首頁 資訊網 網路書店 鼎文公職狀元網 公職學習網 數位學院 國營事業招考快訊網 高普考資訊網 鼎文題庫網
登入會員

相信自己

Postman
FROM 123.240.35.98   於 2011/2/12 下午 09:34:45

郵政招考在即,大家都十分熱切的準備考試,祝福大家都能夠金榜題名.去年考上的時候我一度想放棄,但不知不覺也快滿一年了!!希望大家都能相信自己,相信許博士和鼎文出版社的書籍,好好努力,就一定會有收穫的!!郵局沒有想像中的好,但也不會比想像中的差!其實不管你考哪區,分發到哪邊,真的是各安天命,好的單位不好的人事一樣會讓你痛不欲生,不好的單位但是人與人之間相處融洽,日子辛苦但在有人情味的地方生活總是好的許多!考外勤的朋友希望您們不要因為一開始就被嚇到,因為工作熟了之後日子還蠻好過的.內勤的朋友工作壓力雖然極大,但好好做將來升遷的機會也是不少.營運職的朋友不要想太多,一樣要從最基層窗口開始歷練,不過幾年後很快就會變主管了!!總之大家加油!有問題的話可以提問,我知道的也會幫您們解答!

FROM 123.240.37.214    於 2011/2/28 下午 11:26:34

報名方式如下:
編號:1 postman 區域:中區 畢業科系:會計 e-mail: greenman@post.gov.tw  

postman

FROM 123.240.37.214    於 2011/2/28 下午 11:10:43

大家最近好嗎?? 讀書累了也要適度的放鬆唷!! 不過別像我放鬆過頭了!! 總而言之,希望大家都能順利金榜題名,萬一不能如願也可以繼續來拼拼看鐵路特考ㄚ! 乎...郵政考試之後如果有想拼鐵路的朋友,請與我聯絡,想發起一個讀書小組,成員四到六人.年齡性別區域不限,唯一要求就是對自己要有信心的人!!

postman

FROM 123.240.37.94    於 2011/2/24 下午 04:11:07

to Kate 大大: 國英我就沒有在準備的嘛!!關於您說的套書因為我沒有購買,所以我無法為您解答,不過我先前有買一本1C53國文測驗題型,我覺得這本書寫的還蠻不錯的,但我還沒仔細的去研讀,關於讀音不懂得當然會建議您能查就查,應該不會佔用您太多的時間吧!不過國學常識類似的書籍有空還是要多翻一翻就是了,在現階段時間這麼緊迫的情況下,國英要成長的幅度真的比較有限,到不如把專業科目拼強一點,我認為大家的想法也必定如此,現在國英還是照自己的步驟多做些題目吧!運氣好說不定剛好會碰到,專業科目則多放點心力,不懂的問題就在論壇上發問吧!鼎文的考友一定會盡力幫您解答的!
postman

FROM 59.121.154.118    於 2011/2/24 下午 03:23:42

Postman 您好我有報考今年的郵政專業(二)內勤人員
想請問國文的部分,我是購買鼎文的套書
1D26書裡面有些不懂得字,需要一個一個去查出他的字音嗎?
會考字音部分嗎?因為裡面並沒有提供字音的部分?
大字上國英這兩科需要怎麼準備?
向企管和郵政法規部分,看不懂得要怎辦呢?
煩請大大解惑,小妹感激不盡!

Kate

FROM 123.240.37.20    於 2011/2/23 下午 05:42:23

to 小妞大大: 讀護理怎麼來拼這個阿??真的好殺耶!!看來您真的要多買幾本鼎文的書來看囉!!如果您是全職考生的話,題目真的一定要多做幾遍唷!!英文的話大概專科英文就很充裕了!!不過不用給自己太多壓力啦!我讀商科的上次考企管也是錯一堆ㄚ!法規也考的亂七八糟,重點是.....比你糟的一定還有一堆!!哈...安啦!相信鼎文相信自己,自從我用了鼎文的書,一次比一次好!!建議您要有一本題庫和企管內容的參考書ㄛ!!
postman

FROM 114.39.89.88    於 2011/2/23 下午 04:20:28

postman

我想你應該是國英屬於基礎很好的那類~~所以只要在多加複習就可以!!
就因為我實在離國中太遠了!!我五專又是念護理!!國英的基礎很差!!
你好厲害下午3點前就下班了
我想你已經工作的有自己一套方法了
謝謝你分享的經驗
小妞

FROM 123.240.37.20    於 2011/2/23 下午 02:58:38

健保轉出我確定有,工作證明我不敢確定耶!但我印象中我有繳就是了!!

postman

FROM 124.11.141.244    於 2011/2/23 下午 02:50:00

TO   postman
請問你當初郵局報到的時候要繳交的資料有前一份工作的"工作證明"和"勞健保轉出單"嗎?
.....

