首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

北捷司機員第一試有過;傷腦筋,要不要買西裝,

PETER
FROM 119.14.30.215   於 2012/3/9 上午 10:10:06

語文科目 82
綜合科目 60
電腦概論 78

FROM 218.165.1.175    於 2012/3/11 下午 11:32:50

忘了說,我這次上台北,發現站物員男生好像都變帥了^^

忘了說

FROM 218.165.1.175    於 2012/3/11 下午 11:31:29

我看至少也川個白色襯衫加領代好了,至於西裝外套可以不用

就我上次去高捷面試至少我們那組五個人都是這樣,沒有人川polo杉,牛仔庫那種東西

其實真的不用想太多啦,人家找議員都說好了,就當去認是朋友吧^^

中立建議

FROM 122.123.104.12    於 2012/3/11 下午 10:22:12

說的好   既然知道有口試為何不用心點呢    一件西裝是會佔多少空間不懂ㄟ    有心跟沒心罷了      

口試官是很現實的   部是歧視你的年齡   而是這就是現實問題     尤其擬考的又是北捷他的公平性?

自己出題口試也是自己  不向郵局有委託金融院    加上你年齡問題40歲了口是關難免會質疑你40歲ㄌ

可以勝認司機這工作ㄇ?   要是我我一定會問    北捷好比台鐵擬如何以40歲來保證上萬人每天把命交給你

加上你口試本來就比別人吃虧很多   所以唯一可以補救的就是穿著整體面來讓口試官一眼就有好的印象分數   既然妳有自己的想法和堅持那就算了    等口試分數出來你就知道     心裡會再度跟當初郵局放榜後看到口試分數後又浮現著 唉我又錯了    早知道穿西裝          

joy

FROM 111.255.209.188    於 2012/3/11 下午 07:23:14

既然你心裡都打定不穿了,那裡還發這篇文的意義是什麼?炫耀?

面試官不會說歧視你沒穿西裝的,不過以你的年紀+第一印象分數你猜會給你高分嗎?你對你自己都不重視了人家何必重視你?正式的場合穿西裝是一種禮儀!....如果真的有心就ㄑ買一套吧!!別人怎說破嘴都是沒用的!!

無影者

FROM 119.14.30.215    於 2012/3/11 下午 05:20:54

不能歧視沒有穿西裝的人,

不然,
原住民服裝,
達悟族的服裝,

也算(是)正式的禮服,

FROM 119.14.30.215    於 2012/3/11 下午 05:14:41

大概 1995 ,或 1996  我有去考   富邦銀行,

我沒穿西裝,
大家都有穿西裝,

考官問我,
有沒有 認識的人,  /  認識誰,

我說沒有,
面試 就結束了;

私人銀行 也許比較重視外貌,   /   金融業,

公營的,
又像   工程類的,

也許比較不會祕雕,
PETER

FROM 122.123.104.12    於 2012/3/11 下午 02:45:44

還有 蔣經國不吃這一套或許是對的   但是你會不會活在過去太久了   你以為面試官是蔣經國思想主義者嗎 ?   

現在是民主時代不是統獨戒嚴時代    搞清楚       不要開口閉口說一些古時代的事    清醒一下吧   不然你永遠都只是活在自己的世界罷了  改變依下你的羅吉根思想吧  不然你可能永遠都是筆試高手   口試一條蟲   

joy

FROM 122.123.104.12    於 2012/3/11 下午 02:32:35

無間道說的好   而你說你不吃這一套   台北人也不吃這一套    但是偏偏面試官就愛吃這一套而且吃很重這是現實問題     想要工作想要錄取就不要太鐵齒懂嗎

你如果堅辭不穿   沒人可以說什麼 但相對的你的口試分數會因為沒穿西裝或穿正式點而少拿很多第一印象分數而這謝第一印象分數或許就是你流失去的分數而導致整體總分數被拉下來而落榜  每次只是筆試過罷了   講難聽一點你乾脆不要考因為浪費精神和浪費錢   因為就如無肩到所說的你的基督教思想不是每位面試官都會吃這一套的    面試官只看整體只在意你對這份工作的認同度   他不會聽你講一些無用的道理的的   

joy

FROM 118.171.35.42    於 2012/3/11 下午 02:07:41

面試服裝本來就是基本,或許有人覺得某些面試不需要穿西裝!但是穿西裝也不是過度包裝吧!

台北要看穿西裝跑來跑去,在平常不過!你面試成績不好或許就是你常引用基督教文章,偏偏面試官不吃這一套,或許你是筆試常勝軍!但是人與人面對你顯得非常弱勢!因為不合你意,就說人家惡魔跟撒旦!不過你四十幾歲還可以一直考試,不用工作!我想也不要去考試吧!生或一樣可以過吧!

