得這邊真的很不錯...不過人往高處爬倒是真的,國營企業有時候也蠻讓人灰心的,哀...不過這是通病,只有接受....總之想賺大錢很難,但絕對讓你餓不死!!做久習慣了,想走就很難囉~~~~~~~加油!期待你們一起考進來當同事喔!!

swallow

FROM 61.64.171.51    於 2012/6/1 下午 11:52:57

評價跟職員目前真的還差蠻多ㄉ..畢竟依個坐辦公室ㄉㄧ個是現場的.評價當然也是正職員工啊 .升遷管道有內部昇等考(評價轉職員).就算沒考上也會每年昇一工等,直到頂天.

另依方面:老實講離職率根同等級的國營事業相比的話真的算低ㄌ(就算普考考上高考也會離職啊 ).

主要看本身的能力啦 .初等考的實力要去考高考有可能ㄇ(再用高考的待遇說初等考待遇多差,重點是本身能力到哪 ,暗黑大說的對,人往高處爬,考上更好的當然會離職啊 ,但前提是考的上.不然說離職率很高,本人是不認同喔,

轉調回家鄉容易(本人2個月就調回家鄉ㄌ,雖說有點運氣成分,但也要公司制度好).又不用輪班.待遇在同等級(公員)來講算高ㄌ.是你的話會輕易離職.ㄇ.

樂天

FROM 61.224.216.25    於 2012/6/1 上午 11:50:49

請問一下

從業評價人員 和 新進職員 會差很多嗎

從業人員也算是正式員工嗎

往上升的機會有嗎

謝謝

FROM 218.165.4.183    於 2012/6/1 上午 10:52:42

公賣局也許不算最好,但總比台水評價人員24000 還有血汗由局好多了

而且公賣局有一個很大的好處,就是請調比較不用等,我去年100年考上的朋友在台北上班,過年一年,公賣局就跟他說在過一年就可以請調回南部了,不像中華電信啦,台電等五年以上都不能調,這點倒是很人性化,先考上在說啦,沒考到想太多也沒用

小黑

FROM 114.47.198.179    於 2012/5/31 下午 11:57:22

to無敵重考生  

我是在菸廠,這裡只論兩班,7~15,..14~22...每個禮拜輪一次,據我所知全國各廠不是輪兩班就是只上正常班

賣場人員好不好...見仁見智..有的人個性外向想自願從廠內調出去當賣場營業員..還有人是為了離家近調出去(如高雄沒有設工廠..只有營業處,有些人住高雄想調回家),而大部份都不想調出去,畢業在工廠已經做習慣了

埔里酒廠..只要是考進去都算....除非有人離職,又沒有招考,就會先請6個月的契約工來幫忙

考什麼..這要看你是要報什麼科...簡章已經出來了...可以到台灣研訊院看看...加油!

sun

FROM 114.33.75.118    於 2012/5/31 下午 04:12:36

終於有同事出來讚聲了 好感動喔@0@

只要是一、二職等的都是評價

三以上是職員 不過評價二職等走路歷史了

以後進來的評價都是一職等

台酒福利雖不比中油台電好 但算很好了

工作環境、內容等你考進來也許不會想出去了也不一定(如果你懶的在準備考試的話啦=.=)

台酒工作環境 待遇不會比台鐵佐級差

也有考上台鐵佐級留在公司沒去報到的(也有去報到的 好像也有後悔的)

個取所需 每個人考量不同

真的趕快去唸書吧 等你考上會回來感謝我的

考不完的試是台酒自己的員工ㄇ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

暗黑戰術

FROM 101.13.169.148    於 2012/5/31 下午 01:55:18

to:sun

請教大大,您是做哪個缺的??裡面產線也不用輪班嗎??

賣場服務人員的缺好嗎??

請問在埔里酒廠的員工也是算要考評價人員的嗎??要考什麼類?

無敵重考生

FROM 114.40.246.105    於 2012/5/31 下午 12:15:45

我是台酒員工,那位暗黑戰術說的沒錯,離職的人都是考上更好的地方,但不帶表這裡不好,福利雖比不上台電中郵,但工作環境以及不用論夜班都比台電中油好.而且論調回離家近也比較容易.各有優缺點,也有少部分中油台電調不回家鄉,考來我们公司,所以先求有再求好...這裡比外面好多了...趕快去讀書巴..加油!

sun

FROM 114.33.75.118    於 2012/5/30 下午 10:20:59

你不用惱羞成怒

我看到的離職都是考上別的走的  人往高處爬 個人選擇不同

評價還不是一堆研究所還有台大的   人家還做的好好的勒

聰明人點到這就懂了

被你講的多賽多鳥

台酒評價有相當的離職率  你哪隻眼看到阿ZZZZZZZZZZZZ

還叫人進來之前考慮清楚 才不會浪費生命

真是.........................................

不在這跟你筆戰了

暗黑戰術

FROM 218.167.39.35    於 2012/5/30 下午 07:49:24

------------------------

到現在我怎都沒看到離職的

-----------------------------------

你沒看到是你的事 !我有看到

是有離職的

不過是考到別的走的

你不是說沒看到離職的嗎怎又說是有離職的 是你前後矛盾還是你眼睛瞎了

離職當然包括考上別的走的 這不是廢話?

-----------------------

討論區的看看就好

不懂裝懂的一堆

-----------------------

討論區就是要讓人家討論的 怎麼?只有你懂其他人都不懂?

考不完的試

FROM 114.33.75.118    於 2012/5/28 下午 04:41:01

台酒的評價人員 有相當的離職率 進來之前考慮清楚 才不會浪費生命

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

到現在我怎都沒看到離職的

是有離職的

不過是考到別的走的

討論區的看看就好

不懂裝懂的一堆

暗黑戰術

FROM 218.167.37.96    於 2012/5/28 上午 11:58:41

台酒的訪銷員跟一般外勤業務差不多 就是要跑各個商店

晚上和假日有時要去巡點 沒有加班費 可補休

業績壓力要看那個單位的主管 有的主管比較好 他會扛起

有的就分配給下面的人

不要以為什麼收錢補貨是給工讀生做的 沒這種事 在台酒 管你是大學生還是碩士

只要你是評價人員就是得做

台酒的評價人員 有相當的離職率 進來之前考慮清楚 才不會浪費生命

考不完的試

FROM 203.67.122.231    於 2012/5/27 下午 11:46:02

訪銷員

怎麼可能 會 讓你 在各營業處 補貨 上架 結帳收銀等動作

不如 請工讀生即可

講簡單 一點 是類似 業務 性質

推銷商品

拜訪客戶

算是 在外跑的性質工作

不算是 坐辦公室 工作

算業務性質的 當然有時候晚上 也要去處理有關 商品問題

這跟營業所 5點關門 截然不同

你屬外務性質

怎麼可能

FROM 101.13.135.93    於 2012/5/27 下午 05:07:47

據我所知,訪銷員指的就是店頭的商化人員,我有朋友在做這個的,也算半個業務員,除了要跟各家通路建立關係外,自己家的商品要跟店長橋位置,溝通商品的促銷活動等拍照及整理報表,有缺商品的要補足,然後,一天要跑25至40家不等的門市,有的有業績壓力,像開發新店頭等,然後讓自己家的產品能在門市曝光度較高的位置,而有的公司沒有業績壓力,台酒應該業績壓力較小

資訊行銷我就不知了,可能是做網路行銷,安排活動等,所以有活動就要出來,像音樂祭或春吶,此部份各家公司不一樣,因為我朋友是要辦活動的

無敵重考生