FROM 123.240.37.20    於 2011/2/23 下午 02:45:33

to 小妞大大: 雖然上班的早,但我現在就下班啦!!我是崇尚自修的隨性派讀法,本身還蠻不喜歡函授或是去補習耶!不過相對的我花了更多的時間才考上,當初我在私人公司上班,很輕鬆很腦殘的工作,待遇25000左右,雖然主管常常給我一些特別的津貼(有時候可以衝到三萬)但總覺得沒前途又會被那些老鳥看不起,於是我才邊工作邊唸書去考試的!至於國英怎麼讀喔?坦白講,我沒有在準備的耶!大學時期我還蠻喜歡國文的,所以累積了一些的功力,英文就看運氣,像這次中華電信英文文法錯太多差了三分落榜,枉費我專業科目已經衝破80分了,卻敗在只有60分的英文!不過去年考郵局的時候我國英考90分唷!其實您考外勤的話,我覺得優勢會在面試(一定要記得提到您是郵差家族)和筆試(女生多半比較認真讀),在能夠百分百掌握的部份,當然就是筆試囉!我在這邊就是強烈建議你把鼎文的書讀熟,如果您是函授或是去補習的,那我想那更是如虎添翼!!加油啦!!筆試高門檻10分,體能最少跑到八趟以上,那您絕對會上榜的!!
postman

FROM 125.233.16.40    於 2011/2/23 下午 12:49:16

天還沒亮就要上班...@@
小K

FROM 114.39.89.88    於 2011/2/23 上午 11:01:10

postman
辛苦了!這麼早就要準備上班
其實我哥哥也是郵差還有我爸我ㄚ公3代的郵差
所以我跟郵局有淵源~~
你是自己函授自修的ㄚ!!我是有去補習班補習
英文和國文是我擔心的
尤其是英文完全不知如何準備因為範圍大
而雖然只有國中英文但離國中也好大段時間了
你是如何準備英文跟國文ㄋ??

小妞

FROM 123.240.35.18    於 2011/2/23 上午 04:11:10

to 小妞大大: 我是大台中區的ㄚ! 妳面試也不用擔心了啦!至少爸爸也是郵差ㄚ!!看來只剩筆試和體測的問題.總之鼎文的書一定要看熟,您一定要抱著筆試拿榜首的目標去拼唷!!體測女生至少8趟以上,如果低於8趟要考上就很難了!!希望您如願的考上,考上之後防曬的工作就要多下功夫囉~~你看看,天還沒亮我就要上班啦...大家加油!
postman

FROM 114.40.142.216    於 2011/2/22 下午 10:24:36

To  postman:
我這次就是報外勤類的!!因為我是高雄人~這次高屏區沒招內勤!!我為了希望可以在自己的家鄉上班所以才報高屏區外勤!!
我一開始也是很猶豫!!很怕體能輸男生!!但因為我老爸也是郵差!!他鼓勵我也希望我在家鄉工作所以就報外勤了!!
你是在哪縣市工作ㄋ??
我想我先考到再說!!沒時間擔心外勤工作多辛苦了!!
小妞

FROM 123.240.35.18    於 2011/2/22 下午 09:35:08

to 小妞大大 : 首先謝謝甲霸大的講解,不過面試這部分不用太擔心啦!可以預期內勤當然女生的分數會高點,但外勤的面試考官也不會給太低,因為決戰點就是在體能測驗!!本人在郵局工作一樣有看過女性的郵務士,當然也是有參加體測通過的,不過那真的需要練習!舉例來說:我的體能沒有拿到滿分,但筆試成績超過門檻8~9分,所以成功錄取.跟我一樣考取的朋友,筆試只比門檻多個零點零幾分,但體能測驗滿分,一要錄取排名還在很前面!女生不是考不上外勤,筆試多拿點分就好了!不過建議還是考慮一下考上之後的工作,連男生都會放棄的粗重工作,女生來做真的很不輕鬆的唷!當初我想放棄的時候,也仔細的思考了這個問題,如果無法接受工作的辛苦和壓力,考上了卻輕言放棄,那對那些想做卻考不上的人,情何以堪ㄚ~~~
postman

FROM 125.233.9.217    於 2011/2/22 下午 09:28:18

TO 小妞 郵局是國英30% 企管40% 郵政法規30%
因為外勤筆試分數才佔40%~所以口試和體能才是決定會不會上
一般來說女生去考第二試光口試就不高分了~因為郵差很操,讓妳高分的話會造成日後成郵局的困擾
還有那個體能測試30%~30KG看妳多會來回跑...
所以一般來說女生不會去報考郵差~去了白考績率很高~~
所以內勤分數女生比較吃香~第二試面試也是女生吃香~~
考完郵局在考鐵路特考~一魚兩吃
甲霸