無間道

FROM 119.14.30.215    於 2012/3/11 下午 12:07:08

我沒有"隨便穿",
我只是不想買西裝,

耶和華鑒察人心;

我不喜歡過度包裝外表,

台北人 不吃這一套,
(以前 蔣經國 應該也不吃這一套,)
PETER

FROM 122.123.104.12    於 2012/3/11 上午 11:34:49

不買唷   難怪你筆試考試都會通過   結果口試分數都低的可憐    然後總分就被整各拉下來   你郵局怎麼死的   筆試86多照理說穩上   結果你口試我猜你也是沒置裝好整體口試73 體能也不行10趟還是8趟   穿著上加點用心是可以整體加分的   而不是隨便穿穿就去   這樣會讓口試官認為你穿都隨便了  對這份工作會認真嗎'    所以還是勸你去買吧   不想買去跟親朋好友借也可以    除非你人緣不好    不然講真的你有可能每次都辛苦的準備筆試過了且是高分通過   結果都死在口試   既然要考公職就用點心吧   不然你就去考不用口試的考試     這樣都不會煩惱筆試過了結果口試又死    

joy

FROM 119.14.30.215    於 2012/3/11 上午 04:29:33

"聯合新聞網 2009/01/19

此外,捷運公司站務服務人員今天起全面換穿新裝,從原本的深藍、墨綠制服,換成灰黑色系制服,感覺讓人耳目一新。

捷運公司表示,男性服務人員新制服為黑灰色西裝,內搭白底亮光藍條紋襯衫及領帶。"

考上了,
公司就會發制服;

蔣故總統經國先生   的土黃色外套,
不是很拉風 ?
PETER

FROM 119.14.30.215    於 2012/3/11 上午 04:14:55

體檢只能任人宰割,隨便他,

我比較相信 中醫;

鳳飛飛 重視保健,
還不是死於癌症,
PETER

FROM 119.14.30.215    於 2012/3/11 上午 04:08:51

不太想買西裝,

我家不大,
考試的書,都快沒地方擺了,

買一件西裝,
衣櫃 又要找地方塞,
PETER

FROM 218.160.180.209    於 2012/3/11 上午 02:44:21

當然要買。男人至少要有一套西裝。不然就算你這個考試沒上,以後無論什麼工作的面試,難道你要穿便服去?面試、婚宴、喜慶、喪禮等等的正式場合一定用的到,至少要有一百零一件。

當然,若是您真的窮得買不起的話,就另當別論。如果不講求品味的話,我記得我在新店家樂福中有看到有在賣。不然你可以去西服店看看有沒有二手的要賣。

如果想要找稍微好看點的,對自己的眼光又有信心,但是又不想花錢在西裝上,建議您可以去G2000。算是很平價,又不錯的牌子。我就是買G2000的。當然,我最近沒有再買了,所以不知道是否有更適合的牌子了。

胡一八

FROM 114.45.179.110    於 2012/3/10 下午 11:47:11

我剛好低標通過..

一月底才知道北捷有招考

時間真的不夠準備..

我踏月色而來

FROM 111.255.219.168    於 2012/3/10 下午 09:25:47

體檢才是最重要的...北捷體檢出名的嚴格!!

先去醫院做幾項體檢,血糖、膽固醇、三酸甘油酯、GOT、GPT、BUN及肌酸酐,大約5百元內...尤其是膽固醇、肝指數(GOT、GPT)是現代人容易過高的項目,不合格就88ㄌ...

去年也是很多筆試、面試過了....體檢紅字!!!88ㄉ.....

無影者

FROM 220.135.155.203    於 2012/3/10 下午 06:42:19

北捷的第一試通過方式是以普通科目百分之八十八,專業科目百分之七十為通過標準.

而司機員這次報名人數就有三千人(媒體報導),也就是說以這種評比方式,二十個名額,有大概百分之十的報名人數會進入第二試.

嗯...買西裝前或許先想下滿分一百分,三科三百分.考二百二十分,在這百分之十中排第幾名,再來考慮好了.

.....

FROM 114.37.70.140    於 2012/3/9 下午 01:21:20

P大,真的很厲害 !!

可否教導我們讀書的技巧~~^^

阿兵

FROM 59.127.141.64    於 2012/3/9 下午 01:13:05

先和p大說聲恭喜了,我看我才是出一張嘴,專門打嘴砲,所嘴砲一條龍,考試一條蟲,或許我比較適合去挑糞吧!

台北捷運公司新進人員甄試
-------第一試結果-----
應考類科
A10隨車站務員(一般類)  應考證號碼 0145
姓名xxx   身份證字號QXXXXXXX 
考試日期 2012/2/26
第一試科目
語文科目 54 (語文科目72分以上)
綜合科目 56 (綜合科目60分以上)
電腦概論 50 (電腦概論54分以上) 

看到了p大的成績,我只能說您太強了!一樣是買鼎文的捷運套書,所以沒補習不能再當藉口了~~

停車暫借問

FROM 119.14.30.215    於 2012/3/9 下午 12:14:44

"下一個你目標要考哪一個阿!"

抵擋,作對,

魔鬼,撒旦,

這不能容忍,
PETER

FROM 60.249.225.130    於 2012/3/9 上午 11:55:38

perter真的好厲害~短短時間準備你幾乎都可以參加第二試,可見你背誦能力應該很不錯!不過當初郵局面試你沒穿西裝去嗎??下一個你目標要考哪一個阿!

佩服

FROM 119.14.30.215    於 2012/3/9 上午 10:20:09

門檻:

語文科目 64
綜合科目 56
電腦概論 68
PETER

FROM 61.228.151.99    於 2012/3/9 上午 10:15:20

請問司機員的標準(門檻)是幾分呢?

Max