首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
考試新聞 >>
登入會員

請問台鐵養路工程的工作內容及輪班方式?

Jason
FROM 125.224.176.214   於 2012/1/27 下午 05:49:33

想請問各位一下...

請問鐵路局的養路工程佐級剛進去新手的工作內容是什麼呢?

也想了解養路工程的細部工作內容~

輪班方式是什麼?也是輪三班嗎?

希望板上好心的板友們能給我一些建議及指導!! 謝謝

FROM 118.150.146.116    於 2012/2/2 下午 10:10:00

各站不一

前輩

FROM 220.133.13.244    於 2012/1/31 下午 04:42:01

Jason您好,感謝提問,答覆如後
Ans:
(一)養路工程佐級的工作,主要是軌道的保養及修護,故要有力氣搬鐵軌才適合。
(二)輪班方式則有正常班及輪班(72小時輪早、晚班),您可直接在本版參考相關討論,祝順心如意。
*** 鼎文公職網路書店 www.ting-wen.com ***

許博士

FROM 111.82.198.133    於 2012/1/29 下午 12:26:17

星期一連上24小時???

其實是星期一晚上有排夜班才會接著上(是算星期二的工作),意思是星期二整天休息

不過星期一下午5點下班後可以先休息

晚上夜班是十點過後的事,也要等到最後一班車過後才可以封鎖施工

所以不用擔心會操死人,不然那些待了數十年的老師傅怎麼能撐那麼久....

鐵支路人

FROM 114.47.75.47    於 2012/1/29 上午 12:05:04

為何不去問已考上台鐵的FB社團

100年鐵路新進人員
http://www.facebook.com/groups/302052079822606/

只要會讚
不用加別人的msn也不用寫E-mail給別人非常方便! 

qq

FROM 125.224.176.214    於 2012/1/28 上午 01:31:27

聽說每個星期的星期一要連續上班24小時(也就是日班+夜班)= =
其它大部分都是夜班~~~

連續上班24小時~~

也太硬了吧= =

這樣下去身體受得了嗎?

Jason

FROM 180.204.60.38    於 2012/1/27 下午 06:37:20

養路工程,屬於工務單位,舉凡鐵路線路上的工作,都是屬於其職務。鐵路養路工程的工作性質屬於鐵路軌道的養護維修性質,養路工程著重在線路保養以及巡視檢查。工作地點只要有鐵路所在的地區都有可能,雖然養路工程只有佐級,但是日後升資考試都有該科,出路是非常寬廣的! 我去年考上鐵路特考,如有工作內容或考試問題,亦可直接MAIL給我:wuwu0311@yahoo.com.tw 或直接加我MSN:bfahakimo@hotmail.com.tw 謝謝.
Yet