FROM 114.40.142.216    於 2011/2/22 下午 07:41:02

請問postman
你po的99年面試門檻是如何算的ㄋ??
是國英、企管、法規3科加總除於3是ㄇ?
外勤跟內勤差很多!!是因為外勤要多考體測的關係ㄇ??
感謝唷
小妞

FROM 123.240.35.18    於 2011/2/22 下午 04:01:03

to 小拓大大: 沒錯,誠如您所言.比方說錄取10人面試取2倍人數應試,而我po的分數正是如此!以中區為例,去年台中郵局錄取52人,面試的門檻就是67.88,共有104人可一同角逐,體測的分數再加上去,最後錄取的就是那52人!!
postman

FROM 125.233.13.27    於 2011/2/21 下午 11:04:14

您好,我知道您講的,小弟是要問的是,您PO的99年筆試門檻,是屬於所有最低可以面試的資格嗎?
簡單講,如果名額10個,要兩倍人面試,那最低分數是前10名還是前20名的?謝謝~

小拓

FROM 123.240.37.99    於 2011/2/21 下午 06:47:56

筆試以錄取人數兩倍為進入二試資格,面試和體測之後剩下一半為正取,即錄取人數...無備取人數!!這樣講有比較清楚嗎?
postman

FROM 125.233.20.237    於 2011/2/21 下午 06:17:15

是嗎?可是他簡章寫第二試是取兩倍人數耶~還是今年才改的?

小拓

FROM 123.240.34.210    於 2011/2/20 下午 11:59:16

筆試只有正取,面試之後才會有總成績,之後才會有備取問題!但郵政招考....只有正取唷!
postman

FROM 125.233.8.164    於 2011/2/20 下午 11:42:52

請問一下,這筆試分數,是最低正取還是備取?
還有今年不太一樣,不是分郵局是分縣市併一區~
博士預估+5分,是依據哪種+5分?依據最高分的+5分  還是最低的+5分?
報名人數出來了嗎?

小拓

FROM 123.240.34.210    於 2011/2/20 下午 09:38:14

99筆試錄取門檻
專業職(二)內勤
台北 75.51
三重 73.26
台中 77.45
花蓮 71.84
嘉義 76.09
台南 78.26  
雲林 76.77
屏東 76.99
板橋 73.47
中壢 74.93
桃園 73.44
基隆 74.83
豐原 76.23
彰化 76.36
新竹 74.34
宜蘭 71.83 

專業職(二)外勤
中壢 66.97
豐原 66.5
板橋 68.75
彰化 67.01
嘉義 63.87
新營 68.36
三重 68.25
台中 67.88
宜蘭 67
新竹 61.88
鳳山 70
高雄 68.54
台南 67.45
屏東 66.11

postman

FROM 123.240.37.29    於 2011/2/16 下午 09:37:12

to 努力見習生 大大: 我沒有像小展大大那麼厲害啦!! 基本上我考上郵局只是運氣好,最主要的是鼎文的出版品和許博士在口試時的面授機宜,當初我還再半工半讀時也不知道什麼時候才有上榜的一天! 現在主要是告訴大家,一定要對自己有信心,我真的可以跟您們保證,讀了鼎文的書絕對讓您實力倍增,在加上有問題時可以在論壇發問,老師或其他鼎文考友也會幫忙解答,或許您覺得考試還上網是浪費時間,不過不要沉浸太久抒發一下心情也是放鬆的方法!非常樂見您也到中區來服務唷!!筆試過了之後,我再找時間陪您們一起練習體能吧!!加油加油!!

postman

FROM 118.170.40.184    於 2011/2/16 下午 07:36:55

波士麵大人您好:
                              有您熱心幫助大家,真的很感謝ㄟ,好像之前蝦米考鐵路養路的小展大人一樣,令人尊敬呀,小弟是報中區外勤考區,若能屎到榜上有名,一定要向您請益面試跟體試前的準備功課呀.
努力見習生

FROM 123.240.37.29    於 2011/2/16 下午 12:57:26

to ky 大大: 通常掛號呢?我們都會請客人到樓下收的,畢竟如果每個人都叫你上樓,試問你要送到什麼時候?本人最高紀錄送到35樓,有電梯沒錯,但你知道這樣花多久時間嗎?最扯的是上樓之後對方又剛好出去,明明就已經電話先通知了,還是被開了這樣的玩笑!只能說無奈! 送米這件事真的看人啦!對方是獨居老人是您也不會忍心叫她自己搬的!不過離開車子最好是把車上鎖,要不然就是衝快一點!還真的有人整車被開走過!出包當然也是要自己賠償ㄚ!至於你報考的區域,當然北部機會大一些,主要看您的經濟考量!至於操不操,千萬不要這樣想!!如果分到好的區那是祖上積德,如果是很硬的區段怎麼辦?我當初很想放棄的時候,我師傅就叫我自己檢討,想想看別人行為什麼我不行,如果不想做幹麻考外勤!絕對還有比自己更辛苦的人,要珍惜得來不易的工作!!至於推薦哪一區,在網路上講不知道會不會造成排擠效應耶!!反正我是中區的,歡迎一起來當同事!
postman

FROM 125.233.12.153    於 2011/2/16 上午 11:45:17

請問小弟住台中,外勤相較之下,北部名額多3倍多,操不操另一回事~
小弟一定要上的話,台北名額多是比較好考量嗎?
還有有一點滿好奇的,如果送掛號或是米給高樓層的(沒管理員那種),
如果郵務機車裡面的東西很多,信件或是有價值的物品被無聊人士拿走竊走算誰的?(沒監視器的情況下)
KY

FROM 123.240.37.7    於 2011/2/15 下午 09:39:33

大家就放心的讀吧!!沒有想像中的簡單,但也不是想像中的難,經過我好幾次革命失敗的經驗,我要告訴大家,一定要誠實的面對自己!畢竟考一次就上不是人人都可以,我也是考了好多不同的類型的考試來累積自己的知識,雖然有時候在答題時我會後悔沒有好好準備,但至少在準備的過程中是有收穫有成長的,這樣以後面對下一個考試就一定比別人再強一些!考外勤的朋友如果有需要的話,筆試通過後我會分享體能和面試的應試方法!!至於女生的部份內勤面試一定是比男生高一點啦!但不是說男生就沒機會! 差不多10:1左右的比率!!如果男生要爭內勤的話,就只有把筆試衝到最高囉!!女生考外勤也是有,不過體測的時候我看到很多哭著出去的,畢竟30公斤的郵袋,還是有男生跌倒滑壘的一堆!!而本人手套滑掉為了不讓郵袋落地扣分,所以也跑不成滿百!至於各位覺得這30公斤必要嗎??我現在要告訴您们....那還真的很重要耶!!!郵差真的很辛苦!!特別在沒有電梯的五樓公寓,重到不行的米袋,加上和藹可親的老人家....欲哭無淚ㄚ!
postmn

FROM 118.170.40.74    於 2011/2/15 下午 08:59:49

剩下20幾天,希望考郵局的朋友一定要堅持下去嚕,我現在每天就是到圖書館自習讀書(看一點 讀一點),大綱.內容.模擬試題,雖然龜速前進的看書進度,但總是告訴自己,當天郵考的朋友那樣地多,眾家高手雲集而來,自己只能撿高手们爭搶剩下的後段班名額,我不貪心只求吊車榜尾就可以嚕,四方神佛集氣+保佑我 吧!!!
努力見習生

FROM 220.133.13.244    於 2011/2/14 下午 04:34:43

大家好,感謝提問,答覆如後
Ans:
感謝Postman的資訊提供,可造福不少同學,祝順心如意。
*** 鼎文公職網路書店 www.ting-wen.com ***
許博士

FROM 123.240.35.98    於 2011/2/13 下午 03:11:52

to 梅子 大大: 任何工作總是有壓力的嘛!!不過我相信郵局的壓力跟其他工作比起來應該小很多啦!畢竟業務比較單純,雖然有時要推銷一堆有的沒的,但看在哪"薪水"的份上,說多是不多,但說少....也沒有比較少耶!!進來當同事之後妳就會知道了啦!考試沒有速成,但也會有方法不過也是要加上點運氣,光看企管科目只能保證在熟讀的狀況下有及格的分數保障,畢竟現在的考試總是涵蓋廣泛的商學知識,不是讀商科的通常比較吃虧,但商科的也未必占的到便宜,一些商法的冷知識也不是人人都知道,總之我只能說....在有限的範圍內是您必須要掌握的!企管部分光是鼎文的書籍就足夠讓您有一定的競爭力,法規要多唸熟些,而內勤的決戰點會在國英,大學沒打好根基在這方面就只好賭運氣囉! 誠心的祝福您金榜題名!!p.s,我的讀書方法比較特別,宗旨就是以最低的成本達到最高的收益.當然相對風險性高,所以我半工半讀考了很多考試最後才通過的!!如果您是第一次參加考試還是規規矩矩的讀比較好啦!!
postman

FROM 218.173.59.250    於 2011/2/13 下午 02:11:46

郵局內勤壓力很大嗎~~真的假的~~
我是今年要考郵政內勤 越到考試壓力越大~~心情也越來越差~~
國文企管 總是抓不到重點~~
想請問大大 如何在這一個月黃金時間讀書呢~~
因為我還蠻多沒有讀的~~ 
梅子